Помогите, если кто что знает!!!
Мать моего мужа вышла замуж за Итальянца. он пенсионер. и должен пенсию получать по логике. но не получает, говорит, что итальянцы потеряли все документы о его пенсии. Разве такое может быть!!! чтобы при потери документов государство ничего не делало в течении года!!! помогите, может кто сталкивался?! Куда свекрови идти, чтобы хоть что-то узнать????? она сама очень плохо говорит по-итальянски.
Re: потеря итальянской пенсии
чт, 09/09/2010 - 11:17 — albaniaya0Как вам уже упоминали наверху ИНПС. можно посмотреть все у них.
ср, 08/09/2010 - 07:22 — Yuliya.by0я тут спросила у мужа по этому вопросу. Он у меня тоже получает пенсию. И он считает, что такого быть не может, что всё можно даже онлайн посмотреть. И что явно мужчина мухлюет.
Хотя, всякие ситуации в жизни могут случится. И мы тут знаемо вашей истории очень поверхностно.
если не секрет, каким образом онлайн можно посмотреть??? Чтоб я свекрови подсказала
ср, 08/09/2010 - 07:20 — Yuliya.by0насколько я знаю, она поехала в Италию ребенка лечить, и встретила там Сержа. Знала она об этом или нет - история умалчивает, судя по всему, поняла она это уже после свадьбы. Насчет добросовестного налогоплательщика - все возможно. Хотя мужик очень хороший и добрый (на сколько я его знаю), прям божий одуванчик, занимался мрамором.
И все же, милые девушки, спасибо за помощь!!!!!
ср, 08/09/2010 - 06:35 — albaniaya0ага, за 4 или 5 лет у нее налоги не отчислены и теперь вот по новому законодательству ей еще 65 лет ждать. Работает в форно с 6 до 10. получает что-то около 300-400 евро (по словам моего мужеа, саму ее я не спрашивала о зарплате).
А интересно, в период жениховства ваша свекровь уже в Италии жила? он ей только после свадьбы сказал: дорогая, денег нет, продавай квартиру.
вт, 07/09/2010 - 23:23 — Татьяна Алина0да, кстати вариант, что налоги не отчислялись. У меня так у каньяты работадатель (я так поняла) не отправлял налоги и ей бы уже на пенсию пора, но работает.
вт, 07/09/2010 - 17:48 — albaniaya0да, кстати вариант, что налоги не отчислялись. У меня так у каньяты работадатель (я так поняла) не отправлял налоги и ей бы уже на пенсию пора, но работает.
вт, 07/09/2010 - 17:34 — Татьяна Алина0Может он не был законопослушным налогоплательщиком? Особенно в предпенсионный период....
вт, 07/09/2010 - 17:25 — albaniaya0я тут спросила у мужа по этому вопросу. Он у меня тоже получает пенсию. И он считает, что такого быть не может, что всё можно даже онлайн посмотреть. И что явно мужчина мухлюет.
Хотя, всякие ситуации в жизни могут случится. И мы тут знаемо вашей истории очень поверхностно.
вт, 07/09/2010 - 09:07 — Yuliya.by0да, но жить-то на что-то надо свекровь пока не работает, но сдает комнату, и денег хватает только на еду. (во всяком случае, она так говорит). Я уж не знаю что и подумать, ситуация скверная и нифига не понятная для меня.
пт, 03/09/2010 - 16:09 — albaniaya0я вот просто думаю, если самого итальянца это похоже не напрягает (наверное, бы обратился бы уже в нужные инстанции давным давно, если бы кроме пенсии ничего не получал), то зачем узнавать за него?
пт, 03/09/2010 - 14:51 — Yuliya.by0Спасибо огромное за информацию, попробуем так.
пт, 03/09/2010 - 14:22 — Кампана+4INPS-Istituto nazionale previdenza sociale-Выполняет, в частности, функции нашего пенсионного фонда. Пока человек работает ,отчисляет взносы в INPS . Там же начисляют пенсию. Можно обратиться напрямую туда. Можно через Caf или через адвоката. Все зависит от сложности дела.
пт, 03/09/2010 - 13:06 — Yuliya.by0История, конечно, странная. Ну а вообще то есть CAF -centro assistenza fiscale . Там можно получить консультации за небольшую плату или даже бесплатно. Они же выступают в роли посредника с INPS ,дают список необходимых документов и потом сами их относят ,следят за их прдвижением и тд. Обходятся
а что такое INPS?
пт, 03/09/2010 - 12:22 — Yuliya.by0нет, она конечно тетка боевая, но на итальянском изъясняется крайне непонятно. знала бы язык, наверное, что-нибудь да и узнала.
пт, 03/09/2010 - 09:25 — albaniaya0а муж вашей свекрови просил ее чтобы она сходила и узнала о его пенсии?
пт, 03/09/2010 - 08:21 — Кампана+4История, конечно, странная. Ну а вообще то есть CAF -centro assistenza fiscale . Там можно получить консультации за небольшую плату или даже бесплатно. Они же выступают в роли посредника с INPS ,дают список необходимых документов и потом сами их относят ,следят за их прдвижением и тд. Обходятся гораздо дешевле частного "commercilista"
ср, 01/09/2010 - 14:00 — Yuliya.by0итальянец говорит, что ходил и пытался восстановить документы, но это процесс очень долгий.
ср, 01/09/2010 - 12:50 — Yuliya.by0вот и я грешным делом начинаю подумывать. Не верится в такой беспредел в Италии.
ср, 01/09/2010 - 10:41 — diana560Может он так от неё свою пенсию заныкивает?