Booking.com

Медицинские работники, возможно ли???

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя terek2008.

У меня несколько образований..... Одно из них средне-специальное, бакалавр медицины, в бывшем помощник военного врача, есть опыт работы в течении 5 лет на должностях на скорой помощи, отделении реанимации, полеклиническом отделении..

Возможность сделать полу годовую Шенген визу есть уже завтра (Польскую)... Подскажите, могу ли я найти работу в Италии, связанную с медициной и могу ли я со временем остаться на ПМЖ в Италии! 

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя laureato.

Re: Медицинские работники, возможно ли???

Есть

есть)))))))))))))))))))))))))

Кто мне написал еще в аську на счет неаполя???????????????????

Я случайно удалили контакт,

напишите еще раз, если не поможет  то скинте аську)))))))))))))))))

Изображение пользователя Mia Liberta.

laureato пишет:

Думаю ДА!!!

Она сейчас в отпуске)))))))))))

Пиши в Аську 257851125 

нaписaлa... Нет никого

laureato пишет:

Думаю ДА!!!

Пиши в Аську 257851125 

Клaсс!!!! Было б здорово.Стукну в aську 476160794

Думаю ДА!!!

Пиши в Аську 257851125 

Конечто процедура не из дешевых

Чтобы Легализировать Диплом + ПРиложение, Аттестат + ПРиложение + Архивная справка (Или ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ, кто закончил учебное заведение не менее 3х лет назад)

+Если есть Диплом Младшего специалиста и ПРиложение к нему

+Трудовая книжка (перевод и заверение , без легализации)

Это всё делается не быстро и не дешево!!!!

Если самому взяться я думаю в 1000 Евро можно вложиться

Если всем будет заниматься Агенство то 1200-1500 Евро

После этого всего ПОДАЕТЬСЯ запрос в Министерство Здравоохранения Италии, они всё проверяют, если у вас 4 года образования, проблем не будет!

Затем вам дают возможность сдавать Экзамен, разрешающий вам работать МЕДБРАТОМ на территории Италии

Эти процедуры вы делаете в любом случае, а потом вам нужен еще и работодатель

который вас в эту же италию ПРИГЛАСИТ

Это ГеМоРой редкий, особенно получать все бумашки на Украине .....

laureato пишет:

http://www.youthcentre.kiev.ua/trudoustroystvo_za_rubezom/programi/programma-priznaniya-obrazovaniya-i-trudoustrojstva-medsester-v-italii.html

Менеджер по связям с КМЦП со стороны Италии, работает в Obiettivo Lavoro

моя подруга..... Она некоторым признала даже диплом ДОКТОРА... но это вообще сложно))) 

Кто ищет тот  всегда найдет !!!

очень полезнaя ссuлкa!! Спaсибо... A не может ли Вaшa подругa некоторым помочь в признaнии дипломa просто медсестры

Верно

После ЛЕГАЛИЗАЦИИ - (Апостиль, перевод и Dichiarazione di valore) В МИнистерство Здравоохранения подается запрос и его ВАМ ПОДТВЕРЖДАЮТ в случае если вы ИМЕЕТЕ ДИПЛОМ БАКАЛАВРА МЕД. Дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поверьте у меня в Городе примерно 30 Медсестр, с которрыми я лично знаком и приехали они вот по этой программе: 

http://www.youthcentre.kiev.ua/trudoustroystvo_za_rubezom/programi/programma-priznaniya-obrazovaniya-i-trudoustrojstva-medsester-v-italii.html

ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!!!!

Тут найдете список всех требуемых документов,

НО проблема в том что их программа длиться не менее 2х лет,

Пока учиш язык, птом они ищут тебе работодателя и т д)))

Есть люди которые сами приехали и всё сделали)))

Менеджер по связям с КМЦП со стороны Италии, работает в Obiettivo Lavoro

моя подруга..... Она некоторым признала даже диплом ДОКТОРА... но это вообще сложно))) 

Кто ищет тот  всегда найдет !!!

зaбылa нaписaть, что процедурa легaлизaции не из дешевыx. У меня ушло около 1200 уе 

Охренеть!!!!

Я разве такое писал????????????????????????????????????????????

Бесплатно только сыр в мышеловке!!!!

ПРоцедура такая как я написал:

Но кТО ТЕБЯ ВЫЗОВЕТ В ИТАЛИЮ?????????????????????????????????????

Ты должен иметь тут хорошие знакомства, так как итальянец так просто никого не вызовет!!!!!

Ему это наф*г не нужно, 

Про Неапль я писал, что там другие люди, более открытые, и некоторые вопросы можно решить за деньги!!!!

НО БЕЗ ЗНАКОМСТВ И С ДЕНЬГАМИ И БЕЗ них,  НИКАК НЕ РЕШИШ!!!!!!!!!!!

Вот Вaм ссылочкa, тaм рaсписaно кaким обрaзом признaть диплом медсестры 

http://www.gazetaukrainska.com/poradi-advokat-v/viznannya-diplom-v-medichno-sestri

Я не писал что флюсы это разрешение на работу!

Флюсы - закон о потоках, котрый выходит с периодичностью примерно раз в год/два

Когда выходят эти флюсы, как я писал, работодатель, через интернет, подает запрос в мИн. Внутренних дел

и ВЫЗЫВАЕТ работника.

Вы правильно заметили, что флюсы расчитаны на тех кто находится ВНЕ италии)

но процентов 50 всех людей подающие этот запрос уже находяться нелегально в Италии

потому что самая большая проблема - ЭТО НАЙТИ РАБОТОДАТЕЛЯ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ЭТОТ ЗАПРОС НА ВАС И ВЫЗОВЕТ ВАС ПО РАБОЧЕМУ КОНТРАКТУ

Перспектива есть-поверте, МЕДБРАТЬЯ должны только перевести все свои бумаги (дипломы ИТД) и СДАТЬ ЭКЗАМЕН  IPASVI

Его можно сдать и на Украине и В италии и пойти на курсы и самому готовиться!

Риска получить депортацию практически нет, возможно 10%, я пока не встречал ниодного человека

ПС, Да то что парень сильно рвется в бой это да, и пока не сильно понял как и что делается))))

terek2008 пишет:

Я уже занялся документами, вот только не ясно, в сентябре или октябре! Говорят, что можно найти Итальянца, который заведет тебя на почту и оформит тебя, чтобы получить пермессо!!! За это нужно отстегнуть, не побоюсь этого слова, 1500 евро!!! Это правда! Если чесно, есть желание пойти к главному врачу больницы со свои переведенным дипломом и просить помощи!

Буду в 20 числах сентября! Вот теперь и свищу! 

Вы б cбaвили немного обороты.... вaшa цель рaботaть в Итaлии по специaльности или кем угодно? Для нaчaлa сделaйте к своему меддиплому aрxивную спрaвку (немного сэкономите потом нa переводе), берите свой школьный aттестaт, диплом и все прилaгaющиеся к ним бумaжки, и вперед нa Киев - штурмовaть Минобрaзовaния, стaвить aпостил, делaть перевод доков и потом, уже в посольство Итaлии - dichiarazione di valore in loco.  Kстaти, мой диплом медсестры в посольстве уже более 6 месяцев (что они тaм с ним делaют?). Зa ето время стaрaйтесь мaксимaльно выучить язык, a когдa уже доки будут готовы, то зaявку нa сдaчу екзaменов по признaнию Вaшего дипломa можно и по Интернету отпрaвить

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

terek2008 пишет:

Охренеть!!!!! просто с каждой минутой все больше понимаю, что меня заводят в заблуждение! Я можно узнать о Неаполе, когда именно, может что знаешь? Значит процедура оформления бесплатна? Как найти эту анкету? 

Никакие флюссы не дают вам право работать тут легально. Если Вы подали документы как мед.работник...по идеи в это время вы должны находиться у себя на родине а не тут в Италии. Flussi- это рабочие квоты, выделенные для опр.сектора работников. Это еще не право находится  в Италии. Не путайте с санаторией, что значит "амнистия" для всех нелегалов имеющих работу.

И на каком основании любой итальянец по среди года сделает вам документы? Он лишь может продлить уже имеющийся контракт или заключить его...при уже имеющ. ПДС.

Опуститесь на землю!! Ваши планы и превращения их в жизнь в таком русле...приведут лишь к работе за копейки ... и никак не по специальности. Или возможен вариант, что вы будете работать сиделкой, 24 часа в сутки и никакой перспективы работать в мед.учреждении. При том, что вы подали на эти самые флюссы...Подождете 1-2 года в тени, получите этот самый заветный пакет документов, и вот тут, надо будет с ним возвращаться домой и открывать рабочую визу (знатоки поправьте меня если я ошибаюсь).  И есть риск получить депорт при возвращении (если у офицера будет плохое настроение) и тогда все ваши ожидания коту под хвост.

П.С. Ни одна процедура не обходится бесплатно :)

Изображение пользователя Елена Я..

Ребята! вы где-то далеко в облаках летаете...о чем вы? какая польская виза и работа медбратом???? Где вы наслушались сказок? Приезд по польской визе означает для МЧ одно = жизнь под мостом, без работы, питаясь обьедками с мусокрок. Не верите? Хотите попробовать?

Единственный правильный ответ вам дала выше Валерия! Еквиполенца дипломов, курс медработников от итальянского посольства на Украине, экзамен на Украине, виза - итальянская, приезд по-контракту в Италию.

Все остальное развод и гоооды нелегального пребывания.

Охренеть!!!!! просто с каждой минутой все больше понимаю, что меня заводят в заблуждение! Я можно узнать о Неаполе, когда именно, может что знаешь? Значит процедура оформления бесплатна? Как найти эту анкету? 

))))))))

Ясно

Октябрь-ноябрь !!!!!

За месяц в газете напечатают, что где когда и как.....!?

Для каждой старны выделят неделю на подачу , по дням, т.е. разобьют по категориям рабочих

Пн-Рабочие, Вт. - мед персонал, ср. - сиделки и т д... (это к примеру)....

ПРоцедура подачи такая же как и в 2007 м , через интернет посредством предварительно скачаннной програмы с Министерства Внутренних дел ИТалии

Не знаю ГДЕ ГОВОРЯТ (вообще информатор у тебя ЖЕСТЬ!!!), но если ты пойдеш с итальянцем на почту то максимум вы отправите комуто письмо и ВСЁ!!!!

А Вот ПРиехать - здравое и разумное решение!!! Без тебя тут ничего не решиться!!!

И к Варачу можно зайти, тебя может вызвать как госпиталь так и любое мед. учреждение (дом пристарелых, больница, поликлиника, и т д....)

Ну то что есть желание и напористость это ГЛАВНОЕ

но смотри иди по правильному пути!!! и всё будет ОК)))))))))))))))))))))))

Я уже занялся документами, вот только не ясно, в сентябре или октябре! Говорят, что можно найти Итальянца, который заведет тебя на почту и оформит тебя, чтобы получить пермессо!!! За это нужно отстегнуть, не побоюсь этого слова, 1500 евро!!! Это правда! Если чесно, есть желание пойти к главному врачу больницы со свои переведенным дипломом и просить помощи!

Буду в 20 числах сентября! Вот теперь и свищу! 

))))))))

Есть хорошие новости и плохие :

Чтоб работать в Италии нужно

Получить рабочую визу в Италии (т.е. вызов на работу в Италию, и затем визу)

Или Иметь Вид на Жительство в стране ЕВРОСОЮЗА не менее 5 лет

Хорошие:

Выехать в Италию медсестрой/медбратом проще всего!

Так как тут нехватка мед работников!

Нужно : 4 Года МЕДОБРАЗОВАНИЯ (БАКАЛАВРАТ !!!!)

3 года мед училища не катят!

ЛЕГАЛИЗИРОВАТЬ все свои бумаги (Атестаты, дипломы и т д)

И найти РАБОТОДАТЕЛЯ

Работодателя можно найти как самому так и через агенство

Насколько я знаю многие занимаются именно медсестрами

в основном на севере италии!!!

Ты конечно можеш приехать в италию, начать работать , легализироваться тут, и устроиться как медбрат (на это нужны деньги, и время!!!)

(((В Оетябре будут Флюсы (Квоты) .. шуршись...)))

Для этого сдаеться 1 ЭКЗАМЕН         -IPASVI-   Включает медсестринское дело на ит. языке

Уровень итальянского языка B1, Есть книжка с тестами, по кторой принимают экзамен))))

Если решиш Приехать в Италию сначала "нелегально" - т.е. польская виза

то свисти

750 Евро- Виза+переезд в неаполь

А там уже разберешся, на кройняк купиш работу за 200-300 евро, 

но я этим не занимаюсь, но показать где могу....

............................................................................................................................................

Почетный участник

terek2008 пишет:

Если я легализую свой диплом и докажу свои знания, получу визу, пока есть возможность лишь на пол года, и то Польскую, у меня такая возможность появиться?

многие советуют Рим 

Как вы себе это представляете? :) Легализовать диплом в Италии...а визу получать польскую туристическую, которая не дает права на работу легальную. При том, по окончании 6 месяцев Вы не успеете легализоваться тут  (т.е. получить пермессо пер лаворо) потому что:

1. Я еще не слышала о получении документов по флюссам за такой короткий срок + выйдут ли эти flussi вообще в этом или в следующем году?

2. Санатория Вам точно не светит, т.к. она уже прошла...и такое удовольствие встречается не часто.

Приехать сюда не проблема, проблема найти работу и работать легально.

Есть конечно и другие способы, например учеба, женитьба на итальянке, свой бизнесс ..

Если воспользоваться поиском, то найдете много подобных и нужных тем.

www.italia-ru.it/search/apachesolr_search/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0

www.italia-ru.it/search/apachesolr_search/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

www.italia-ru.it/search/apachesolr_search/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Удачи!

Язык начал учить.... 

))))))))

Если я легализую свой диплом и докажу свои знания, получу визу, пока есть возможность лишь на пол года, и то Польскую, у меня такая возможность появиться?

многие советуют Рим 

))))))))
Почетный участник

terek2008 пишет:

просто отлично(((((((

будем прорываться)))))) другого варианта нет!!! Приехать, снять жилье, найти работу, начать нормальную жизнь)))

Хочу в Неаполь!!!

А без документов тут Вы не найдете работу в мед.сфере. Разве что работать сиделкой (24 часа в сутки)

просто отлично(((((((

будем прорываться)))))) другого варианта нет!!! Приехать, снять жилье, найти работу, начать нормальную жизнь)))

Хочу в Неаполь!!!

))))))))
Почетный участник

terek2008 пишет:

Да и говорят, что в сентябре можно подать документы на пермессо!!! Это правда? 

Вряд ли Тут еще не все получили документы по  санатории 2009.

Уже изучаю! Вообще мальчик, у которого все получается! Медицинский с красным дипломом, в совершенстве знаю английский, немного немецкого, медицинскую латынь...

Я не ждал, что так быстро получу ответы!!! Я ПРИЗНАТЕЛЕН ВАМ ВСЕМ!!!! Просто я разочаровался в своей стране!!!

Да и говорят, что в сентябре можно подать документы на пермессо!!! Это правда? 

))))))))
Изображение пользователя Golf.

И язык хороший итальянский,термины.Блеяние там не пройдет.

Golf

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

terek2008 пишет:

Каким образом это происходит? Нужно ли еще учиться?  

Нужно. Сначала приравняйте Ваше образование к итальянскому. Обратитесь в итальянское консульство.

Каким образом это происходит? Нужно ли еще учиться?  

))))))))
Изображение пользователя Golf.

Если есть диплом медбрата и стаж его можно тут перезащитить устно на ит.языке,разумеется,и найдешь работу.Зарплата 1200-1500.))) Моя подруга с медучилищем и 3 года стажа (опер.сестра) так сделала.Но с итал.визой.8 месяцев понадобилось.Работу нашла сразу.

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии