Дорогие мои форумчане, хочу поделиться с вами незамысловатым рецептиком от жары.
Конечно, счастливым обладателям кондиционера в квартире он не пригодиться, а вот таким как я- спасающимся от жары только вентилятором, очень даже будет полезен!
Меня научил парень из Сенегала, рассказываю- берете пару пластиковых бутылок, наливаете в них воды и запихиваете их в морозилку (если влезет), замораживаете а затем ставите эти ледяные бутылки перед вентилятором и как результат вместо того чтобы гонять по квартире все тот же горячий воздух вас будет обдувать прохладой!
Здесь один недостаток- бутылки тают быстро....
Re: Рецептик от жары
ср, 07/07/2010 - 10:36 — 4polinka+2еще хорошо помогает таз с холодной водой для ног. Не лед, конечно, но тоже очень хорошо остужает.
ср, 07/07/2010 - 10:08 — Татьяна Алина0Старшая ходит... в джинсах и кедах, почти как на той фото от Карло, и ни за какие коврижки не наденет юбочку или шортики (эти противные пятнадцатилетние подростки - носят то, что они сами хотят, а не то, что мама рекомендует!!!)
пт, 02/07/2010 - 20:21 — Vesnushka0испробовано - работает
лед из литровой бутылки тает примерно минут за 15-20
пт, 02/07/2010 - 20:06 — Chiksa+2А ведь действительно работает!
пт, 02/07/2010 - 18:18 — shelolga+1если правильно поняла, в бутылках будет "заледеневший" воздух а не вода.....
Лёд там будет!
пт, 02/07/2010 - 18:16 — shelolga+1Классно! Пока эти две бутылки тают возле вентилятора, морозьте другие две!
А мне и в жару легко! Дети тоже не страдают, малышка спит в одном памперсе, что мы, зря что-ли ЛЕТА ждали? Старшая ходит... в джинсах и кедах, почти как на той фото от Карло, и ни за какие коврижки не наденет юбочку или шортики (эти противные пятнадцатилетние подростки - носят то, что они сами хотят, а не то, что мама рекомендует!!!)
Но кондиционер ближе к вечеру включаю, чтоб наш папочка вернулся с работы в прохладный домик.
пт, 02/07/2010 - 17:59 — Ottobre0Вот спасибо! Нужно будет попробовать!
пт, 02/07/2010 - 15:35 — Татьяна Алина0Интересное решение, но африканское
пт, 02/07/2010 - 15:33 — Татьяна Алина0пошла за водой
если правильно поняла, в бутылках будет "заледеневший" воздух а не вода.....
ох уж эти знойные сенегальские парни.... чего только не придумают
пт, 02/07/2010 - 14:21 — Валерия ПиффариИнтересное решение, но африканское
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 02/07/2010 - 14:03 — Nailya0Фольга на окнах спасла нас от жары даже в квартире с окнами на юг в раскаленной Москве
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 02/07/2010 - 13:11 — Priya0Так просто и так гениально! Надо будет попробовать как-нибудь! Спасибо за идею!
пт, 02/07/2010 - 13:06 — Mamma di Teo0пошла за водой
если правильно поняла, в бутылках будет "заледеневший" воздух а не вода.....
ох уж эти знойные сенегальские парни.... чего только не придумают
пт, 02/07/2010 - 11:53 — Vesnushka0пошла за водой
спасибо