не так давно возвращались на машине домой и попали в пробку, движение было медленным, отдельное спасибо автомобилистам которые нарушали движение, обгоняли по встречной и потом пытались втиснуться между другими, на что гвардия ди финанца закрывала глаза и вместо того чтобы отлавливать таких горе водителей, останавливала по их мнению дорогостоящие машины с целью выявления дохода владельца машины (моего мужа спросили где он работает, сколько получает и пытались подсчитать может ли он позволить себе такую машину). Я удивляюсь как он не заметил в libretto di circolazione , что владелица автомобиля я, и вот тут вопрос/ а если бы заметил? я не работаю, но не объяснишь же им что есть родители которые помогают и муж который работает, что нужно делать в таком случае??. xoчу заметить что я не владелица феррари или бентли и моя машина не стоила мне бешенных денег так как брала я ее 4 летней.Тоже самое произошло с братом моего мужа (но у него новая и действительно дорогая машина), его остановили при выезде с автотрассы, задали все теже вопросы и заставили подписать этот "этот" вопросник, правда признавая что с его работой он себе может позволить "ТАКУЮ" машину
. Вот мне интересно им что заняться нечем??? вместо того чтобы регулировать движение пытаются пополнить государственную казну (это новый государственный план по обогащению??) или по их мнению с такими огромными налогами в италии честно работающий и платящий в казну человек не может позволить себе такие машины ? мол если хорошо живешь значит жульничаешь и не показываешь настоящий доход
.
Что вы об этом думаете и правомерны ли такие действия? и чем это может грозить ?

Re: Автомобилисты а вас останавливала Guardia di finanza?
ср, 01/09/2010 - 23:00 — Антон Гросспредставляю в Москве бы так налоговую на дорогу выпустили
они бы налом за пару дней сдали месячный налоговый бюждет по области ))) и никаких подозрений на владельцев дорогих машин....... ))))
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 01/09/2010 - 17:03 — Mascha (не проверено)представляю в Москве бы так налоговую на дорогу выпустили
они бы налом за пару дней сдали месячный налоговый бюждет по области ))) и никаких подозрений на владельцев дорогих машин....... ))))
ср, 01/09/2010 - 15:32 — Basilio+2представляю в Москве бы так налоговую на дорогу выпустили
basilio
ср, 01/09/2010 - 15:31 — Mariya Ross0Интересно, какая реакция была и тех и у других.
ср, 01/09/2010 - 15:29 — NATAli0хм... окромя шуток, часто попадаются именно мерсы припаркованные рядом с le case popolari (те что неимущим дают) или перед цыганскими бараками. Маршина престижная для всех - от российского президента до албанского сутенёра.
представляю в Москве бы так налоговую на дорогу выпустили
ср, 01/09/2010 - 15:17 — Basilio+2Интересно, какая реакция была и тех и у других.
basilio
ср, 01/09/2010 - 14:43 — Olaf0вот так и живем, зато на мерсе
ср, 01/09/2010 - 14:13 — NATAli0вот так и живем, зато на мерсе
ср, 01/09/2010 - 14:04 — Mariya Ross0Вот и задаются вопросы.)))) - а как на оставшиеся 200 евриков вы живёте?
вот так и живем, зато на мерсе
ср, 01/09/2010 - 13:48 — Olaf0Вот и задаются вопросы.)))) - а как на оставшиеся 200 евриков вы живёте?
ср, 01/09/2010 - 13:48 — Olaf0ага. вот и получается, что у какого-нить коммерсанта, декларируещего доход в (условно) 1000 евро - есть машина (пусь будет в кредит - 300 евро/месяц), есть дом (за который он платит 500 евро в месяц), есть неработающая жена, на которую всё это записано...
ср, 01/09/2010 - 13:40 — NATAli0учитывая что большинство покупает машины в кредит, то могут позволить и дорогую машину даже при небольшом доходе *особенно те кто еще живет с родителями и не траатит не копейки на еду и оплату квартиры*. Тут же писали анекдот, что сделает итальянец если увидит что сосед купил феррари, найдет денег и купит себе машину еще круче (вроде так
).
Олег так как они берут на заметку мы знаем, потом без всего оставят
с молотка дома, офисы и машины улетают в путь
но это конечно же не наш случай
ср, 01/09/2010 - 13:22 — Olaf0Ничего не сделают. Просто у них работа такая - проверять.
Если появйтся подозрения - то возьмут на заметку. Наказывают ведь не всех, а тех кто попадается.
ср, 01/09/2010 - 13:21 — Olaf0не работаю, машина на мне и... что дальше? ..
a)отпускают;
b)задерживают;
c) ?
c)
в Сибирь - на каторжные работы
ср, 01/09/2010 - 13:18 — Mariya Ross0Ну вот видишь, как я и думал. Не имеет значения как они теряют в цене (кстати, никакая другая машина di grossa cilindrata не сохраняет так хорошо стоимость, как БМВ или Мерс)
мне кажется не в етом дело, хотя я только 2 месяца катаюсь по риму, в основном по центру и на мерсике. И я не работаю и документи не таскаю, но машина на мне. А что могут арестовать или... что... я не могу понять смысл?!
не работаю, машина на мне и... что дальше? ..
a)отпускают;
b)задерживают;
c) ?
ср, 01/09/2010 - 07:56 — Olaf0с другой стороны пусть работают, но делают это хотя бы грамотно, а не создают видимость работы. Проверив документы они продолжали допрашивать моего мужа даже не увидив что владелицей автомобиля являюсь я. Даже не спросили когда была куплена машина и какова была ее рыночная стоимость на тот момент (в которой они сами должны разбираться). не понимаю я таких методов работы, ну и ладно..как говорится со своим самоваром..
в том-то и дело, что многие оформляют имущество на родных и близких. Естественно, все вопросы к нему, а не к тебе...
Видимо, имеют распоряжение начальства, а не действуют потому что им антипатичны владельцы престижных автомарок.
не могли они у него паспорт просить просто так.
ср, 01/09/2010 - 07:52 — Olaf0бмв, но покупали уже подержанную.Такие машины в первые 3 года быстро в цене теряют, поэтому миллионов за нее не отдавали
Ну вот видишь, как я и думал. Не имеет значения как они теряют в цене (кстати, никакая другая машина di grossa cilindrata не сохраняет так хорошо стоимость, как БМВ или Мерс)
ср, 01/09/2010 - 07:00 — Антон ГроссНу так все же элементарно, помимо доходов пробивается записанное имущество, все же есть в регистрах. Un tizio декларирует 500 евро дохода а на нем феррари, вот работал бы так каждый отдел по своему городу а на дорогах лучше бы порядок наводили..я понимаю что помечтать не вредно, но все же
Не занимаются они наведением порядка на дорогах, Вы одно и тоже повторяете. Есть дорожная полиция, которая этим должна заниматься. По крайней мере в Пьемонте такие проверки тоже делают. О каких регистрах Вы говорите? А если у "Марио", какого-нибудь безработного мафиози, есть бентли (это маловероятно, конечно :)), а записан он на жену? И Вы представляете сколько это работы, взять ВСЕ машины и по одной перебирать кому какая принадлежит?
Я как-то быстро ехал меня карабинеры остановили, документы проверили, поправили ехать медленней. Вообще проблем с полицией никогда не было. Знаю если начать с ними задираться, то начнут и аптечку проверять и вообще найдут к чему придраться.
Базилио наверное сам искал себе приключений, не могли они у него паспорт просить просто так. Ну или карта д'иднтита была старая, с гражданством Эквадора. ХЗ.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 01/09/2010 - 01:08 — NATAli0с другой стороны пусть работают, но делают это хотя бы грамотно, а не создают видимость работы. Проверив документы они продолжали допрашивать моего мужа даже не увидив что владелицей автомобиля являюсь я. Даже не спросили когда была куплена машина и какова была ее рыночная стоимость на тот момент (в которой они сами должны разбираться)
. не понимаю я таких методов работы, ну и ладно..как говорится со своим самоваром..
ср, 01/09/2010 - 00:46 — NATAli0Если не выходя из офиса, то им приходится верить тому, что начертали граждане о своих доходах. Пусть работают.
Ну так все же элементарно, помимо доходов пробивается записанное имущество, все же есть в регистрах. Un tizio декларирует 500 евро дохода а на нем феррари, вот работал бы так каждый отдел по своему городу а на дорогах лучше бы порядок наводили..я понимаю что помечтать не вредно, но все же
ср, 01/09/2010 - 00:26 — Natalina07 (не проверено)Если не выходя из офиса, то им приходится верить тому, что начертали граждане о своих доходах. Пусть работают.
ср, 01/09/2010 - 00:06 — NATAli0ни карабинеры, ни полиция пробками на дорогах не занимаются, на сколько мне известно, а уж тем более налоговая полиция. Хотя у всех у них есть полномочия выписать штраф нарушителям дорожного движения. Но, видемо, в тот день у них были другие интересы, так сказать по прямому назначению - выяснять доходы населения, т.к. именно это их работа
Наташа я понимаю что это налоговая полиция, но ведь для того что бы отследить доходы не обязательно выходить на дорогу, все можно сделать из офиса (по крайне мере по своему городу). И зарплата местного населения и наличие машин, как говорится усе учтено
Здесь порядок наводить надо, а они все за лишней копейкой для казны гоняются. как новости не посмотришь, все аварии с пьяным зарулем и никому ничего не надо.
вт, 31/08/2010 - 23:51 — Natalina07 (не проверено)Только они еще имеют полномочия полиции и карабиньеров, и вместо того чтобы разрулить пробку и наказать нарушителей допрашивают на предмет дохода
Нашего гаи на них не хватает тут
ни карабинеры, ни полиция пробками на дорогах не занимаются, на сколько мне известно, а уж тем более налоговая полиция. Хотя у всех у них есть полномочия выписать штраф нарушителям дорожного движения. Но, видемо, в тот день у них были другие интересы, так сказать по прямому назначению - выяснять доходы населения, т.к. именно это их работа
вт, 31/08/2010 - 22:50 — NATAli0Налоговая полиция занимается совсем другими вещами, чем регулирование дорожного движения
Только они еще имеют полномочия полиции и карабиньеров, и вместо того чтобы разрулить пробку и наказать нарушителей допрашивают на предмет дохода
Нашего гаи на них не хватает тут
вт, 31/08/2010 - 21:34 — Mariya Ross0я тоже хочу знать
вт, 31/08/2010 - 21:25 — Tatsiana0Поэтому я и вызвал карабинеров.
Так расскажите подробнее. Не каждый же день карабиньеров для усмирения налоговой вызывают :).
Интересно, какая реакция была и тех и у других.
вт, 31/08/2010 - 21:14 — ken1967+1Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вт, 31/08/2010 - 20:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 31/08/2010 - 19:46 — Basilio+2Не имели они права паспорт требовать у гражданина.
basilio
вт, 31/08/2010 - 19:44 — Tatsiana0У меня спросили вид на жительство я сказал что имею гражданство и они потребовали паспорт у меня нет паспорта их не устроила карта индетинта.
Не имели они права паспорт требовать у гражданина. У многих итальянцев его и нет вовсе
вт, 31/08/2010 - 19:36 — Basilio+2У меня спросили вид на жительство я сказал что имею гражданство и они потребовали паспорт у меня нет паспорта их не устроила карта индетинта. После приреканий я позванил карабинерам после их приезда все быстро утреслось.
basilio
пн, 30/08/2010 - 14:42 — NATAli0останавливают и Тигуаны:) как раз пока новая была, от роду ей был месяц, остановили - проверили документы и отпустили восвояси :)
сейчас уже больше года прошло, пылью покрылась, мою ее не каждый день, так не останавливают)))))
Ну так увидили хорошенькую блондинку за рулем да еще и иностранку
было бы странно если бы начали допрос устраивать
пн, 30/08/2010 - 14:28 — NATAli0бмв, но покупали уже подержанную.Такие машины в первые 3 года быстро в цене теряют, поэтому миллионов за нее не отдавали
пн, 30/08/2010 - 14:25 — Tanchaz0Олег брат моего мужа живет в центре Италии и то же самое, смотрю серьезно они взялись. не понято одно, что например какой нибудь новый сув (возьмем например Ниссан кашкай или Тигуан стоит гораздо больше моей машины, но их никто не останавливает
останавливают и Тигуаны:) как раз пока новая была, от роду ей был месяц, остановили - проверили документы и отпустили восвояси :)
сейчас уже больше года прошло, пылью покрылась, мою ее не каждый день, так не останавливают)))))
пн, 30/08/2010 - 14:24 — Olaf0Олег брат моего мужа живет в центре Италии и то же самое, смотрю серьезно они взялись. не понято одно, что например какой нибудь новый сув (возьмем например Ниссан кашкай или Тигуан стоит гораздо больше моей машины, но их никто не останавливает
У тебя какая машина?
пн, 30/08/2010 - 14:18 — NATAli0Олег брат моего мужа живет в центре Италии и то же самое, смотрю серьезно они взялись. не понято одно, что например какой нибудь новый сув (возьмем например Ниссан кашкай или Тигуан стоит гораздо больше моей машины, но их никто не останавливает
пн, 30/08/2010 - 14:12 — Olaf0..
пн, 30/08/2010 - 14:12 — Olaf0Автомобилисты а вас останавливала Guardia di finanza?
один раз только, проверили документы и всё...
А то, что этим занимается именно налоговая полиция - почему тебя это удивляет?
В Италии же (особено на юге) полно фальшивых безработных (инвалидов), получающих пособия и имеющих при этом Феррари и Порше. А коммерсанты, которые декларируют доход в 1000 евро в месяц и имеют при этом виллы и яхты?
Всё нормально - их не выполнение дорожного движния интересует, а доходы...