Замужем за швейцарцем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KsenijaM.

На сайте, где я регулярно читаю латвийские новости, сейчас проводится конкурс на самую интересную историю замужества латвийских женщин с иностранцами. Вот эта история мне понравилась, делюсь с вами. Интересно услышать  ваши мысли

 

Самая красивая студентка мира, рижанка Юлия Дяденко, 07.07.07 вышла замуж за швейцарского банкира Мануэла Мюглера.

В 2004 году студентка Балтийского Русского института Юля Дяденко завоевала первое место в конкурсе красоты Miss University of the World в Китае. А вскоре была представлена консулу Марокко в Латвии, который помог красавице исполнить заветную мечту -- поучиться бесплатно год в Университете Западной Флориды -- сделал звонок нужным людям. Во Флориде Юля и познакомилась с будущим мужем.

Знакомство: все, как рассказывала мама

Симпатичный швейцарец Мануэл учился в том же вузе на финансиста. Он сразу положил глаз на эффектную рижанку. Уже через неделю они объявили себя парой. Ухаживание проходило в доброй старомодной традиции, о которой Юле рассказывала мама — с цветами, прогулками за ручку под луной и походами в рестораны.

Общались сперва на английском, постепенно перешли на родной язык Мануэла — немецкий. Юля когда-то учила его в школе, будучи уверена, что он не пригодится никогда. Родственники Мануэла приняли его девушку тепло, особенно покорил галантностью отец, занимающий высокий пост в одном из крупнейших швейцарских банков.

Венчание: 07.07.07

Когда учеба закончилась, парочка провела год в перелетах друг к другу -- между Швейцарией и Латвией.

Когда Мануэл предложил пожить в гражданском браке, Юля гордо заявила, что предпочитает… дружбу. На день рождения он подарил ей совместную поездку в Америку. Однажды вечером Мануэл попросил Юлю завязать глаза и повел ее… в прекрасный сад с накрытым столом, шампанским и цветами, где стоя на коленях сделал официальное предложение.

Венчались через год -- в магическую дату "7.07.07", в одном из старейших монастырей Швейцарии. Все было, как в сказке: старинный "Роллс-Ройс", саксофонист, некогда аккомпанировавший Фрэнку Синатре, лепестки роз, прогулка на столетнем кораблике. И медовый месяц в Калифорнии -- Лас-Вегас, Санта-Барбара, Лос-Анджелес…

Привыкание: сперва было трудно

Молодые поселились в кондоминимуме с видом на горы в одном из районов Цюриха.

- Поначалу пришлось нелегко. Я так привыкла, что моя семья, сестра, подруги — всегда рядом. А тут, кроме мужа, не знала никого.

Пошла на курсы немецкого при институте Гете, где познакомилась с девчонкой из России — сейчас мы лучшие подруги. Постепенно круг общения расширился.

Довольно быстро я нашла работу офис-менеджера в филиале американской компании, занимающейся зубными имплантами. Собственно, я была первой, кого они взяли в швейцарский штат, поэтому поначалу была в ответе за все — юридическую сторону, логистику, связи с клиентами.

Общалась 90% по-немецки и 10% — по-английски (с американским руководством. Когда у фирмы появились партнеры в России и на Украине, пригодился и мой русский. Платили мне очень прилично. При том, что в Швейцарии труд женщин обычно оценивают ниже.

Семья: не первая буква

Рай закончился, когда через два года я сообщила, что жду ребенка. Для фирмы это значило, что в случае плохого самочувствия я могу не выйти на работу — они не в праве ничего мне сказать. Им это не нравилось.

В Швейцарии по закону беременная женщина трудится до последнего дня, отправляясь на службу с чемоданчиком, где сложено все необходимое. Декретный отпуск -- 12 недель после родов. Потом -- или выходи на работу, или сиди дома бесплатно.

Рожать в Швейцарии -- одно удовольствие. Даже по средней страховке можно рассчитывать на помощь профессора. В роддоме сделано все, чтобы мама с ребенком чувствовали себя, как дома. За пять дней успела отдохнуть и научиться ухаживать за малышом. С любым вопросом, днем и ночью, можно смело жать на кнопку -- придет медсестра и поможет. Меню питания здесь на 10 страницах, кровать перестилают даже когда в туалет выходишь…

После родов я решила временно не работать -- не могла даже представить, как может кормящая женщина оставить на кого-то ребенка. Тем более, что няни (35-40 латов в час) и садики здесь баснословно дороги, а активное участие бабушек-дедушек в воспитании внуков тут не принято — они живут своей жизнью, очень активной даже после пенсии.

Муж меня поддержал — его заработок это позволяет. Сейчас он видит, что мое воспитание не проходит даром — наш Александр в 11 месяцев бегает, говорит (преимущественно по-русски), плавает…

Образ жизни: время -- деньги

- В моих ближайших планах — родить еще одного ребенка, а как он чуть подрастет -- выйти на работу.

Семья в Швейцарии — далеко не на первом месте ценностей. Единственная партия, которая борется за права ребенка и матери котируется не сильно высоко. Здесь главное — все, что связано с деньгами, банками и временем. Жизнь планируется буквально по минутам.

Все идет строго по плану. К примеру, нельзя зайти в мебельный магазин с улицы и праздно обозреть шкафы-диваны. Надо заранее позвонить и договориться: будем во столько-то, нужно то-то… Вас встретят, грамотно проведут экскурсию. И так везде.

В мобильном телефоне у всех четко расписано, что делаешь, сколько времени на это выделено. Время для них — деньги.

Кстати, кризис здесь почти не ощущается. Зарплаты даже растут. Надо сказать, это очень приятное чувство, когда в магазинах-ресторанах можно не считать беспрерывно каждую копейку, а покупать то, что хочется и нравится. Все-таки финансовое спокойствие — великое дело.

Швейцарские мужчины: консерваторы без бурлесков

- Наши мужчины способны на самые непредсказуемые поступки и поведение. Это их и плюс, и минус. Швейцарцы более рассудительны, сюрпризов и бурлесков от них не жди. Порой даже скучно — ведь все знаешь наперед. Все у них оговорено и прописано.

Лично я категорически отказалась подписывать брачный договор с Мануэлом. Так и сказала: если ты мне такой вопрос задашь — свадьбы не будет. Он согласился: доверяю тебе полностью. И вообще, когда он пытается воспринимать меня, как швейцарку — я сразу торможу: я — не местная девочка, я — другая. В связи с чем собираюсь подарить ему на ближайший день рождения курсы русского языка.

Швейцарцы — большие консерваторы в вопросах одежды. Не дай бог, что-то голубенькое или розовенькое, или дырка в джинсах — это кошмар! Помню, как-то Мануэл пригласил меня в университете на лекцию. Я оделась поэффектнее — а он так аккуратно говорит: "Мы идем в университет на лекцию". — "И что?" — "Подыщи что-то поскромнее".

Местные девчонки ходят без макияжа, в кроссовках, с рюкзаками. И в магазине весь ассортимент — консервативный. Так что на шоппинг я еду в… Латвию. Или в Италию, которая тут совсем рядом. Своего мужа я тоже потихоньку приучаю одеваться интереснее — у него уже появились голубые джинсы.

Нравится: улыбки и природа

- Швейцарцы невероятно дружелюбны и улыбчивы. Иду я по нашей деревне с коляской — даже незнакомые люди радостно здороваются. А приезжаешь в Ригу — все унылы и угрюмы.

Здесь очень любят ходить друг к другу в гости. У нашего свекра по выходным с утра до вечера полный дом гостей — каждый приносит свою корзиночку с едой.

Родственники и друзья Мануэля сразу меня приняли в свой круг. Они довольно состоятельные, и при этом очень добрые люди. Когда наша кузина удочерила девочку из Польши, которой потребовались дорогие операции на сердце — всей семьей помогали. Свекр вообще беспрерывно шлет деньги то в детдома, то голодающим Африки.

Я в восторге от швейцарской природы: горы, леса, озера, чистый воздух. Рядом с нашим домом — парк, в котором бродят олени. Просто рай! И тишина. В восемь вечера здесь закрываются все магазины и заведения. А по воскресеньям вообще ничего не работает. Люди отдыхают.

Если уж так хочется развеяться — садимся на машину и едем в соседние Францию или Италию: до Милана — 4 часа, до Ницы-Монако — шесть. Мы ездим на озера или термальные воды, до рождения ребенка регулярно катались на лыжах и роликах. Хоть мы часто ходим в рестораны, мой муж очень любит, когда я готовлю дома — котлетки, отбивные, голубцы, плов, творожники.

Не хватает: папы, мамы, огурцов

- Родителей — до них 2000 км, а я боюсь летать на самолетах. И еще скучаю по многим нашим продуктам — блинчикам с творогом, торту "Целавиня", маленьким огурчикам, особенно малосольным — тут такие гиганты, что в банку не запихаешь!

Вывод: рекомендую!

- В Швейцарии очень высоко ценят независимых, обаятельных и стройных девушек. Там ведь так много красивых мужчин и так мало эффектных женщин. Рекомендую всем нашим невестам присмотреться!

Изображение пользователя Natali W.

Re: Замужем за швейцарцем

ооо надо бы присмотреться!

Изображение пользователя KsenijaM.

Re: Замужем за швейцарцем

ken1967 пишет:

Ксюшу потянуло на швейцарцев ......

Прочитав статью, я поняла (и до этого тоже), что никуда меня не тянет.

Поняла, что кого бы я сейчас ни встретила, я не смогу пожертвовать своими планами на будущее ради мужчины. Я хочу превратить несколько идей в жизнь, и серьёзные отношения на данный момент будут меня тормозить.

Я просто ещё не готова к замужеству. Вот вам и обевропеивание.

Конечно, я не исключаю, что встречу большую любовь или очень состоятельного мужчину, который в меня влюбится и будет потакать моим прихотям. Но искать мужчину сейчас я не буду, ещё рано, что я ему могу предложить? Нытьё про то, как мне ещё столько всего нужно успеть?

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Замужем за швейцарцем

Ксюшу потянуло на швейцарцев ......

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя selavry.

Re: Замужем за швейцарцем

я то же по огурцам и творогу скучаю

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии