-Италия для итальянцев? -Да.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ришат.

  Мэрия итальянского курортного городка Форте-дей-Марми намерена запретить продажу жилья иностранцам, и прежде всего россиянам. По данным газеты The Guardian, местные власти объясняют свое решение желанием сохранить самобытность местечка с многолетней историей, а также сдержать рост цен на жилую недвижимость. История странная. Местные жители и бизнесмены зарабатывают на сезонной аренде и продаже домов, а тут такой поворот событий. Обеспокоенные притеснением россиян отечественные журналисты уже выяснили, что не все так однозначно в этой истории.

Запрет

Итак, по данным британской газеты The Guardian, мэр Форте-дей-Марми Умберто Буратти решил навести порядок на рынке жилья подведомственной ему территории, запретив распродажу вилл иностранным покупателям. Как отмечает издание, запрет, в первую очередь, касается россиян, которые в последние годы стали завсегдатаями тихого курорта.

Власти коммуны Форте-дей-Марми, которая располагается в регионе Тоскана на берегу Лигурийского моря, уверены, что именно русские "разогрели" рынок жилья городка до предела. Из-за массового "наплыва" иностранцев, считает мэрия, видные итальянцы (бизнесмены и звезды) с трудом могут позволить себе покупку или аренду недвижимости на курорте.

Более того, нашествие россиян привело к тому, что в городе как грибы начали расти бутики. Простым предпринимателям, среди которых The Guardian упоминает булочников и портных, стало трудно зарабатывать на жизнь. Для последних появление в городке магазинов Gucci и Dolce & Gabbana, по всей видимости, особенно неприятно.

Муниципалитет также подчеркивает необходимость сохранить уникальный характер основанного в 16-м веке городка, одну из дорог в котором построил сам Микеланджело. "Мы не хотим наблюдать, как наш город постепенно превращается в безликое место, похожее на бензоколонку на автотрассе", - заявил Буратти.

По информации The Guardian, Буратти считает, что жители Форте-дей-Марми должны зарабатывать на продаже своих домов итальянцам или старожилам городка. Именно поэтому вводится запрет на продажу жилья "варягам". При этом речь идет только о новых домах. "....

 Италия для итальянцев.

 Про "бензоколонку на автотрассе" мэр хорошо сказал. Это будущее Форте-дей-Марми и прочих городков Европы, которое облюбуют нувориши. Самобытность уйдёт. Туристическая ценность упадёт до нуля.

Изображение пользователя Ришат.

Re: -Италия для итальянцев? -Да.

 Под катом вся статья, не дочитали,

"Между тем, российские журналисты на волне ажиотажного интереса к ситуации в Форте-дей-Марми решили лично поинтересоваться у мэра Буратти, почему он так невзлюбил россиян. В интервью "Голосу России" он заявил, что никакого запрета на покупку жилья для иностранцев он и не думал вводить. Наоборот, он только рад притоку инвестиций в город из любой точки мира. О том, какая версия слов Буратти правдива, можно будет судить со временем. Но в любом случае, если местным властям деньги (в виде различных налогов и коммунальных платежей) не нужны, то есть много других городов и стран для инвестиций в рынок недвижимости."

Мэр итальянского курорта опроверг запрет на продажу недвижимости

Просто так мэрами не избирают, и этот Бурати троппо фурбета, "профессьон де труа". Время покажет, насколько он фурбозо, и в любом случае,

"Италия не фигурирует среди самых популярных стран, где россияне активно скупают дома и квартиры. В первых рядах - Болгария, Испания, Израиль, Великобритания, Франция, Кипр, Австрия. Стоит отметить, что ряд стран в последнее время пошли на облегчение режима покупки земли и недвижимости на их территории. В частности, навстречу зарубежным покупателям пошли Чехия, Черногория, Македония. Теперь обзавестись собственностью в этих странах могут не только юридические лица, но и обычные граждане из других стран."

"Ариведерчи Рома че ведиами ди нуово."  И вообще я не сварщик, а маску на стройке нашёл.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Olaf.

Re: -Италия для итальянцев? -Да.

Ришат пишет:

 


Итак, по данным британской газеты The Guardian, мэр Форте-дей-Марми Умберто Буратти решил навести порядок на рынке жилья подведомственной ему территории, запретив распродажу вилл иностранным покупателям. Как отмечает издание, запрет, в первую очередь, касается россиян, которые в последние годы стали завсегдатаями тихого курорта.


эта "новость" вышла ещё месяц назад и то, только из-за того, что англичане(которые уже не являются главными покупателями особняков в Тоскане) из Гуардиан (достаточно желтое издание) по своему интерпретировали слова мэра, который уже тысячу раз поспешил  уверить всех, в том числе и по главным каналам ТВ, что речь шла об ошибке журналиста...

Di fatto, quella russa, nonostante le cassandre della crisi, nel bilancio dell’economia del Forte è la voce che pesa di più. In dieci anni, i russi si sono comprati almeno una ventina di ville fra Roma Imperiale e Vittoria Apuana. Dace marinare con giardino e piscina comprate per cifre da capogiro. L’ultima se la sono accaparrata in primavera per 4 milioni di euro a un’asta fallimentare. Era la villa di Matteo Cambi, il creatore di Guru. Un villone in via Donati, una delle strade in cui il verde erode ancora metri al cemento. "Per noi russi, americani, milanesi o fiorentini vanno tutti bene. Non fa differenza - conclude il sindaco - l’importante è il rispetto del territorio"

http://firenze.repubblica.it/cronaca/2010/...

и

Ci sara' stato un equivoco, o una provocazione finita male. I giornalisti inglesi forse hanno preso fischi per fiaschi dopo aver sentito che a Forte c'e' una ordinanza sulle modalita' delle operazioni immobiliari per i residenti, e che tentati dalla logica russofoba, abbiano pensato di tirarci in ballo i russi.

http://italian.ruvr.ru/2010/07/05/11495233...

бедный мэр должен быо официально оправдываться и по центральному русскому ТВ на след. день после публикации

Gli oligarchi e magnati moscoviti, da anni affezionati (e paganti) turisti della Versilia, non hanno reagito bene alle parole di Buratti il quale, travolto dall’inaspettata polemica, per rimediare allo scivolone internazionale si è dovuto rimangiare tutto, in diretta, sul tg delle 20 della Rtr (la Rai russa): «Le mie parole sono state male interpretate».

http://www.ilgiornale.it/interni/la_guerra...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ришат.

Re: -Италия для итальянцев? -Да.

  Это пеар. На мой взгляд ничего там хорошего нет. Как не крути та же самая Италия, разве что до Флоренции, Лукки, Сиены близко. Форте-дей-Марми -это всего лишь раскрученный бренд для богатеньких буратин и политэлиты, где можно потусоваться и отдохнуть. Кроме раздражения у местного населения, они других чувств не вызывает, к тому же эти буратины приезжают со своей обслугой: повар, прачка, охрана, прислуга, переводчик, любовница...

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Karlo.

Re: -Италия для итальянцев? -Да.

Гардиан раздувает слухи, а это пока всего лишь слухи. Как бы не выпрендривались фортемармини, они и раньше не могли купить себе жилье там, многие кто там работают живут в близлежащих городках в горах, а все виллы распроданы богатым итальянцам и иностранцам 40 лет назад, которые теперь распродают свои виллы русским. Конечно левый мер и до него выложили все тротуары мрамором и вылизали городок на деньги приезжих, а теперь он беспокоится о пекарях, которые совсем не плохо себя чухают. Бутики были всегда, правда их стало гораздо больше.

В Италии только в Кортине и еще парочке горных городков только резидент этого городка может купить там недвижимость, а больше такого нигде нет.Как говорится деньги не пахнут, а левый мер просто занимается популизмом и демагогией, вместо того, что бы быть переизбранным за пустословие.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии