Тот ещё фрукт!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

26 июня в 20.00 по московскому времени док. фильм из цикла Среда обитания. "Тот еще фрукт"

http://www.1tv.ru/anons/id=158662

 

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Тот ещё фрукт!

как страшно житьто то итальяни всегда кожуру счищают, вплоть до винограда.....

зы: я мне тут не хватает наших маленьких огурчиков с хрустящей кожуркой.......

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: Тот ещё фрукт!

Оля71 пишет:

Киви может, на солнце положить? :)

Дурят нас, травят. Самые здоровые люди - это жители деревни, кто со своего огорода овощи ест. И мясо родного бычка, вскормленного обыкновенно, без всякой химии. Молочко родной коровки, козочки. А горожане - пропадай...

Нам наши друзья с южных республик предлагают купить с уценкой наполовину гнилые овощи , фрукты

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Тот ещё фрукт!

Киви хорошо дозревают если положить с яблоками вместе

basilio

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Тот ещё фрукт!

Киви может, на солнце положить? :)

Дурят нас, травят. Самые здоровые люди - это жители деревни, кто со своего огорода овощи ест. И мясо родного бычка, вскормленного обыкновенно, без всякой химии. Молочко родной коровки, козочки. А горожане - пропадай...

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Тот ещё фрукт!

Купила киви дубовые почти две недели назад, уехала в Украину, вернулась обратно через десять дней, уже  пять дней дома а они все еще дубовые...

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Тот ещё фрукт!

Из анонса к фильму:

....Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?

Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся? Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент устроился на работу на склад фруктов и овощей. Нам удалось увидеть, как на складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем – содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.

Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках. На складе или на рынке, где нет "ни капли" химии....

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии