При подаче на получение гражданства требуется ли присутствие супруга или его подписи (ну, как при PDS)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя superkoshka.

 

При подаче на получение гражданства требуется ли присутствие супруга или его подписи (ну, как при PDS) “К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака.” Я также на сайте читала, что проживать супруги совместно не обязаны, то есть DOMICILIO может быть различным. В данный момент проживаю в Италии, резиденца – год. Хочу вернуться в Россию по ряду причин .   Вопрос: 1) мой муж может ли меня выписать на основании того, что я не проживаю по данному адресу? 2) Может ли он подать на сепарационе по той же причине без моего согласия? И сколько времени занимает вступление в силу сепарационе без согласия одного из супругов (или его отсутствия) 3) При подаче на гражданство наличие супруга обязательно или я могу без него потом все доки собрать и подать.

Изображение пользователя superkoshka.

Re: При подаче на получение гражданства требуется ли ...

вот нашла: http://www.italia-ru.it/page/italyanskoe-grazhdanstvo-cittadinanza

К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака.

Значит вопрос весь в том,  сможет ли муж за эти три года оформить сепарационе без моего согласия или явки?

Изображение пользователя superkoshka.

Re: При подаче на получение гражданства требуется ли ...

спасибо, ARTEMA.

Знаю, что через два года (рзденцы). У меня как раз только через год будт два года.

А это какпонимать "Inoltre, se successivamente interveniva la separazione dei coniugi, il riconoscimento della cittadinanza rimaneva comunque salvo, poiché era sufficiente, secondo ciò che prevedeva la legge, essere in possesso dei requisiti al momento della presentazione della domanda, la quale attribuiva una sorta di “ diritto acquisito"

Я правилно пояда, что раздельного проживания ндолжн быть на момент подачи заявки,а дальше не важно?

А какие документы мужа? Оригиналы или ксероопия ID и тп?

А вот еще, на момент получения гражданства гавное, чтоб не было развода?

Не знаю зачем мне гражданство, если уезжать собираюсь.

Изображение пользователя chupashka.

Re: При подаче на получение гражданства требуется ли ...

superkoshka пишет:

При подаче на получение гражданства требуется ли присутствие супруга или его подписи (ну, как при PDS)

Серьезно ? Когда я подавала на ПДС в прошлом году, таких требований не было.

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: При подаче на получение гражданства требуется ли ...

не могу ответить на все вопросы, но при подаче документов на гражданство, необходимы также и документы  мужа, и еще  подать на гражданство вы можете только через два  года после замужества, ну а еще почитайте здесь:

Roma – 17 agosto 2009 - La Legge 15 luglio 2009 n.94 recante “Disposizioni in materia di pubblica sicurezza” ha introdotto, tra le altre cose, anche delle modifiche  sostanziali  in materia di cittadinanza italiana.

Prima dell’entrata in vigore della suddetta legge (8 agosto 2009), il coniuge straniero di cittadino italiano, poteva presentare la richiesta di cittadinanza per matrimonio decorsi almeno sei mesi di residenza legale (quindi iscrizione anagrafica) dalla data di celebrazione del matrimonio. Inoltre, se successivamente interveniva la separazione dei coniugi, il riconoscimento della cittadinanza rimaneva comunque salvo, poiché era sufficiente, secondo ciò che prevedeva la legge, essere in possesso dei requisiti al momento della presentazione della domanda, la quale attribuiva una sorta di “ diritto acquisito”.

Con le modifiche recentemente apportate e in vigore dall’8 agosto 2009 è stato prolungato il termine necessario per poter presentare la richiesta di cittadinanza per matrimonio da parte di cittadino straniero coniugato con un italiano. Da sei mesi si passa a due anni di residenza legale ma tale termine viene ridotto alla metà (1 anno) in presenza di figli, anche adottivi. Se dopo la presentazione dell’istanza di riconoscimento della cittadinanza italiana alla Prefettura competente interviene lo scioglimento del matrimonio o la separazione dei coniugi, l’istanza verrà rigettata poiché è stato stabilito, e questa la modifica più rilevante, che il rapporto di coniugio deve permanere fino all’adozione del provvedimento di riconoscimento da parte del Ministero dell’Interno.

Non sarà più possibile autocertificare lo stato di famiglia, la residenza, e comunque il possesso dei requisiti, ma dovrà essere allegata tutta la documentazione a supporto della richiesta, pena l’irricevibilità della domanda da parte dell’ufficio (questo vale anche per i cittadini comunitari ).

Si ricorda inoltre che è stato introdotto il pagamento di un contributo di 200 euro per tutte le istanze che verranno presentate oltre la data di entrata in vigore della predetta legge. Ecco le istruzioni per il versamento.

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии