"Парад смерти" в Германии произошел из-за скупости властей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
  Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с трагедией на музыкальном фестивале в городе Дуйсбурге. "С прискорбием узнал о трагедии, случившейся в Дуйсбурге, - говорится в телеграмме. - Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим".

19 человек погибли в результате давки в субботу на "Параде любви". Более 300 человек пострадали. Многие люди остаются в больницах в крайне тяжелом состоянии.

Сотрудники Генконсульства России в Бонне не располагают информацией о том, что среди пострадавших в давке на музыкальном фестивале "Парад любви" в немецком городе Дуйсбург есть граждане РФ.

"Наш дежурный дипломат постоянно поддерживает контакт с полицией Дуйсбурга, однако на данный момент немецкие власти не могут подтвердить или опровергнуть информацию о пострадавших в давке на фестивале россиянах", - сообщили "Интерфаксу" в Генконсульстве РФ в Бонне в воскресенье.

Сотрудник консульства уточнил, что, возможно, более полная информация о пострадавших появится в понедельник. "У многих находящихся в больнице людей нет при себе никаких документов, поэтому определить их гражданство пока не представляется возможным", - сказал он.

Между тем организатор музыкального фестиваля заявил, что "Парад любви", который имеет уже довольно длительную историю, никогда больше проводиться не будет. Как передает британская телерадиокорпорация Би-би-си, на пресс-конференции Райнер Шаллер сказал, что не может выразить словами ужас, который он испытал от случившегося в Дуйсбурге.

Как сообщалось ранее, в давке на музыкальном фестивале "Парад любви" в немецком городе Дуйсбурге в субботу погибли 19 человек, около 100 - получили ранения.

 

Во время праздника возникла давка, в результате которой погибли 18 человек, ещё свыше 80 - госпитализированы с различными травмами. Очевидцы винят во всём организаторов и стражей порядка, которые допустили огромное скопление народа на маленьком участке территории. 

На кадрах видео последние мгновения перед тем, как упорядоченное движение толпы по автомобильному тоннелю превратилось в хаос. Где-то впереди на пути людской массы полиция выставляет ограждения, потому что начальству показалось, что на "Парад любви" итак пришло уже слишком много народа. Это подтверждают и свидетели, выбравшиеся из толпы.

У всякой ходынки один и тот же сценарий. Первые стали разворачиваться и двигаться навстречу тем, кто напирал сзади. Самое страшное случилось на лестнице, которая вела к тоннелю. Ее полиция почему-то не перекрыла.

"Мы видели, как люди пытались любым способом пройти дальше. Я приехал сюда днем, уже в это время ситуация была напряженной. Стоять в столь плотной толпе было просто невыносимо", - рассказал очевидец.

Начавшейся у лестницы паникой заразилась вся толпа, которая хлынула из тоннеля. Тот, кто падал, уже не вставал.

"Часть людей спускалась, другие, наоборот, поднимались. Беда в том, что лестница вела не совсем туда, куда нужно, поэтому люди разворачивались, вместо того, чтобы сразу пойти в правильном направлении", - говорит еще один очевидец.

В то время, когда у одного конца тоннеля гибли люди, с другой стороны продолжали танцевать те, кто успел проскочить узкое место.

"Парад любви" как фестиваль клубной музыки родился в Берлине в 90-х. С недавних пор его проводят в Северном Рейне-Вестфалии. Эссен, Дюссельдорф, теперь Дюйсбург. В другие годы этот опенэйр собирал до полутора миллионов человек, и теперь надо разбираться, кто придумал запускать людей на всеевропейскую дискотеку через бутылочное горлышко, и кто распорядился его разом перекрыть.

Хирург Дитмар Симон: "К нам поступили примерно 170 пациентов. Большинству мы оказали первую помощь и отпустили. Но много и тех, кому потребовалась операция. Семеро пострадавших в тяжелом состоянии. Множественные травмы получила 22-летняя девушка".

У этого мероприятия всегда были противники, главным образом из числа блюстителей нравов. "Парад любви" упрекали в пропаганде распущенности, но тем не менее для него всегда находилось место. Теперь у тех, кто хочет его запрета, появился новый аргумент.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=380264

 

Изображение пользователя Ришат.

Re: "Парад смерти" в Германии произошел из-за скупости властей

 Вот, называется, кто-то на парад сходил, вот так их полюбили. Их что же, туда приказом загоняли. Между прочим в США, студентка судиться со своим ВУЗом, за то, что руководители заставляли её посещать гей-парады. www.newsru.com

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: "Парад смерти" в Германии произошел из-за скупости властей

Вот вот, тоже никогда не иду в толпу.



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: "Парад смерти" в Германии произошел из-за скупости властей

Я избегаю ходить на бесплатные мероприятия на площадях, именно по причине давки! В безумной толпе выживает сильнейший , а я к этой физической категории не отношусь. Ужасно...Пермь вспоминается.

Изображение пользователя Orsochiota.

Re: "Парад смерти" в Германии произошел из-за скупости властей

Юлия В.Г. пишет:

В Минске произошла буквально такая же трагедия - udf.by/main_news/1275-tragediya-na-nemige-kak-podzemnyj-perexod-stal.html

Неужели даже такое ничему людей не учит? Для меня любые массовые мероприятия - табу. Никогда не ходила и не пойду.

Я тоже сразу вспомнила Немигу .

И как всегда организация на авось ...... вот и в Германии . Ндааа!!!

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: "Парад смерти" в Германии произошел из-за скупости властей

В Минске произошла буквально такая же трагедия - udf.by/main_news/1275-tragediya-na-nemige-kak-podzemnyj-perexod-stal.html

Неужели даже такое ничему людей не учит? Для меня любые массовые мероприятия - табу. Никогда не ходила и не пойду.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии