У всех у нас есть любимые книги и фильмы, до такой степени любимые что мы их бесконечно перечитываем и пересматриваем.
Делюсь своей страстью к книге Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого" она просто заворожила меня, перечитываю наверное уже в 5 раз за несколько лет, многие фразы помню наизусть и часто ловлю себя на том что не читаю совсем а держу в руках книгу с закрытыми глазами, фильм еще не смотрела- боюсь разочароваться.
На итальянском читаю произведения Чилийки Изабель Альенде (прочитала весь репертуар, даже книги для детей), много раз перечитывала "Дом с привидениями"- название звучит банально но кто эту книгу читал поймет мою страсть. Последняя ее книга "Остров под морем" просто сказка.
Еще читаю Стефани Майер, особенно серию про подростков-вампиров Twilight, New Moon, Eclipse ...(по ним и фильмы сняли но по сравнению с книгой они полная какка)
А вы что перечитываете?
Re: Что вы перечитываете?
ср, 14/07/2010 - 16:22 — Танита0Я перечитываю часто Коэльо "Дьявол и синьорита Прим" и Переса-Реверте "Кожа для барабана,или Севильское причастие"...Из наших - Зощенко нравится. Вообщем, все мои перечитки и пристрастия к книгам востребованы в определённое состояние души и настроение...
ср, 14/07/2010 - 12:05 — Lilo0Моими любимыми книгами на данный момент являются книги В.Каверина "Два капитана" и М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Их я действительно могу перечитывать по несколько раз. И еще очень нравится М.Митчелл "Унесенные ветром". Тоже очень занимательный роман.
ср, 14/07/2010 - 11:56 — Ottobre0Я не могу еще свободно читать, поэтому читаю"Вишневый сад" с просмотром синхронно нашего текста, и тоже ловлю себя на этой же мысли. На перечитывание времени жалко, т.к. многое еще впервые не прочла. Сейчас читаю Вячеслава Курилова "Один в океане", еще Дину Рубину "Почерк Леонардо", а попутно еще и Мэри Маккарти "Камни Флоренции"- причем почти все читаю одновременно, все зависит от того, что желаю в эту минуту почитать. Нелюблю себя за это, но бороться бесполезно уже
ср, 14/07/2010 - 11:50 — Inneste0У меня есть Анна Каренина на итальянском, но что-то я не хочу...)))
ср, 14/07/2010 - 11:46 — Татьяна Алина0А я поэзию люблю. Книга на все времена - сборник Вероники Тушновой. Просто открываю на любой странице и читаю.
абсолютно согласна.))
еще очень мне интересно почитать нашу классическую литературе в переводе на итальянский (но со временем). а может кто-то читал? поделитесь впечатлениями
ср, 14/07/2010 - 11:35 — sarina0А я поэзию люблю. Книга на все времена - сборник Вероники Тушновой. Просто открываю на любой странице и читаю.
абсолютно согласна.))
еще очень мне интересно почитать нашу классическую литературе в переводе на итальянский (но со временем). а может кто-то читал? поделитесь впечатлениями
ср, 14/07/2010 - 10:37 — Aveita0Вообще довольно много есть книг, перечитываемых мной с удовольствием. Особенно люблю перечитывать И.Бунина и Д.Лоуренса, которых считаю "моими" писателями и знаю точно, что не устану никогда читать их снова и снова.
ср, 14/07/2010 - 10:16 — Inneste0А я поэзию люблю. Книга на все времена - сборник Вероники Тушновой. Просто открываю на любой странице и читаю. Лет с 16 по-моему.
А еще есть хороший сборник русская-советская поэзия. Вот он тоже зачитан "до дыр".
ср, 14/07/2010 - 10:07 — Татьяна Алина0перечитываю "Доктор Живаго" ) очень нравится...
потом продолжу знакомство с произведениями Д.Ирвинга на английском)
надеюсь что скоро начну читать сказки на итальянском языке)
ср, 14/07/2010 - 10:03 — sarina0перечитываю "Доктор Живаго" ) очень нравится...
потом продолжу знакомство с произведениями Д.Ирвинга на английском)
надеюсь что скоро начну читать сказки на итальянском языке)