Учеба на курсах. Какая виза - туристическая или мульти?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя IcedFlame.

 Добрый день!

У меня такой вопрос, очень надеюсь на вашу помощь.

Я планирую уехать в Италию на языковые курсы. Первоначально - на 3 месяца. Логично, что можно оформить туристическую на три месяца, приложить приглашение из школы, где указано, что я 3 мес. у них буду учиться, бронь билетов туда-обратно.

Через 3 мес. я должна вернуться в Россию. Если мне понравятся эти курсы и я захочу продолжить их, я смогу сразу по приезду подать документы на следующую туристическую визу, верно? И фактически, с интервалом в неделю-две (оформление док-тов) уехать опять на 3 месяца (максимум).

Это один вариант.

А если я себе сделаю годовую мультвизу, значит, после первых 3 месяцев учебы я должна вернуться в Россию, и следующие 3 месяца я уже не смогу уехать в Италию? А смогу лишь спустя 3 месяца, по наступлении нового полугодия?

Ведь по мультивизе, насколько я поняла, можно оставаться в стране 3 месяца максимум в полгода. 

Разъясните мне, пожалуйста, люди добрые!!! Мне уже надо готовить визу, и я не знаю, какую лучше сделать в моем случае!

Огромное всем спасибо!!! 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии