Всем добрый день!
Решили в июле, в период с 05 по 19, посетить Италию. Время пребывания планируется разделить на 2 части - культурная и пляжная. Т.е. 7-8 дней по городам, а остальное время пляж. В эту поездку не стремимся посетить все крупные города. Милан вообще проездом, планируем потом когда-нибудь приехать именно в этот город. На период культурной части берем в прокат машину.
Перечитав форумы, статьи предварительно был проработан маршрут, по которому есть ряд вопросов:
1. Оптимален ли маршрут по удобству и времени, передвигаясь на машине? 2. Какие достопримечательности в перечисленных городах не учтены и обязательны к посещению? 3. Правильно ли спланировано время на каждый город с учётом запланированных достопримечательностей (понимаю, что все не охватить)? Также до конца не определились, где провести пляжную часть отпуска? Есть ли какие-нибудь небольшие города (не обязательно курортные) на прибрежной линии со свободным доступом к морю, где можно было остановиться 3-4 дня покупаться и чтобы на машине от Рима ехать 3-4 часа? Хватит ли на запланированную программу бюджета в 2-3К евро?
Итак сам маршрут:
1. Прилетаем в Милан, ночуем, утром берем машину и выдвигаемся в сторону Гарда.
2. ГАРДА. Один день тратим на посещение парка аттракционов, ночуем и выдвигаемся в Верону.
3. ВЕРОНА. Дом Джульетты. Вечерние посещение оперы (Арена ди Верона). Ночуем и выдвигаемся в Венецию.
4. ВЕНЕЦИЯ. Пеший осмотр города и катание на гондоле, вечером выезжаем в Болонья.
5. БОЛОНЬЯ. Ночуем, утром пеший осмотр города (центральная площадь (Пьяцца Мадджиоре) с собором и фонтаном Нептуна). Выезжаем в Римини.
6. РИМИНИ. Тут планируем оставит 2-3 дня на купания и отдых. Далее выезжаем в РИМ (как вариант через Сан-Марино с ночёвкой).
7. РИМ. Тут планируем остановиться на 2 полных дня. Сдаем машину.
У нас остается 4-5 дней на покупаться. Собственно где их можно провести с пользой на пляже?
P.S.: А может как вариант из Римини в Рим поехать чрезе Флоренцию?
Заранее спасибо!
Re: Путешествие по городам. Нужен совет.
ср, 16/06/2010 - 00:07 — Karlo0для первого путешествия хватит Венеция (от Милана 230 км), Флоренция (от Венеции 270 км) Рим (от Флоренции 290 км). остальное пляж в Санта Маринелле или другом городке под Римом, можно и отель снять, правда начинается сезон, но думаю еще будут места , если поискать. все это с трудом вмещается в 2-3 к ев. остальное можно смотреть в следующий раз с появившимся опытом.
вт, 15/06/2010 - 13:57 — Shopper0ссорри, несколько раз почему-то ушло...
вт, 15/06/2010 - 13:53 — Shopper0Добрый день! Я тоже посоветую Вам из Венеции ехать во Флоренцию, это близко и стоит того! Римини лучше вообще вычеркнуть... А из Флоренции уже можно в Рим.
Опера в Вероне может разочаровать, очень плохая слышимость, огромное количество народа, неудобно сидеть...Сама люблю оперу, но прошлом году в Вероне еле высидела.
Лучше в Венеции провести 2 дня и там на опере побывать. Они проходят в различных Дворцах в небольших залах для 30-40 человек, впечатления сильнейшие, до мурашек по коже...
Если Вам понадобиться - провожу интересные экскурсии по Венеции, расчитанные как раз на день, чтобы увидеть максимум, и не только топовые туристические места. С билетами на оперу тоже могу помочь, конечно.
Мои контакты на сайте: www.shoppingvocation.com
ср, 09/06/2010 - 18:25 — ken1967+1Смысл прилетать вообще в Милан ? Как это возможно променять Флоренцию на Болонью Верону и Римини ..... Флоренция основопологающий остов культуры Италии ....!!!! О Тоскане бредят во снах все любители красивой гармоничной жизни.... Миллионеры в очередь выстраиваются , чтобы приобрести там хоть что то из недвижимости .......А Вы ???? Болонья Римини ...... Ата та !!!
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
ср, 09/06/2010 - 12:29 — Inneste0Я считаю, что сутки это очень много на Верону. А вот на Венецию мало времени выделили.
В Болнье посмотрите храм Сан Лука на горе, оттуда весь город видно. И на башню сходите.
По приезду в Рим машину лучше сдать сразу. По городу удобнее перемешаться на общественном транспорте.
ср, 09/06/2010 - 12:13 — Юльетта0В июле в городах слишком жарко, чтобы осматривать достопримечательности. Я бы ограничился Гардой, Венецией и пляжем, по городам лучше ездить в сентябре-октябре.
Прав. Флоренция под раскалённым солнем не очень, особенно, если вспомнить уровень загазованности. А предложение насчёт пляжа под Римом действительно очень хорошее, море там не чета Римини, да и замков старинных хватает буквально в 20 мин езды на машине. Будет отдых другого уровня. Гарантирую.
ср, 09/06/2010 - 12:08 — Mascha (не проверено)как по мне маршрут тоже достаточно напряженный.... а почему римини, а не другая сторона италии?? пляжи около рима... террачина, сабаудиа...... подумайте!
ср, 09/06/2010 - 09:04 — Пешеход+1В июле в городах слишком жарко, чтобы осматривать достопримечательности. Я бы ограничился Гардой, Венецией и пляжем, по городам лучше ездить в сентябре-октябре.