Кто украл бесценную картину Ван Гога - не ясно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Власти Египта опровергли информацию об обнаружении украденной картины Ван Гога

Власти Египта опровергли информацию об обнаружении украденной картины Ван Гога

Похищенная в субботу из каирского музея картина знаменитого голландского живописца Винсента Ван Гога "Маки" стоимостью более 50 миллионов долларов, вопреки сделанным ранее заявлениям, до сих пор не найдена, не задержаны и ее похитители, заявил в воскресенье в интервью египетскому телевидению министр культуры Египта Фарук Хосни, пишет РИА Новости.

"Преступление века" было совершено в субботу утром: бесценное полотно "Маки", которое выставлялась в музее Мухаммеда Махмуда Халиля в Каире, исчезло из музейного зала. Пропажу обнаружили около 13.00 (14.00 мск) сотрудники музея.

По словам главы Минкультуры, заявление об обнаружении картины стало результатом распространения ошибочной информации одним из чиновников министерства. "Срочное сообщение о поимке преступников и обнаружении картины было вначале передано по государственному радио, а затем чиновник нашего министерства сообщил эту информацию мне. Мы не смогли оперативно связаться с главой МВД для проверки сведений, но сочли возможным распространить новость для СМИ", - сказал Хосни.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что до момента исчезновения картины музей, расположенный в жилом квартале Докки на левом берегу Нила, успели посетить всего девять человек, в том числе двое граждан Италии, двое россиян, четверо испанцев и египетская студентка. Узнав о краже, сотрудники музея сразу обыскали находившихся в то время в здании испанских и российских посетителей, а полиция бросилась на поиски итальянцев, которых нашли в субботу вечером в международном аэропорту. Они были задержаны для досмотра личных вещей, пока их дальнейшая судьба неизвестна.

По словам следователей, проверка установленных в музее камер видеонаблюдения ничего не дала - техника была установлена 15 лет назад, и служба безопасности музея, по неясным причинам, давно ее не использует.

Египетские силы охраны порядка блокировали все сухопутные, морские и воздушные порты, чтобы предотвратить вывоз из страны бесценного полотна. Собственное расследование кражи начало и министерство культуры Египта.

Картина Ван Гога "Маки", или "Ваза с цветами", была выставлена, наряду с произведениями Моне, Ренуара и Дега, в частном музее Махмуда Халиля, известного политического деятеля 30-х годов прошлого века, собравшего крупнейшую на Ближнем Востоке коллекцию европейского искусства XIX - XX веков и завещавшего ее государству. Коллекция выставлялась в особняке Халиля, ставшего после его смерти музеем.
Примечательно, что "Маки" уже похищали из музея в 1978 году. Для возвращения картины потребовалось десять лет.

http://ru.trend.az/regions/met/arabicr/1739015.html

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Кто украл бесценную картину Ван Гога - не ясно

У нас на тв сразу сообщили - итальянцы воры. Теперь, оказывается, это неизвестно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии