Добрый день! Буду признательна за помощь. Моя хорошая русская подруга живет в Италии и в сентябре собралась поступать там в институт. Попросила меня перевести и заверить в консульстве свою академическую справку об образовании (отучилась в России один семестр). Вот оригинал у меня... Люди добрые подскажите куда лучше обратиться, я сама не Москвичка и справку буду пересылать в Москву посредникам... жду информацию, может кто сталкивался.
Re: Подскажите как и где перевести и заверить академическую ...
вт, 03/08/2010 - 18:27 — Amata0вам нужно обратится в социальный отдел итальянского консульства. Узнать адреса (номера телефонов) аккредитованых переводчиков. Если вы не знаете, спросить где поставить на справку апостиль (до первода), апостиль тоже должен быть включен в перевод. Апостилированную и переведенную справку относите в консульство, платите деньги и вам ее легализуют (сроки тоже можете уточнить в социальном отделе)
Апостили делают тут glavex.ru.
вт, 03/08/2010 - 18:24 — Natalina07 (не проверено)вам нужно обратится в социальный отдел итальянского консульства. Узнать адреса (номера телефонов) аккредитованых переводчиков. Если вы не знаете, спросить где поставить на справку апостиль (до первода), апостиль тоже должен быть включен в перевод. Апостилированную и переведенную справку относите в консульство, платите деньги и вам ее легализуют (сроки тоже можете уточнить в социальном отделе)
вт, 03/08/2010 - 18:01 — Amata0а прежде чем заверять в консульстве справку нужно вроде как апостиль сделать для нее)