«Представьте себе, что вы идете по лесу. Какой он?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Выходите на поляну и видите какое-то строение. Что это?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Пытаетесь открыть дверь и войти в чье-то жилье. Дверь заперта или открыта?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Идете дальше по лесу, выходите, наконец, к какому-то водоему. Какой он и что вы будете здесь?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Теперь расшифровка:
- «лес» – ваше восприятие реальной жизни (буреломы или, наоборот, все сухо, ясно, солнечно); каковы вы на данном жизненном этапе, такой у вас и лес.
- «строение» – ваше отношение к условиям проживания (добротная избушка на курьих ножках или, наоборот, воздушный замок на песке); чем приземленнее человек, тем практичней его жилище.
- «дверь» – если не заперта, то ваше сердце еще открыто для новых встреч;
- «водоем» (озеро, море, пруд) («сначала потрогаю тихонько ножкой», «буду плескаться до изнеможения», «развернусь и дальше пойду по лесу грибы искать» и т.д.) – ваша сексуальность; любое баловство с водой психоаналитики трактуют как сексуальную забаву человечества - каковы сексуальные желания, таков и ваш водоем.
Re: Психоаналитический тест
сб, 05/02/2022 - 18:45 — biopapa0жаль IQ теста нет
лучшие онлайн игры webaist.ru
пн, 21/06/2010 - 14:58 — Оля710Доктор, помогите! Я не вижу картинок и не могу пройти тест!!
пн, 21/06/2010 - 11:58 — Юлия В.Г. (не проверено)а то мы такоВА наваяим ... желая добра, разумеется.
мы вам сами наваяим таково же запросто))
Ну, тады - за плодотворное сотрудничество!
пн, 21/06/2010 - 11:50 — Tais_0а то мы такоВА наваяим ... желая добра, разумеется.
мы вам сами наваяим таково же запросто))
пн, 21/06/2010 - 11:04 — Юлия В.Г. (не проверено)... что бы это значило.
Это можно было бы сказать только после очного сеанса психоанализа, да, возможно, и не одного. Но я вот соглашусь с Рябиной и посоветую усим, если у вас всё нормально, держаться от нас, пошлых психоаналитиков, подальше, а то мы такоВА наваяим ... желая добра, разумеется.
вс, 20/06/2010 - 23:01 — рябина-6А что касается водоёма, то "секрет" содержится в тексте теста - "Идете дальше по лесу, выходите, наконец, к какому-то водоему..." Т.е. понять можно двояко - или выйти из леса на берег моря-акияна, или в лесу выйти к лесному же водоёму, а в лесу лесная же вода и представляется (разумеется, если у вас нет явных психических отклонений).
Я давно уже поняла , что по врачам лучше не ходить -залечат до гробовой доски . С моим то водопадом уже давно бы поставили диагноз.
вс, 20/06/2010 - 17:58 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 20/06/2010 - 17:27 — Юлия В.Г. (не проверено)Тест комментировать не буду, тем более расшифровку ... Составителю (я понимаю, что это не Вы, Валерия) нужно было учить психоанализ лучше...
А что касается водоёма, то "секрет" содержится в тексте теста - "Идете дальше по лесу, выходите, наконец, к какому-то водоему..." Т.е. понять можно двояко - или выйти из леса на берег моря-акияна, или в лесу выйти к лесному же водоёму, а в лесу лесная же вода и представляется (разумеется, если у вас нет явных психических отклонений).
Если допустить, что вода - это сексуальность (точнее, её символ), хотя это и неполное представление, то ффсё у вас, ребята, в полном порядке - сесуальность вписана в вашу жизнь, там всё гармонично и благополучно. Может, не хватает бурных "всплесков", но часто ли они встречаются в реальной жизни и всем ли и всегда необходимы?
Вполне возможно, что девушка, переживающая пик влюблённости, представила бы бурное море, а 90-летняя старушка - заросшее тиной болото. Но это ещё бабушка надвое сказала. В психоанализе вообще однозначные трактовки редко встречаются - один и тот же образ/явление/событие и пр. для разных людей представляют и символизируют разное. Хотя тенденции, конечно, есть. Причём научно обоснованные.
вс, 20/06/2010 - 14:04 — mimmina0У меня тоже водоем круглым озером оказался... это что означает?
вс, 20/06/2010 - 14:02 — Валерия Пиффаритихий, спокойный и зеленый)))
Ну не шмогла я нафантазировать бурный океан в лесу, ну не шмогла
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 20/06/2010 - 13:25 — Tais_0а водоем вот такой:
Что бы это значило?
тихий, спокойный и зеленый)))
пт, 18/06/2010 - 23:08 — Валерия ПиффариЧто бы это значило?
Sapienti sat.
пт, 18/06/2010 - 22:55 — рябина-6Когда-то в юности проходила уже этот тест.Помнить бы тогдашние ответы ...
Сейчас тоже хорошо провела время.Походила по тихому лесу с высокими елками , грибами , земляникой. Заглянулу в срубленную из бревен избушку , хорошо дверь была не заперта
Затем наткнулась на тропический водопадОткуда в средней полосе России тропический водопад ?