Учителям утонувших детей предъявили обвинения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Это даже читать жутко! Слов нет....

Завуч и учитель школы №1065 обвинены в халатности, повлекшей смерть 6 детей. Им грозит до 7 лет тюрьмы.

Завуч школы Ирина Рябова в первые минуты после гибели детей

Следствие по делу о гибели шести учеников и учителя столичной школы № 1065 предъявило обвинение главным фигурантам дела.

Преподаватель географии Алексей Багрянцев и завуч Ирина Рябова, которые в первую очередь отвечали за безопасность детей в поездке, обвинены в халатности. Сейчас с обоих преподавателей была взята подписка о невыезде.

- Накануне допрос подозреваемых продолжался до позднего вечера, - сообщил в среду Life News источник, близкий к следствию. - После чего им было предъявлено обвинение.

 

Алексей Багрянцев

- Заместителю директора по воспитательной работе московской «Школы здоровья» № 1065 Ирине Рябовой и учителю географии и экономики, старшему вожатому этой же школы Алексею Багрянцеву было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц», - прокомментировала Life News пресс-секретарь СКП РФ по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

Также следователи обещают разобраться с остальными участниками «азовской» трагедии, которые, сидя на берегу, распивали алкогольные напитки, в то время как тонули дети. Несмотря на то что прямую ответственность за детей они не несли, они должны были отвечать за свои поступки, так как находились на острове в качестве педагогов.

 

Анжела Алексеева

- Уже установлено, что еще одна из воспитателей - Анжела Алексеева - наряду с Багрянцевым находилась в состоянии алкогольного опьянения, - прокомментировал представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Следователи буквально по минутам восстанавливают картину произошедшего, чтобы ни один из педагогов, допустивших гибель детей, не ушел от ответственности.

Ирине Рябовой и Алексею Багрянцеву было запрещено покидать Ейск без разрешения следователей - с обоих взята подписка о невыезде. На допросах завуч школы Ирина Рябова и учитель географии Алексей Багрянцев признали свою вину.

- Оба педагога не отрицали свою вину, они были слишком подавлены, чтобы сопротивляться. Они признают, что, как взрослые сопровождающие, должны были нести ответственность за безопасность школьников. Слегка настораживают некоторые расхождения в их показаниях, но мы обязательно разберемся во всех нюансах произошедшего, - прокомментировали Life News в правоохранительных органах Краснодарского края.

Для того чтобы выяснить всю картину произошедшего, следователям пришлось допросить всех отдыхавших в летнем лагере школьников. Как выяснилось, это был далеко не первый случай, когда воспитатели грубо нарушали правила содержания детей.

- Группа московских школьников не раз купалась в местах, не приспособленных для детей. Ответственные лица просто не соблюдали правила проведения детского отдыха на море, - добавил источник в следствии.

Как уже писал Life News, за гибель на море учеников столичной школы № 1065 к ответственности в ближайшее время могут привлечь и директора лагеря «Азов», а также штатного спасателя.

По статье «Халатность» взрослым, отвечавшим за жизни детей, грозит до семи лет лишения свободы.

Михаил Копытенко

В прошлый четверг уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в крови завуча школы Ирины Рябовой был обнаружен алкоголь.

- Это данные экспертизы, - объяснил омбудсмен. - Ирина Рябова - одна из тех, в крови которой обнаружен алкоголь. На берегу, где устроили пикник воспитатели, были обнаружены банки из-под пива и валяющаяся табличка с надписью: «Купание запрещено».

Кроме того, зампрокурора Краснодарского края Валерий Круглов сообщил, что, по предварительной версии следствия, вывезти школьников на лиман решила именно завуч московской школы Ирина Рябова. Она же дала воспитанникам команду купаться.

К директору лагеря «Азов» у следствия тоже много вопросов. На допросах Валерий Юдин признался, что считает себя ответственным только за то, что происходит на территории лагеря, и вообще, его главная функция - продавать путевки.

- Я попросил зампрокурора разубедить Юдина в этом, - продолжает Астахов. - Считаю, что стоит поставить вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье УК РФ «Халатность».

Никиту Братцева родители как раз 7 июля хотели забрать из лагеря, но не успели

Третьим обвиняемым по делу, скорее всего, станет штатный спасатель лагеря Михаил Копытенко. 18-летний спортсмен-пловец устроился в «Азов» на лето - он является студентом педколледжа Ейска. Свидетели видели, как 7 июля, когда дети тонули в море, он пил пиво в компании других воспитателей. Причем спасатель находился в 400 - 500 метрах от места ЧП, хотя должен был следить за купающимися детьми.

Сам Копытенко в разговоре с матерью признался, что пил пиво, но утверждает, что делал это накануне - во время просмотра матча чемпионата мира по футболу.

Даша Терскова

Ейская коса, где купались дети, известна подвижной линией берега и дна. Течение подхватило детей, зашедших в воду, и затянуло в водовороты.

- Остров, на котором произошла трагедия, вытянут в длину примерно на 10 км, - говорит директор яхт-клуба Ейска Виталий Владивостоков. - Он расположен примерно в километре от берега, добраться до него можно только на лодке или на катере. В этих местах утонуть очень сложно, потому что там мелко. Однако около этого острова есть более маленькие острова, добраться до которых можно пешком. Скорее всего, дети хотели попасть именно туда. Но опасность в том, что между островами есть промоины, которые нужно переплывать. В этих ямах образуются сильные течения, что и стало причиной трагедии. Почему сразу шесть человек погибло? Так они толпой туда пошли!

Виталий Морозов

27-летний Виталий Морозов, один из вожатых, работал учителем физкультуры в школе. Он первым бросился на помощь детям. Спасая школьников, до последнего пытаясь им помочь, молодой педагог погиб сам.

- Виталий был профессиональным футболистом, он раньше играл за «Норникель», пока не получил травму, - рассказали Life News ученики школы № 1065. - После этого пришел к нам преподавать физкультуру. Очень хороший человек был, добрый. Это он первым бросился всех спасать...

Вместе с Виталием Морозовым утонули шестеро школьников - 12-летняя Дарья Терскова, 10-летний Егор Ущеренко, 8-летняя Лидия Онуфриева, ее ровесники Георгий Бай и Никита Братцев, а также 16-летняя Светлана Дюмбетова.

 

 

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: Учителям утонувших детей предъявили обвинения

Близких очень  жаль. Не дай бог никому такого Все это очень страшно.Не знаешь где тебя смерть ждет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии