Жириновский не смог отделаться от компенсации в 1 млн рублей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, периодически выступающий с громкими нападками на "мафиозное" московское правительство во главе с Юрием Лужковым, не смог отделаться от приговора суда, который еще в апреле обязал его выплатить "жертвам" компенсацию в 1 миллион рублей. Во вторник это решение Савеловского суда столицы подтвердил Мосгорсуд, оставив кассационную жалобу адвокатов политика без удовлетворения.

На заседание суда Жириновский пришел в сопровождении около десятка активистов своей партии, передает "Интерфакс". Он заявил, что имел право как политик на критику столичных властей и его оспариваемые высказывания носили характер мнения, а не утверждения. "Нельзя ни в коем случае привлекать за позицию. Ни в одной стране мира еще не привлекали за мнение депутатов", - подчеркнул Жириновский, известный своим ораторским талантом и умением сказать нужную фразу в нужное время.

Пытаясь подтвердить свою правоту, он привел в суде информацию об уголовных делах в отношении ряда должностных лиц Москвы. "Это все факты, подтверждающие, что коррупция в Москве есть, и столичному правительству нечего на меня обижаться", - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский,
периодически выступающий с громкими нападками на "мафиозное"
московское правительство во главе с Юрием Лужковым, не смог отделаться
от приговора суда Во вторник решение Савеловского
суда столицы подтвердил Мосгорсуд, оставив кассационную жалобу адвокатов
политика без удовлетворения Лидер ЛДПР назвал столичное
правительство "московской мафией" и добавил, что "все это
связано с одним человеком - мэром Москвы"

Кроме того, лидер ЛДПР заявил, что будет требовать дисквалификации судьи Савеловского суда, принявшего решение о взыскании с него 1 млн рублей в пользу Лужкова и столичного правительства.

После заседания Жириновский заявил журналистам, что не намерен выплачивать назначенную судом компенсацию. "Никогда столичное правительство не получит от меня ни миллиона, ни одной копейки", - приводит агентство слова политика.

Он заявил, что уже в среду его адвокаты обратятся в президиум Мосгорсуда с просьбой приостановить исполнение вступившего в законную силу решения. Лидер ЛДПР подчеркнул, что будет добиваться отмены решения о компенсации морального вреда во всех возможных инстанциях.

Поводом к подаче искового заявления послужили высказывания Жириновского в телепрограммах от 24 и 25 октября 2009 года. Тогда лидер ЛДПР назвал столичное правительство "московской мафией" и добавил, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы". Он обвинил столичное правительство в связях с криминальным миром и назвал его "огромным тормозом для всей страны".

Савеловский суд 28 апреля частично удовлетворил иск Лужкова и правительства Москвы к Жириновскому, взыскав с последнего по 500 тысяч рублей в пользу каждого заявителя. Первоначально истцы требовали взыскать в качестве возмещения морального вреда 5 млн рублей - 2,5 млн в пользу Лужкова и 2,5 млн - в пользу столичного правительства.

 

Между тем против Жириновского было подано новое заявление в суд от тех же истцов, которые на сей раз потребовали компенсации в общей сумме 63 млн рублей. Поводом стало выступление лидера ЛДПР 20 апреля на заседании Госдумы, посвященном отчету премьера Владимира Путина перед депутатами.

На нем Жириновский обвинил столичное правительство в злоупотреблениях. Он сказал, что победить коррупцию в городе можно, убрав "правительство Москвы полностью все, а мэра Лужкова, поскольку он никогда не подаст заявление по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности". Политик передал Путину папку с документами, в которой, по его утверждению, "все описано".

Этим же выступлением оскорбился префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь: он подал отдельный иск против Жириновского на 500 тысяч рублей, заявив, что, оскорбляя московское правительство, он оскорбляет и его лично.

Рассмотрение обоих исков по существу назначено на 11 августа. Тем временем сам Жириновский требует привлечь ответчиком по иску Митволя Министерство финансов РФ. Он подал в Савеловский суд ходатайство, в котором доказывает, что, произнося обличительную речь в Госдуме, он выступал как депутат, то есть как должностное лицо, а не частное. В связи с этим адвокаты политика сделали вывод, что ответчиком по этому делу должна стать Российская Федерация, а моральный ущерб нужно возместить из казны РФ через Минфин.

 

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Жириновский не смог отделаться от компенсации в 1 млн рублей

Вот и я об этом подумала. Даже такой значительной фигуре в политике, не дано полное право говорить о коррупции. Выплатить 1 млн рублей! Апетиты у них, однако.

Изображение пользователя Ришат.

Re: Жириновский не смог отделаться от компенсации в 1 млн рублей

Оля71 пишет:
Пытаясь подтвердить свою правоту, он привел в суде информацию об уголовных делах в отношении ряда должностных лиц Москвы. "Это все факты, подтверждающие, что коррупция в Москве есть, и столичному правительству нечего на меня обижаться", - сказал Жириновский.
Путин с Медведевым уже в голос призывают бороться с коррупцией, а стоит парламентским партиям заявить о коррупции, их сразу в суды ведут. По уровню коррупции Россия  входит в первую пятёрку стран - наравне с Угандой и ей подобными. А этот муж Батуриной,   реальный тормоз для столицы и страны и вообще уже достал всех и вся, Владимир Вольфович про это правильно говорит.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии