Booking.com

congiuntivo

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя iolanta-vita.

здравствуйте дорогие форумчане!

что-то я совсем закопалась с конджунтивами!

Просто никак не могу понять КАК они употребляются в придаточных предложениях, точнее, когда употребляется имперфетто, когда презенте и так далее.  

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ! 

Re: congiuntivo

Юль, напиши названия учебников. Я пороюсь в инете. Хочется все же разобраться раз и на всегда.  

Изображение пользователя ylenka5.

А  у меня есть несколько учебников итальянских,мне они нравятся больше намного,потому что без заковырок,а информация по существу.Я только их них поняла,как же все-таки употреблять конжунтиво;еще периодо ипотетико хорошо поняла.На русском иногда слишком заумно.А в итальянских-просто.

Наташа! спасибовам огромное. Эх, всё , жаль не напишишь! мне надо "в корне" разобраться. 

Юля, отвечаю на твой вопрос. Первый мой учебник был - "итальянский за  30 дней" - хорош для нулевого уровня, но о конджунтивах там ни гу-гу, только все элементарное. Потом я купила "самоучитель итальянского языка" Маргатиты Егер-Маркуччи. Вот в нем очень кратенько. А сейчас постигаю язык с помощью учебника Черданцевой и Карулина. Мой друг итальянец, пролистав все сказал так - Черданцевой - бред, полно ошибок, "30 дней" - нормальный, но он для тех кото вообще ничегошеньки не знает, а Маркуччи  очень похвалил.

Вот его мнение. Просила его, он пытался обяснить, но я что-то плоховато его поняла. я итальянский недавно учу. Знаю максимально 3500-3700 слов - это мало. 

Изображение пользователя ylenka5.

Приветики!У меня есть несколько книг,где конжунтиво обясняется хоть и кратко,зато достаточно понятно.Если хочешь,пришлю.Хотя сама еще им толком и не занималась.

Ты по какому учебнику занимаешься? (извини,что на ты,но так проще). 

Изображение пользователя NATAli.

iolanta-vita пишет:
спасибо Натали за ваш ответ. я в основном не понимаю вот такую конструкцию - когда глагол главного предложения выражен одним из времен индикативо , а глагол придаточного в конджунтиво.

что то типо- я думаю (настоящее) что она была (в прошедшем) молодец на экзамене? penso che sia stata brava all'esame

iolanta-vita пишет:
спасибо Натали за ваш ответ. я в основном не понимаю вот такую конструкцию - когда глагол главного предложения выражен одним из времен индикативо , а глагол придаточного в конджунтиво. вот тут для меня и финиш ! не знаю, какую форму конджунтиво выбрать. действительно, надо в инете глянуть. а то в моем учебнике материал о конджунтиво довольно кратенько и скупо изложен.

в этом деле главное набить руку, просто читая правила, мне например не особо помогло в университете, поэтому пишите все свои сомнения и будем тут с ними разбираться.

спасибо Натали за ваш ответ. я в основном не понимаю вот такую конструкцию - когда глагол главного предложения выражен одним из времен индикативо , а глагол придаточного в конджунтиво. вот тут для меня и финиш ! не знаю, какую форму конджунтиво выбрать. действительно, надо в инете глянуть. а то в моем учебнике материал о конджунтиво довольно кратенько и скупо изложен.

в прошедшем времени-когда событие уже случилось например: если бы я знала что вчера был праздник я бы туда пошла...se io avessi saputo che ieri c'era una festa ci sarei andata..

если бы я могла тебе помочь я бы уже это сделала..se io potessi aiutarti l'avrei gia fatto

прошедшее с прошедшим, настоящее с настоящим..

где то у нас преподователь итальянского языка на сайте давал разьяснения по грамматике, можно глянуть в поисковик

напишите ваши сомнения русскими предложениями и попробуем разобраться

вы наверно имеете ввиду фразы-если бы я был президентом я бы сделал это и то

se io fossi un presidente farei...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии