Прошу всех кто желает высказаться по самым разнообразным поводам внутри темы делать это здесь
Нашей маме требуется баданте ежедневно Мы конечно мечтаем о баданте на длительный срок Чтобы человек все знал что где лежит Как и что делать для мамы Чтобы и маме и баданте и нам было удобно Чтобы мы в человеке были уверены Многолетний опыт показал что на длительное время найти человека сложно Более четырех месяцев никто не работает А кто то на месяц на две недели на неделю Находят другую работу Уезжают по семейным обстоятельствам на родину и др Но ведь это дом Это семья Со стороны работодателя такого рода скажу что такая частая смена людей в доме категорически неудобна Проходной двор какой то Для чего пишу Чтобы открыть и другую сторону медали
И для финала как раз та самая свежая горячая капля Вчера наша последняя баданте привела к нам свою тетку которая заявила что Внимание неделя которую ее племянница проработала у нас была испытательным сроком который она племянница прошла прекрасно Правда два раза уронив маму из кресла каталки на пол из травертина и истерично вызывая меня на помощь Тетка запросила за труд племянницы в дальнейшем восемьсот Евро в месяц за четырехчасовой рабочий день

Re: как уехать из Украины в Италию?
пн, 06/09/2010 - 13:18 — LLВ этой теме Ваш рассказ - оффтоп помоему. Т.о. наоффтоплю и я...
Работаю бадантей в одной и той же семье 2 года, и хочу сказать...от хороших семей не уходят!! Снизте требования до такого уровня, на котором реально ВЫ работали бы. И не надо всех бадант сваливать в ту кучу..что хотят только деньги и не работать.
Если мое сообщение принимается за оффтоп прошу извинения у топикстартера
Своим сообщением я показала что проблемы существуют не только у тех кто приезжает и устраивается на работу но и у тех кто нанимает таких работников И с точки зрения работодателя отмечаю что ответственные люди намеренные работать серьезно и долго в семье встречаются не так часто
Относительно Вашей критики замечу лишь что за повышением зарплаты на пятьдесят сто Евро люди приехавшие на месяц или несколько месяцев в Италию подзаработать уходят и из хороших семей
пн, 06/09/2010 - 14:36 — LLЕсли не секрет, сколько же Вы плaтите бaдaнте?
[/quot
Баданте приходит в семь семь тридцать помогает маме переодеться переместиться в кресло умыться и приготовить завтрак Это занимает час Далее свободное время вне дома Возвращается в двенадцать двенадцать тридцать помогает пообедать и лечь спать Еще час До четырех часов вечера снова свободное время вне дома В четыре пробуждение полдник С пяти свободное время до восьми тридцати или девяти часов вечера Помогает маме подготовиться ко сну и лечь спать Два раза в неделю полный душ и два раза в неделю поход с мамой в супермаркет или на рынок что в ста пятидесяти метрах ходьбы от дома Раз в неделю помывка полов и протирка пыли За это мы платим шестьсот шестьсот пятьдесят Евро в месяц При этом занятость полного дня для помощи по дому за доп плату несколько дней в неделю всегда обсуждается
пн, 06/09/2010 - 14:40 — Si-SiДолжны от 7.22 до 8.81 в час, в зависимости от того, живет баданта в этой же квартире и прочее.
Вот и посчитайте, 4 часа в день (значит питание и прочее не положено :)) по минимуму это уже 693,12 евро за 24 рабочих дня и 845,76 евро максимум. И это правильно, если женщина с документами и собирается работать легально и делать положенные отчисления в гос.казну.
пн, 06/09/2010 - 14:50 — Оля71Вопрос темы как уехать из Украины в Италию, быстро превращается в обсуждение оплаты труда баданте?
пн, 06/09/2010 - 14:56 — LLРасхождений в ожиданиях и реальности не вижу Однако напомню что основная мысль и акцент моего сообщения заключалась не в вопросе оплаты труда баданте
пн, 06/09/2010 - 14:57 — LLВопрос темы как уехать из Украины в Италию, быстро превращается в обсуждение оплаты труда баданте?
Оля71 пардон за повтор Видимо мы с Вами писали одновременно
пн, 06/09/2010 - 15:41 — Si-SiВопрос темы как уехать из Украины в Италию, быстро превращается в обсуждение оплаты труда баданте?
Да, да, тоже виновата
(больше не буду).
пн, 06/09/2010 - 16:06 — Maschaа жаль! т.к. и мне было бы что добавить, правда не про баданте, а про помощников по дому, как раз вчера итальянка знакомая высказывалась на эту тему....
пн, 06/09/2010 - 16:24 — LLа жаль! т.к. и мне было бы что добавить, правда не про баданте, а про помощников по дому, как раз вчера итальянка знакомая высказывалась на эту тему....
Скопировала свое первое сообщение в этой теме в свой дневник чтобы не загружать тему автора Приглашаю высказаться здесь http://www.italia-ru.it/forums/2010/09/06/...
пн, 06/09/2010 - 12:34 — Si-SiПриведу такой пример Свеженький Горяченький Нашей маме требуется баданте ежедневно Мы конечно мечтаем о баданте на длительный срок Чтобы человек все знал что где лежит Как и что делать для мамы Чтобы и маме и баданте и нам было удобно Чтобы мы в человеке были уверены Многолетний опыт показал что на длительное время найти человека сложно Более четырех месяцев никто не работает А кто то на месяц на две недели на неделю Находят другую работу Уезжают по семейным обстоятельствам на родину и др Но ведь это дом Это семья Со стороны работодателя такого рода скажу что такая частая смена людей в доме категорически неудобна Проходной двор какой то Для чего пишу Чтобы открыть и другую сторону медали
И для финала как раз та самая свежая горячая капля Вчера наша последняя баданте привела к нам свою тетку которая заявила что Внимание неделя которую ее племянница проработала у нас была испытательным сроком который она племянница прошла прекрасно Правда два раза уронив маму из кресла каталки на пол из травертина и истерично вызывая меня на помощь Тетка запросила за труд племянницы в дальнейшем восемьсот Евро в месяц за четырехчасовой рабочий день
Мы в шоке Однако нашли в себе силы вежливо отказаться от их услуг
В этой теме Ваш рассказ - оффтоп помоему. Т.о. наоффтоплю и я...
Работаю бадантей в одной и той же семье 2 года, и хочу сказать...от хороших семей не уходят!! Снизте требования до такого уровня, на котором реально ВЫ работали бы. И не надо всех бадант сваливать в ту кучу..что хотят только деньги и не работать.