"Капри" одежда

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Капри

Одри Хепберн
(Audrey Hepburn) в брюках каприВпервые на подиум брюки-капри попали в середине 60-х годов и сразу стали популярными среди модниц всего мира. В Европе их пропагандировала на личном примере Одри Хепберн, носившая капри с туфлями-лодочками, а в Новом Свете - Элизабет Тейлор, предпочитавшая их с высокой шпилькой. Далее последовали два десятилетия несправедливого забвения, и вот в культовом фильме 90-х "Криминальное чтиво" Ума Турман в черных капри танцует твист с Траволтой - и укороченные брюки вновь на пике популярности! Собственно, название брюкам придумал Эмилио Пуччи - в честь одноименного острова в Средиземном море. Согласно словарю моды, капри - это укороченные до середины икры брюки. Но в наши дни словом "капри" называют любые брюки длиннее колен и короче щиколоток. Исключение составляют брюки чуть ниже колен, перехваченные манжетом с пуговицей, - это все-таки бриджи, у которых своя модная история. Популярность капри объяснить просто - они универсальны, удобны и хорошо смотрятся на девушках любого роста. Главное - правильно подобрать обувь. Например, в сочетании с балетками получается комплект выходного дня. Стоит сменить балетки на шпильки с открытой пяткой - и можно отправляться на вечеринку. И если в середине прошлого столетия брюки-капри считались одеждой летнего сезона, то теперь их предлагают носить и зимой, с высокими сапогами.

   
 
 

Как правильно носить капри

09.08.2009 г.

Как правильно носить капри В отличие от обычных брюк, брюки-капри  укорочены и спускаются немного ниже колена. Уже несколько лет подряд мы носим капри и не собираемся пока от них отказываться. Однако носить их правильно и комбинировать с верными для них вещами умеют не все. Капри - это одежда, которая не знает границ стилей и материалов. Деним - протертый, светлый или темный, и, конечно, рваные джинсы - это классика. Хлопок больше всего подходят любителям комфорта. Лен позволяет отклоняться в стиле, создаваемом с помощью капри - от повседневного до утонченного и шикарного.

Форма капри также может быть разной. Узкие облегающие капри подходят любительницам глам-шика, но можно остановКак правильно носить капри иться и на просторных брюках, не забывая при этом о поясе. Капри широкие сверху - это дань свободному спортивному стилю. Для почитателей традиций лучшим вариантом станет обычная прямая форма брюк. 

С помощью одних только укороченных брюк можно создавать множество разных стилей и образов.

  • Небрежный: хлопковые капри, футболка-поло, кеды, свитер, повязанный на плечах узлом - образ для прогулки готов.
  • Вечерний: прямые капри в стиле костюмных брюк, рубашка, туфли-лодочки - и вы уже шикарны!
  • Стильный: просторные капри, походящие на шаровары, простой топ и туфли на танкетке.
  • Скромный: Облегающие капри по типу леггинсов, мини-платье сверху, и босоножки.
  • Хиппи-шик: джинсовые капри, короткая свободная туника, босоножки на плоском ходу и яркий платок на шее.
  • Римский стиль: капри на ваш выбор, топ с принтом или вышивкой и плетеные сандалии.

Выбираем капри по фигуре

Для полненьких подойдут не облегающие фигуру капри, а скорее просторные снизу. Лен и хлопок как легкие ткани лучше всего подойдут для такой фигуры. Добавьте ярких красок и туфли на каблуках - модный образ готов!

Для нормальной фигуры без изъянов, которые необходимо скрывать, подходят капри любых цветов и силуэтов.

Очень стройные, худосочные девушки могут позволить себе то, что не под силу другим - это широкие капри, шаровары, которые придают недостающие объемы. Цвет для них лучше выбрать белый, а туфли на плоской подошве - римские плетеные Как правильно носить капри сандалии все еще актуальны.

С чем сочетать капри?

Верх (весна-лето)

Можно: майка с глубоким вырезом, короткая туника. Нельзя: слишком длинные туники, которые полностью закрывают капри.

Верх (осень-зима)

Можно: пуловер с круглым горлом, особенно если вы носите супермодные, трендовые капри. Нельзя: длинное платье-свитер

Верхняя одежда (весна-лето)

Можно: любые капри сочетаются с верхней одеждой за исключением джинсовых Как правильно носить капри к такой же куртке из денима, а также куртка в стиле милитари, кожаная куртка, объемная длинная куртка в мужском стиле. Нельзя: короткий тренч

Верхняя одежда (осень-зима)

Можно: короткие куртки. Нельзя: тренчи и пуховики

Обувь (весна-лето)

Можно: туфли-лодочки, танкетки, босоножки, плетеные римские сандалии. Нельзя: вьетнамки, которые создают пляжный образ.

Обувь (осень-зима)

Можно: ботильоны, сапоги. Нельзя: комбинация джинсовых капри с колготками и изящными туфельками

Аксессуары

Можно: пояса, объемные сумки. Нельзя: цепочки на лодыжке - эта мода давно прошла.

Строгость капри

КаприДля тех, кто все же не в силах преодолеть собственные комплексы и облачиться в шорты, дизайнеры предлагают неизменно популярные капри, которые по сути являются слегка укороченными брюками.

Кажется, что это довольно консервативный предмет дамского гардероба, в котором трудно придумать какие-то креативные изменения.

С одной стороны, этим-то и хороши капри, которые с успехом могут заменить в жаркий летний день, скажем, брючный комплект для деловой женщины.

Ведь, в сущности, некоторые модели капри - это традиционные по форме прямые брюки из легких тканей и длиной примерно до середины икры. Они замечательно смотрятся с классическими же легкими пиджаками и блузонами.

С другой стороны, капри стали уже настолько привычными в гардеробе большинства женщин, что хочется чего-то новенького. И, естественно, дизайнеры одежды не могли пройти мимо этого. Вот и получается, что подобной изюминкой для нынешнего летнего сезона можно считать, скажем, отвороты на штанинах.

Они, кстати, могут быть аккуратно подвернуты и заглажены, как на классических мужских брюках. А могут быть именно небрежно подвернуты и даже слегка смяты. Это такой небрежный городской шик, который неплохо сочетается с трикотажными майками и топами.

А веселую жизнерадостность таким брючкам придает яркая цветовая палитра. Капри нынешним летом могут быть и белыми, и черными, и телесными, и алыми, и лимонно-желтыми, и зелеными. В общем, в смысле цветовой палитры никаких ограничений нет.

 

 

Изображение пользователя Nailya.

Re: "Капри" одежда

Я достала эту информацию из интернета только для сведения, а принять или не принять эти советы дело личное

Мера и вкус желательно иметь каждому и при любом фасоне одежды, но не всем это дано от природы , например, себя считаю далекой от совершенства по этой части , поэтому рада учится хорошему вкусу и благодарна Сереже за внимание к этой проблеме.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Karlo.

Re: "Капри" одежда

Конечно Одри в любом виде хороша ! 

Против самих капри ничего не имею, как уже писал, просто хотел спросить их в СГН доктор приписал? Но их носят все худые и толстые, молодые и старые не обращая внимания на идет или не идет.

Хорошая статья,Наиля, познавательная. Правда советы, как их носить носят отпечаток региональный.

Мне просто очень нравится, когда по одетой женщине нельзя определить из какой она страны и кто она по национальности. 

В основном русских я определяю за версту или по "раздетой" вызывающей китчевой одежде (полуголые вульгарные барышни) или по безвкусно подобранной одежде даже высоких марок.

Конечно встречаются много женщин с развитым интернациональным вкусом глядя на них нельзя сказать, что она из Парижа, Лондона, Москвы, или Нью Йорка - виден только развитый вкус, шарм, уверенный взгляд.

Изображение пользователя mimmina.

Re: "Капри" одежда

Nailya пишет:

 


 

 

 

Наилечка

Конечно, капри умело подобранные под фигуру, и не ширпотребные, могут украсить любую женщину... мне лично даже больше нравится носить короткие брючки в зимние месяцы с сапогами (до репортажа из Флоренции даже не знала, что они капри называются ), таким образом низ брюк не волочится по земле, не пачкается и не мокнет, если дождливая погода

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии