Власти Италии приняли решение увеличить максимальную разрешенную скорость для автомобилей. Уже с 30 июля этого года на автобанах в Италии можно носиться со скоростью 150 км/ч (раньше было 130 км/ч).
Однако одновременно с этим «пряником» появился и «кнут» - увеличены штрафы за превышение скорости. Так если водитель превысит скорость на 10 км/ч, то его могут оштрафовать сразу на 155 евро, а если лимит превышен на 40-60 км/ч, то наказание составит уже 500 евро. Плюс к этому можно будет лишиться прав на 1-3 месяца. Превышение на 60 км/ч отныне карается в Италии штрафом в 779 евро и лишением прав на 6-12 месяцев.
Кроме того, итальянские власти запретили молодым водителям садиться за руль после употребления даже минимального количества алкоголя – разрешенная норма 0,5 промилле отныне действует только для людей, которым исполнился 21 год.
Re: Италия – разрешенная скорость 150 км/ч
вт, 03/08/2010 - 21:30 — superkoshka0до нового года на права сдают по старому.
Новый, вот мне на e-mail пришло, я у них книжку к экзамену по теории заказывала с диском
http://catalogo.egaf.it/index.php?p=pagina...
сб, 31/07/2010 - 18:50 — Olaf0спасибо, Олег, почитал - этот бред. С 150 дней до 90, ходили слухи еще год назад, что до 60 дней ждать штраф - кАзлы защищают своих бюрократов, в 60 дней не способны бы были "отоварить" и 30% штрафов.
Страховки, налоги, растут, а автомобилиста ни во что не ставят, дай только пожевать на федеральном уровне.
Злой на пидароФФ, за месяц пришлось простоять много часов в пробках и отдать за дороги кучу денег.
сб, 31/07/2010 - 16:45 — Natalina07 (не проверено)постоянные пробки и скорость выставленная в 60-90 км.час! отдайте деньги! Это не платная дорога, а постоянная стройка или делайте скидку,
прям мои слова, когда ехали из аэропорта Пизы
сб, 31/07/2010 - 14:17 — Karlo0спасибо, Олег, почитал - этот бред. С 150 дней до 90, ходили слухи еще год назад, что до 60 дней ждать штраф - кАзлы защищают своих бюрократов, в 60 дней не способны бы были "отоварить" и 30% штрафов.
150 на автосраде! очень расплывчато при наличии тутора, который еще надо будет поставить, потратив деньги, фиг когда первый раз увижу знак 150 км.час, разве что на севере, где уже полно туторов.
А козлячие работы которые идут между Флоренцией и Болоньей уже лет 7 ! постоянные пробки и скорость выставленная в 60-90 км.час! отдайте деньги! Это не платная дорога, а постоянная стройка или делайте скидку, цена за проезд повышается каждый год на 10-30% при нашей почти "нулевой" инфляции.
50% от штрафа муниципалитетам! они давно это берут, кто их заставит дороги делать! Будут брать взятки повыше в подрядов и класть их прямиком в карман.
Страховки, налоги, растут, а автомобилиста ни во что не ставят, дай только пожевать на федеральном уровне.
Одно правильно, что за не пропуск на зебре поднимут штраф до 8 пунктов, а то на юге и в Милане нельзя дорогу перейти.
Злой на пидароФФ, за месяц пришлось простоять много часов в пробках и отдать за дороги кучу денег.
сб, 31/07/2010 - 09:50 — Tanchaz0вот я ток хотела кодиче страдале купить, потом услышала, что гремят нововведения, а теперь нигде не могу новый купить с изменениями
сб, 31/07/2010 - 08:52 — Olaf0об этом уже три года говорят и где список дорог, по которым можно носиться, это будут отдельные участки. откуда инфо?
вот тут полный список изменений http://www.ansa.it/web/notizie/rubriche/cr...
сб, 31/07/2010 - 08:39 — superkoshka0так я только что сдала теорию на права. Из учебника:
"на трехполосных магистралях собственники дороги могут повышать скорость до 150ткм в час на основании проектных и реальных характеристик трассы, если интенсивность движения, метеорологические условия и данные статистики по дорожно-транспортным происшествиям за последнее пятилетие это позволяют"
сб, 31/07/2010 - 07:07 — Karlo0об этом уже три года говорят и где список дорог, по которым можно носиться, это будут отдельные участки. откуда инфо?
сб, 31/07/2010 - 06:40 — jaco0Спасибо Наташа! Для меня информация!