Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, денег не дадут

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя chupashka.

Правительство России пообещало: туристам, попавшим в трудное положение за рубежом, государство будет оказывать помощь в «натуральном» выражении и на безвозмездной основе. Но наличных денег им не дадут.

Соответствующее постановление правительства РФ «О предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию граждан РФ, оказавшихся на территории иностранного государства без средств к существованию» опубликовала сегодня «Российская газета».

«Постановлением правительства определен порядок, как должны рассматриваться такие заявления (обращения в консульства). Установлено, что помощь оказывается на безвозмездной основе и гражданин, получив ее, не обязан возмещать потраченные деньги, вернувшись на родину», — разъясняет документ замдиректора консульского департамента МИД РФ Александр Гаппоев.

По его словам, наличные деньги пострадавший не получит — ему предоставят помощь в «натуральном» выражении. Те же продукты «будут приобретены за счет консульского учреждения», пояснил представитель МИД, а решение о предоставлении помощи будет приниматься специальной комиссией «на месте, исходя из конкретных обстоятельств и полученных объяснений».

«Трудно представить все многообразие ситуаций, с которыми могут столкнуться наши граждане за границей. Человеку порой кажется, что никто, кроме диппредставительства, ему не может помочь, в то время как в реальности все может обстоять совершенно иначе», — считает Гаппоев.

«Установлены нормы расходов, ограничивающие возможности предоставления помощи, — в части оплаты расходов на проживание в гостинице и на проезд. Бизнес-классом заявитель на родину вылететь не сможет», — подчеркнул он.

Прежде, по словам Гаппоева, помощь в возвращении на родину россияне зачастую получали «не за счет средств федерального бюджета, а за счет личных денег работников консульских учреждений, сердобольных людей, которые скидывались, покупали продукты, билеты, чтобы отправить людей домой».

«Существовала практика, когда человеку как бы давали деньги взаймы», — отметил он. Теперь же помощь будет оказываться за счет доходов, получаемых загранучреждениями РФ от разрешенных видов деятельности.

Как передает ИТАР-ТАСС, это Постановление вступит в силу через шесть месяцев.

"Вести.Ru"



Подробнее:http://news.mail.ru/politics/3941003/

 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, ...

Правильно важна помощь а не деньги и естественно отправка домой,дома всё утресется.

basilio

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, ...

У меня была возможность два года назад пообщаться с нашим консулом в Бангкоке - очень приятный человек, пока я ждала бумаги, он мне смог немного рассказать о том, как ему приходится навещать наших горе-туристов попавших в полицейские участки и тюрьмы (то наркотики, то воровство в магазинах, то пьяные драки...) и в задачу консульства входило найти друзей, родственников, которые могли бы помочь деньгами, билетами и т.п. этим туристам, потому что у консульства реально нет на это никаких средств, навещать их в тюрьмах, потому что это единственная возможность связи с внешним миром.

И еще он сказал, что когда попросили всех проживающих в стране зарегистрироваться при консульстве-очереди не выстроилось (временное проживание или ПМЖ, при чем подчеркнули, что консульству все равно кто и где работает и есть ли разрешение на работу, потому что им главное знать какое количество граждан проживает на территории), а потом вдруг всплывают эти "туристы", которым срочно нужно помогать и вот тут уже "туристы" начинают вспоминать о правах и том, что им должны.

Именно поэтому считаю очень правильным решение не выдавать денег, а помогать необходимым. Ситуации бывают всякие и когда человек попал в беду ему не нужны будут наличные, если ему окажут мед.помощь, предоставят жилье, покормят и отправят домой.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, ...

Два года назад, в консульстве повстречала одного пострадавшего, в общем горе-туриста (по туристической визе все являются туристами)... Приехал он из России на работу по-договоренности, причем ехал несколько дней на автобусе,был очень уставшим и так как его никто не встретил, то он присел на Stazione Centrale (Милан) отдохнуть. Сколько он отдыхал, он не помнит, но проснувшись увидел что остался без вещей, документов и денег . Обратился к первому полицейскому и его отвезли в участок для выяснения личности, пришлось домой звонить, откуда факсом переслали фотокопии его документов (хорошо хоть имелись в наличии)... из полиции его направили в консульство, естественно просить помощи в возвращении домой, о работе он уже и не мечтал, лишь бы домой вернуться. На какие средства его отправили, не знаю, так как больше не видела, но считаю, что с любым может случится какое-либо несчастье и консульство должно иметь средства на оказании помощи своим согражданам, даже и не деньгами, а продуктами, носильными вещами и билетами.

Так что, да здравствует благородный почин российского государства!

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, ...

Я с детьми отдыхал на море под Барселоной, когда затренькал мобильник и знакомый голос  произнес:

- Выручай хищника. 

Короче говоря, бывшая жена моего приятеля отстала от туравтобуса в Венеции. По собственной дури. Денег на обратный билет у нее не было, но хватило, чтобы доехать до Рима, где она ломанулась в консульство РФ за помощью и была с соответствующей же скоростью послана. И посему приятель слезно просил изыскать финансовый ресурс для спасения непутевой матери его сына. Спасательная операция была проведена успешно, оторванные от сердца 500 евро  отправлены соответствующей службой в Рим (и благополучно возвращены с многочисленными благодарностями по частям в течение года). 

Забавных деталей этого приключения было рассказано немало, но самое прикольное было в том, что ночевала эта кулема в развалинах Форума, положив рюкзачок под голову, благо было лето. 

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя Natalina07.

Re: Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, ...

причем здесь нелегалы?

речь идет именно о туристах, попавших в затруднительное положение по причинам (например) политических ситуаций, погодных условий, по состоянию здоровья.

Ну оплачены у туристов билеты на две недели и вдруг - ветрянка у ребенка, к полету никто не допустит. Только консульство сможет договорится с авиакомпанией перенести билеты на другую дату, когда тариф этого не позволяет и помочь с гостиницей. Мед.страховка тоже обычно выписывается строго на даты запланированного отдыха и если нет денег оплачивать лечение, тогда помощь консульства - это выход.

Очень хорошее решение, потому что раньше можно было услышать, что поможем всем, чем сможем за исключением финансовых моментов.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, ...

Скорей всего для нелегалов,потом разные ситуации бывают.Кто знает.

Tutta72 пишет:

Так у туристов, как правило, уже все оплачено заранее  - и билеты и гостиницы, скорее всего рчь идет о нелегалах, желающих вернуться ..

basilio

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, ...

Так у туристов, как правило, уже все оплачено заранее  - и билеты и гостиницы, скорее всего рчь идет о нелегалах, желающих вернуться ..

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Россиянам, попавшим в трудное положение за рубежом, ...

Не плохо! Надеюсь что будет так как задумано. Желаю всем туристам не попадать в такие ситуации.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии