Castel del Monte(Puglia) - замок Горы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя MartinaF.

Замок Кастель-дель-Монте (итал. Castel del Monte — Замок Горы) находится на юге Италии. Расположен в городе Андрия, провинция Бари, регион Апулия. Первоначально замок назывался castrum Sancta Maria de Monte. Относится к выдающимся сооружениям времён императора Фридриха II и памятникам Всемирного наследия.

Замок был сооружён с 1240 по 1250 год, но отделка его внутренних помещений не была закончена. Первоначально на месте замка существовал монастырь Святой Марии на Горе, но описаний его формы и интерьера не сохранилось.

Замок Кастель-дель-Монте находится в 16 км от города Андрия, в месте, которое называется «Terra di Bari». Замок представляет собой правильный восьмиугольник. На углах замка находятся башни также выстроенные в виде восьмиугольников. Высота основного восьмиугольника — 25 м, а высота башен — 26 м. Длина каждой стены замка составляет 16 м 50 см, а ширина каждой башни порядка 3 м 10 см. Конструкция замка имеет следующую особенность — две стороны башни состыкованы с одной из сторон основного восьмиугольника. Главный вход замка направлен на восток.

Кастель-дель-Монте часто называют известнейшим замком мира, однако это сооружение не является замком в точном значении этого слова. У него отсутствует ров, вал и подъёмный мост, вместо этого присутствует церквеподобный портал. Нет также помещений для припасов, конюшен, отдельной кухни. Назначение его является загадкой. Чаще всего предполагается, что он был задуман как охотничья резиденция, однако внутренние помещения были, по мнению некоторых исследователей, слишком богато украшены и обставлены для этого.

Портал главного входа обращён строго на восток.Внутренние помещения представляют собой 16 правильных трапеций, по восемь на каждом этаже. В угловых башенках находятся гардеробы, туалеты и винтовые лестницы. Интересно, что лестницы закручиваются не вправо, как это целесообразно для обороны, а влево, следуя за природой, например, панцирь улитки. В каждое помещение второго этажа прямой солнечный свет проникает два раза в сутки круглый год, для помещений первого этажа это справедливо только летом. Таким образом, верхняя часть сооружения представляет собой гигантские солнечные часы. Два дня в году - на летний и зимний солнцеворот свет равномерно распределяется между всеми помещениями первого этажа как пространственно, так и по времени. Таким образом, первый этаж может служить как календарь, а всё здание рассматриваться как своеобразный астрономический прибор

Изображение пользователя NatyF.

Re: Castel del Monte(Puglia) - замок Горы

Была в этом замке позапрошлым летом, очень интересно

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии