Умер известный диетолог Мишель Монтиньяк

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Во Франции скончался знаменитый диетолог Мишель Монтиньяк. Ему было 66 лет. Причина смерти не раскрывается, что подозрительно. Человек, обещавший своим читателем похудение и долгую здоровую жизнь, прожил неприлично мало. Попортил товарищ себе репутацию, умерев так рано. В Европах-то продолжительность жизни побольше 66 лет будет. 

Средний возраст жизни во Франции среди мужчин составляет 76 лет, то есть старуха с косой пришла за диетологом на 10 лет раньше, чем за среднестатистическим французом. Можно было бы назвать это случайностью и плохой генетикой доктора (в молодости он страдал ожирением, как и его отец), если бы не ряд похожих фактов среди диетологов. Но постараемся быть объективными. Открываем Википедию и идем в раздел «диетологи»:

1) Альма Ниссен (1897 – 1991) скончалась в возрасте 94 лет, притом, что в молодости тяжело болела и несколько лет была прикована к постели. Хороший результат

2) Пол Брэгг (1895-1976). При жизни диетолог – самоучка Пол Брэгг преувеличивал свой возраст на 14 (!) лет в целях саморекламы. В распространении легенды, что Брэгг, якобы, занимаясь серфингом утонул в возрасте 95 лет, принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР – С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека – трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна». Впрочем, С.Б. Шенкман, конечно же, не виноват в распространении неточной информации о смерти Пола Брэгга: другой информации в то время просто не было. Однако согласно новой информации, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов (Ventricular Tachycardia and Fibrillation due to Coronary Occlusion - англоязычная Википедия). Поль Брэгг полагал, что каждому человеку отведено жить не менее 120 лет, но из-за нездорового питания и образа жизни люди умирают раньше. Однако выходит, что сам он не смог доказать этого на собственном примере.

3) Ваерланд Арей (1876 – 1955), труды которого малоизвестны в России, умер в возрасте 79 лет. Средний показатель.

4) Юрий Сергеевич Николаев (1905 – 1998). Умер в возрасте 93 года. Достойно.

5) Галина Ивановна Поскребышева (1936 – 2008). Возраст на момент смерти - 72 года. Причина смерти неизвестна. Не впечатляет.

6) Элтон Билл Синклер младший (1878-1968). Умер в 90 лет. Неплохо.

7) Галина Сергеевна Шаталова. Родилась в 1916 году. Здравствует. Отличается невероятной работоспособностью, несмотря на возраст. На момент написания данной заметки на ее персональном сайте указано, что последний двухдневный семинар под руководством Шаталовой проводился 22 августа 2010 года в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области (то есть на Рублевке). Ничего себе… Приз в студию.

8) Не попавший Википедию Роберт Аткинс умер в 2003 году в возрасте 72 лет. Впрочем, у старика вроде как была уважительная причина для раннего ухода. Согласно официальной версии за неделю до смерти он поскользнулся на заледеневшем асфальте и сильно ударился головой. Правда на момент смерти Аткинса его вес составлял 118 килограмм при росте 180 сантиметров, что однозначно означает ожирение. Но родственники Аткинса утверждают, что его вес увеличился в результате отека, а до несчастного случая он весил 90 килограмм (что тоже немало).

Резюмируем. Трагически погибшего Роберта Аткинса из списка можно исключить (сведения об обстоятельствах его смерти противоречивы, но перепроверить их невозможно), равно как и ныне здравствующую Галину Шаталову. Из оставшихся 6 человек один умер в промежутке между 60 и 70 годами, двое в промежутке между 70 и 80 годами, трое – в промежутке между 90 и 95 годами.

До заветного века – символа долголетия, то есть юбилея в 100 лет, не дотянул ни один из известных диетологов. Я ни в коем случае не хочу называть этих уважаемых людей шарлатанами, хотя у методов большинства из них имелись серьезные критики. Стоит признать, что многим людям рекомендации упомянутых ученых позволили обрести здоровье.

Но общий вывод не утешителен - диета долголетия не гарантирует, так как наши герои доказали это на своем примере.

Мы пока еще не научились существенно продлевать жизнь. Видимо секрет долгожителей в генетике и складе характера. Бывало, что миллиардеры умирали в сравнительно молодом возрасте, несмотря на миллионы долларов, заплаченные врачам. И напротив – люди, не соблюдавшие никаких диет и никогда в жизни, не получающие дорогостоящей медицинской помощи, жили более 100 лет, то есть дольше всех рассмотренных здесь и всемирно известных диетологов.

Может быть, диетологи со своим исключением «вредных» продуктов, голоданием и раздельным питанием на самом деле лишают организм некоторых полезных в малых количествах веществ и не дают ему использовать механизмы, которые обязательно должны использоваться в силу самой природы человека?

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Умер известный диетолог Мишель Монтиньяк

Ainur пишет:

Golf пишет:
Интересно сколько наш ведун Малахов протянет?
На урине-то? :) Сложно сказать...



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя butterbrot.
Почетный участник

Re: Умер известный диетолог Мишель Монтиньяк

Надо почитать про его диеты.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Умер известный диетолог Мишель Монтиньяк

Сейчас лень искать, но помню точно, что среди долгожителей почетное место занимают жители Апеннин.

Мое мнение таково, что любая диета - это недополучение необходимых веществ. Не надо лопать чипсы, фастфудом питаться, налегать на мучное. Все, что от природы, все полезно, и картошка, и морковка...

Наша близкая знакомая, вместе с женой своего сына активно худеет по новомодному методу доктора Борменталя. Что я хочу сказать. Приехала она из Москвы, не виделись полгода. За это время она здорово убавила в весе. 30 кило как не было! Была 54-56 размера, а сейчас мы её, подшучивая, назвали "доходягой". Но, как это отразилось на её здоровье, вот вопрос! И самое печальное, все жировые отложения ужасно сморщились, кожа на руках и животе обвисла. Была пышная грудь, а сейчас как у девочки. Эстетическую операцию исключаем. Что вот надо было делать? Массаж?

И вообще, эти диетологи сами свой метод использовали, или только за другими наблюдали?

Изображение пользователя Golf.

Re: Умер известный диетолог Мишель Монтиньяк

Худым не выглядит...палкой не добьешь...

Golf

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Умер известный диетолог Мишель Монтиньяк

Golf пишет:
Интересно сколько наш ведун Малахов протянет?
На урине-то? :) Сложно сказать...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Golf.

Re: Умер известный диетолог Мишель Монтиньяк

Интересно сколько наш ведун Малахов протянет?

Golf

Изображение пользователя Maria.Z.

Re: Умер известный диетолог Мишель Монтиньяк

долголетие, конечно неплохое дело, но не в случае каких-либо старческих заболеваний.. а если еще и сидеть на дитете ради долголетия - это уж ну ооооочень сильно нужно желать жить подольше  а нужно ли стремиться к этим 100-м?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии