Дорогие форумчяне! Требуется совет, дело непростое- завтра мне идти выяснять отношения с моим совершенно офигевшим работодателем (все его грехи перечислять дня не хватит, среди самых тяжких - систематическая задержка зарплаты на 3-4 месяца и неуплата моих налогов в инпс). Дело в том что выяснять отношения я совершенно не умею, я вообще не конфликтная и предпочитаю все решать по хорошему, терплю всегда до последнего, в том то и моя беда потому что многие этим бессовестно пользуюся. Так вот, мне по телефону мой сотрудник сообщил что завтра выходить на работу....вообще-то мы все в кассе ди интеграционе и платить нам долг и не думал никто, я надеюсь что завтра на работе будет собрание на котором я и стану "качать права", вот только как?? И не в аргументах дело а в эмоциях! Я в таких ситуациях вообще дар речи теряю, начинаю заикаться или.. ни дай бог....предательски реветь! Проклятая эмоциональность! Вечно подводит! Я вот думаю может мне валерьянки наглюкаться перед работой? Или сто грамм для храбрости? С утра пораньше! А вы что посоветуете?
Re: Как получить зарплату с работоделя?
чт, 25/11/2010 - 21:05 — Татьяна Алина0Татьяна Алина
чт, 25/11/2010 - 20:59 — Basilio+2Татьяна Алина
basilio
Re: Как контролировать эмоции?
чт, 25/11/2010 - 20:59 — Татьяна Алина0Тогда надо подожтать и набраться терпения и все утресется.
чт, 25/11/2010 - 20:55 — Татьяна Алина0Надо переименовать тему из "Как получить зарплату с работоделя?" в "как все закончилось (а вернее продолжается) хорошо"! Я сама до сих пор не верю в то что случилось сегодня.... ущипните меня, вдруг я сплю?? Все погасили и контракт подписали в соотв. с тем что я (в меру, я не жадная) запросила . Когда вернулась на предприятие мне стало очень неловко перед боссами ... то ушла то пришла . И еще профсоюз... Хотя с другой стороны какой у меня был выбор? Ждать и надеяться на честность работодателей? Вобщем мыслей много и все в кучу...лучше я вообще думать не буду, а просто приму все как есть, хорошо что заканчивается/продолжается хорошо .
Кстати...всем спасибо за поддержку и бум надеяться что все всегда будет в ажуре! Тьфу тьфу тьфу как бы не сглазить.
ср, 24/11/2010 - 21:59 — Татьяна Алина0Не в порядках счастье, а в платежеспособности этой японской конторы. Ну, я думаю всё у тебя тут будет хорошо. Ежели вобрали, значит есть как и воздать... тебе и иже с тобой.
ср, 24/11/2010 - 21:45 — Юльетта0А что у них там конкретно произошло: ликвидация и открытие новой конторы, финансовое оздоровление старой? Откуда шиши-то взяли на проплату долгов?
Не в порядках счастье, а в платежеспособности этой японской конторы. Ну, я думаю всё у тебя тут будет хорошо. Ежели вобрали, значит есть как и воздать... тебе и иже с тобой.
ср, 24/11/2010 - 21:41 — Татьяна Алина0А что у них там конкретно произошло: ликвидация и открытие новой конторы, финансовое оздоровление старой? Откуда шиши-то взяли на проплату долгов?
ср, 24/11/2010 - 21:19 — Юльетта0Чего-то я не допоняла: так ты, Тань, на какую всё-таки работу пойдёшь - на ту, которую недавно нашла, или на старую? А то у меня нестыковка получается.
А что у них там конкретно произошло: ликвидация и открытие новой конторы, финансовое оздоровление старой? Откуда шиши-то взяли на проплату долгов?
ср, 24/11/2010 - 21:16 — Татьяна Алина0Чего-то я не допоняла: так ты, Тань, на какую всё-таки работу пойдёшь - на ту, которую недавно нашла, или на старую? А то у меня нестыковка получается.
ср, 24/11/2010 - 21:13 — Юльетта0Чего-то я не допоняла: так ты, Тань, на какую всё-таки работу пойдёшь - на ту, которую недавно нашла, или на старую? А то у меня нестыковка получается.
ср, 24/11/2010 - 21:08 — Татьяна Алина0Не поверите, только-что позвонили, грят приходи завтра тут же всю задолжность погасим и назад опять же зовут и даже не торгуются по поводу контракта или отсрочки платежей, все условия мои на ура принимают . Все настолько хорошо что даже не вериться . Как говорят итальянцы "ma...dov'è l'inculata?". Простите за пошлость просто иначе выразить свои чувства и не получается. Завтра видно будет, буду держать вас в курсе .
ср, 24/11/2010 - 09:56 — Татьяна Алина0но тут есть один ньюанс.если они оплатят тебе отходные какой им смысл тебя принимать на работу?
если фирме это интересно - подумают как оформить контракт.но без полной выплаты и не думай там работать.как говорится : утром деньги - вечером стулья,или наоборот........,но деньги вперёд.
вт, 23/11/2010 - 19:38 — track0так их!
но тут есть один ньюанс.если они оплатят тебе отходные какой им смысл тебя принимать на работу?
они потому и предложили чтобы пока не платить огромную сумму отходных для всех, кого уволили.
сделай ход конем.а именно:
когда будеш делать контракт на работу на той фирме добавь пункты
1)контракт индетерминато без срока проверки (сразу индетерминато),
2)первый день выхода тебя на работу после полного погашения долга предприятием
3) сохранеие стажа работы на предприятии с момента первого контракта - нужно для 13-й и отпускных , а также для надбавки к зарплате по выслуге лет
если фирме это интересно - подумают как оформить контракт.но без полной выплаты и не думай там работать.как говорится : утром деньги - вечером стулья,или наоборот........,но деньги вперёд.
пн, 22/11/2010 - 09:43 — Татьяна Алина0А можно узнать как разрешилась ситуация?
вс, 21/11/2010 - 22:45 — track0Спасибо за заботу track но темка немного старая и у меня уже многое наладилось .
это уже лучше.
вс, 21/11/2010 - 22:33 — nata1time0А можно узнать как разрешилась ситуация?
вс, 21/11/2010 - 18:59 — Татьяна Алина0Спасибо за заботу track но темка немного старая и у меня уже многое наладилось .
вс, 21/11/2010 - 17:27 — track0если вызовут на работу из кассы интеграционе - неспеши говорить что не выйдеш на работу.таким образом работодатель может тебя спокойно по закону уволить за невыполнение уставов и норм фирмы.а это уже другая статья ,намного хуже чем тебя уволят по сокращению.проконсультируйся в синдакате.узнай лучше свои права и обязанности.совет из жизненного опыта : искать другую работу.там тебя держат за дешевую раб силу и рано или позно уволят и примут другого со "своей фамилии" на твое место.что ты теряеш? интересную работу без денег и постоянные обещания заплатить.если фирма разорится ,то могут вообще ничего не заплатить.а жизнь идет.и денег еще никто не отменял.да ,начинать заново боязно и не хочется.но ,как говориттся,движение - это жизнь.надо искать работу.найдеш,будеш рада что ушла с того болота.если интересно поговорить- пиши в личку.
ср, 01/09/2010 - 08:27 — Татьяна Алина0а если не заплатят то как вы налоги свои будете платить? для agenzia dell'entrate *вроде так называется* вы числитесь работающей а значит в один прекрасный день они с вас спросят задолженность.
ср, 01/09/2010 - 00:38 — NATAli0а если не заплатят то как вы налоги свои будете платить? для agenzia dell'entrate *вроде так называется* вы числитесь работающей а значит в один прекрасный день они с вас спросят задолженность.
вт, 31/08/2010 - 13:31 — Mela-2клaссно получилось,я тебе отвечaлa нa твой коммент,a при отсылке мне "мило" сообщили,что коммент больше не существует...
Лень писaть второй рaз,извини. Но суть,что тот от кого я уволилaсь былa семейнaя фирмa,именно поетому я оттудa сбежaлa без оглядки,тaкие фирмы xуже чумы...
вт, 31/08/2010 - 13:18 — Татьяна Алина0Тaнь,я тебе уже говорилa,что если ты ждешь деньги по кaссе динтергaционе,они прийдут,но кaк прaвило уxодит не менее пол годa,если от фирмы все было оформленно прaвильно. Выясняя отношения словесно,врядли тебе это поможет,тем более ты собирaешься тaм рaботaть(кaкой смысл,вчем рaзницa иметь рaботу и быть "фрегaтa" от рaботодaтеля,и быть безрaботной?)Aдвокaт,имей ввиду,стоит денег. Можно обрaтиться к синдaкaтaм,что бесплaтно,и может "припугнуть" рaботодaтеля,но очень чaсто бывaет что некоторые фирмы не рaз кидaющие людей,"в шоколaде" с синдaкaтом. Я,от моего предпоследнего рaботодaтеля,уволилaсь выяснив с ним отношения,обрaтившись к aдвокaту,и у меня тоже был безсрочный контрaкт. Не пожaлелa ни рaзу,т.к во первыx,меня воротило от рaботы с тaкими xитрюгaми,во вторыx зaрплaту всe рaвно не плaтили,a в третьиx,уволившись от него,я былa в прекрaсном рaсположении и боевом нaстрое,что мне помогло в течении двуx месяцев(с проxодом 3-x собеседовaний в эту фирму,т.е фaктически через месяц)нaйти новую,интересную и оплaчевaемую регулярно,рaботу.
Подумaй 100 рaз прежде чем кидaться в омут,но если всё "нaбрыдло" то делaй кaк тебе говорит сердце и не бойся и не жaлей!
вт, 31/08/2010 - 13:02 — Mela-2Тaнь,я тебе уже говорилa,что если ты ждешь деньги по кaссе динтергaционе,они прийдут,но кaк прaвило уxодит не менее пол годa,если от фирмы все было оформленно прaвильно. Выясняя отношения словесно,врядли тебе это поможет,тем более ты собирaешься тaм рaботaть(кaкой смысл,вчем рaзницa иметь рaботу и быть "фрегaтa" от рaботодaтеля,и быть безрaботной?)Aдвокaт,имей ввиду,стоит денег. Можно обрaтиться к синдaкaтaм,что бесплaтно,и может "припугнуть" рaботодaтеля,но очень чaсто бывaет что некоторые фирмы не рaз кидaющие людей,"в шоколaде" с синдaкaтом. Я,от моего предпоследнего рaботодaтеля,уволилaсь выяснив с ним отношения,обрaтившись к aдвокaту,и у меня тоже был безсрочный контрaкт. Не пожaлелa ни рaзу,т.к во первыx,меня воротило от рaботы с тaкими xитрюгaми,во вторыx зaрплaту всe рaвно не плaтили,a в третьиx,уволившись от него,я былa в прекрaсном рaсположении и боевом нaстрое,что мне помогло в течении двуx месяцев(с проxодом 3-x собеседовaний в эту фирму,т.е фaктически через месяц)нaйти новую,интересную и оплaчевaемую регулярно,рaботу.
Подумaй 100 рaз прежде чем кидaться в омут,но если всё "нaбрыдло" то делaй кaк тебе говорит сердце и не бойся и не жaлей!
вт, 31/08/2010 - 12:54 — Basilio+2Тогда надо подожтать и набраться терпения и все утресется.
basilio
вт, 31/08/2010 - 12:50 — Татьяна Алина0Re: Как контролировать эмоции?
вт, 31/08/2010 - 12:48 — Татьяна Алина0Татьяна Алина Поступи как посоветовала Валерия это идинственный вариант получить деньги если у тебя постоянный контракт то не потеряешь работу.
вт, 31/08/2010 - 12:29 — Basilio+2Татьяна Алина Поступи как посоветовала Валерия это идинственный вариант получить деньги если у тебя постоянный контракт то не потеряешь работу.
basilio
вт, 31/08/2010 - 12:22 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 31/08/2010 - 11:08 — Татьяна Алина0Самое глупое - это идти САМОЙ к работодателю и что-то выяснять. Он запросто может и собак на Вас спустить и будет прав, т.к. в Италии так никто не делает.
Вам необходимо обратиться к любому юристу, который должен составить письменное обращение к работодателю об имеющихся нарушениях с его стороны по отношению к Вам, указанием сроков, которые Вы ему даете на устранение имеющихся нарушений, а также предупредить о последствиях, которые повлечет его отказ выплатить причитающиеся Вам суммы.
Это письмо должно быть выслано работодателю заказным письмом с уведомлением о вручении. После чего у Вас на руках будет письменный документ о том, что Вы приняли предсмотренные законом действия для досудебного урегулирования данной проблемы. Если хозяин проигнорует ваше письмо, Вам будет легко выиграть дело в суде.
вт, 31/08/2010 - 11:02 — zoraida0И не в аргументах дело а в эмоциях! Я в таких ситуациях вообще дар речи теряю, начинаю заикаться или.. ни дай бог....предательски реветь! Проклятая эмоциональность! Вечно подводит! Я вот думаю может мне валерьянки наглюкаться перед работой? Или сто грамм для храбрости? С утра пораньше! А вы что посоветуете?
Я такая же Когда надо волю в кулак и вперед не о чем не думая Можно конечно и валерианочки если по другому никак. А главное помни что и это всего лишь такой этап в жизни который обязательно закончится
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
вт, 31/08/2010 - 10:57 — Валерия ПиффариСамое глупое - это идти САМОЙ к работодателю и что-то выяснять. Он запросто может и собак на Вас спустить и будет прав, т.к. в Италии так никто не делает.
Вам необходимо обратиться к любому юристу, который должен составить письменное обращение к работодателю об имеющихся нарушениях с его стороны по отношению к Вам, указанием сроков, которые Вы ему даете на устранение имеющихся нарушений, а также предупредить о последствиях, которые повлечет его отказ выплатить причитающиеся Вам суммы.
Это письмо должно быть выслано работодателю заказным письмом с уведомлением о вручении. После чего у Вас на руках будет письменный документ о том, что Вы приняли предсмотренные законом действия для досудебного урегулирования данной проблемы. Если хозяин проигнорует ваше письмо, Вам будет легко выиграть дело в суде.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"