Шоколадный день!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

С праздником ШОКОЛАДА!!!!

И пусть жизнь будет такой же сладкой и пусть длиться долгое и приятное послевкусие приятных и счастливых моментов!!!!!

Картинка 3 из 137 

Интересное про шоколад

Съеденные две шоколадные конфетки в день способны снижать артериальное давление. В шоколаде содержится вещество, вызывающее ощущение влюблённости. Называется это вещество феномин. И шоколад, и какао в своём составе имеют антисептические вещества, которые препятствуют образованию налёта на зубах.

Если употреблять всего 25 грамм шоколада три раза в месяц, то можно продлить собственную жизнь на целый год. В то же время бесконтрольное употребление шоколада способно повлечь за собой развитие сердечнососудистых заболеваний. Это связано с тем, что в шоколаде содержится большое количество жиров.

В тридцати граммах какао или в таком же количестве шоколада находится примерно 10% от дневной нормы железа. Также в шоколаде содержатся такие витамины, как А, В, С, D, Е, а также калий, кальций и натрий.

В средней плитке шоколада содержится 20 мг кофеина. Это количество в пять раз меньше, чем в одной чашке кофе. Практически 15 % женщин во всём мире употребляют шоколад ежедневно. В средние века с помощью шоколада умудрялись лечить горячку, подагру и простуду.

Среднестатистический россиянин в год съедает примерно 4, 4 кг шоколада. Рекордсменами в поедании шоколада являются швейцарцы. Они употребляют в год по 10 кг шоколада. Чёрный шоколад обладает способностью к снижению кровяного давления. Для этого достаточно съедать всего два кусочка тёмного шоколада в день.

42 процента россиян отдают предпочтение горькому (чёрному) шоколаду. 44 процента респондентов предпочитают молочный шоколад. И всего лишь 6 процентов опрашиваемых признались в любви к совсем не шоколадному белому шоколаду. Среди любителей белого шоколада большинство составляли молодые люди в возрасте до 20 лет. Самым малокалорийным шоколадом считается горький шоколад, а молочный шоколад, наоборот, является самым калорийным.

Изображение пользователя Танита.

Re: Шоколадный день!

Не облизывайте стены!

 

 

 

 

Вы удивитесь, увидев такое объявление в гостинице? Еще бы! Но только не на Манхэттене. На что только не идут владельцы туристического бизнеса, чтобы привлечь клиентов. Кто-то предлагает отправиться в путешествие на VIP-самолете, расположившись в роскошных апартаментах, не уступающих отелям экстра-класса. Кто-то устраивает гостиницу под водой; кто-то тратит миллиарды на создание искусственных островов самых причудливых форм.

Любителям экстрима предлагают провести ночку-другую в гостинице сурового типа – переделанной из настоящей тюрьмы (интересно, какие сны должны сниться в таком месте?) Поговаривают даже, что не за горами тот час, когда свой отель откроется на Международной Космической Станции. А почему бы и нет? Космический туризм уже набирает обороты, причем в прямом смысле слова – на орбите. Так почему бы не выехать на уик-энд в комфортабельный семейный double-room с отменным видом из иллюминатора?                                           

Но спустимся на землю. Романтический подарок ко Дню святого Валентина приготовили производители бельгийского шоколада совместно с Manhattan’s Bryant Park Hotel. Они обустроили в отеле «шоколадную комнату». Все в ней – стены, мебель, предметы интерьера, книги, даже камин и дрова в нем – сделано из шоколада. С люстры свисают шоколадные «жемчужины», а обеденный стол сделан из шоколадных звездочек и трюфелей, накрытых стеклом. Шоколадные стены комнаты украшают выполненные из разных сортов деликатеса «картины», среди которых фантазии на тему знаменитого полотна Густава Климта «Поцелуй».

   
   
Сладкий уик-энд в такой комнате был обещан победителю лотереи. Совсем как в фильме Тима Бартона «Чарли и шоколадная фабрика», производители вложили волшебный билет в одну из коробок с конфетами, которую на территории США можно было купить до 14 февраля за 23 доллара.

Правда, счастливым победителям придется соблюдать определенные правила: не растапливать камин, не зажигать свечи и не присаживаться на шоколадные табуретки, которые могут сломаться под тяжестью человеческого веса. Зато можно вполне комфортно расположиться на мягком диване и постараться незаметно, разве что один разок, все-таки лизнуть шоколадный подлокотник. Пока никто не видит)))
 

"Клуб любителей шоколада"

Та.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии