Жительница Нью-Йорка Дебрали Лоренсана утверждает, что потеряла работу в банке Citibank из-за своей привлекательности, пишет The New York Post. После увольнения 33-летняя женщина подала в суд на руководство компании, однако в Citibank считают, что претензии уволенной сотрудницы необоснованны.
Лоренсана устроилась на работу в отделение Citibank в сентябре 2008 года. По ее словам, на работу она ходила в строгой офисной одежде — блузках, юбках и туфлях на каблуках. Однако, как говорится в иске Лоренсаны, ее внешний вид постоянно отвлекал от работы коллег мужского пола, которые делали ей «неуместные и сексистские замечания».
В итоге Лоренсану попросили воздержаться от ношения некоторых предметов одежды, таких как обтягивающая юбка-карандаш и блузка с высоким воротом, так как на ее фигуре они смотрятся чересчур вызывающе. В ответ на это сотрудница банка заявила, что ее коллеги-женщины носят те же наряды, однако их никто не просит обновить гардероб.
Работодатель Лоренсаны пояснил, что ее коллегам не стоит беспокоиться о том, что надевать на работу, поскольку они непривлекательны и работающие в банке мужчины не обращают на них внимание.
В мае 2009 года Лоренсана подала официальную жалобу в отдел кадров и попросила о переводе в другой отдел. Вскоре после того как женщину в конце концов перевели, ее уволили. Официальной причиной увольнения было названо то, что на новой должности она не сумела привлечь новых клиентов в банк.
Судьбу Лоренсаны должен решить третейский суд.
Источник: Онлайн
Прочитав статью, я задумалась: а действительно, привлекательность - помощник в работе или наоборот? Я всегда думала, что хорошая внешность помогает, располагая к себе людей. Но с другой стороны, ведь появляется множество завистников, которые только мешают и всячески препятствуют... Что же перевешивает?
Re: Привлекательность мешает работе?
ср, 07/07/2010 - 07:26 — Donetsk0Да, может героиню статьи это и касается. Но мой личный опыт показывает другое.
ну а к себе мы всегда немного субъективны
Наталочка, не хочу снова копаться в грязном белье, поэтому не рассказываю свою историю. Сама никогда не могла бы подумать, что со мной может такое случиться.
Но... Слава Богу, это все в прошлом!
П.с. Ситуаций много и все они разные. Я лишь сужу по своей.
ср, 07/07/2010 - 04:58 — Natalina07 (не проверено)Да, может героиню статьи это и касается. Но мой личный опыт показывает другое.
ну а к себе мы всегда немного субъективны
ср, 07/07/2010 - 04:27 — Donetsk0Согласна с Юльеттой, внешний вид - это только повод, реальная же причина в другом и тут, кстати, возможны варианты от личных и профессиональных качеств обладателя чудо-внешности до необходимости освободить место для кого-то другого (в независимости от внешности этого другого).
Да, может героиню статьи это и касается. Но мой личный опыт показывает другое.
вт, 06/07/2010 - 21:37 — Natalina07 (не проверено)Согласна с Юльеттой, внешний вид - это только повод, реальная же причина в другом и тут, кстати, возможны варианты от личных и профессиональных качеств обладателя чудо-внешности до необходимости освободить место для кого-то другого (в независимости от внешности этого другого).
вт, 06/07/2010 - 07:25 — Donetsk0никогда не сталкивалась, чтобы возникали проблемы исключительно из-за приятной внешности
Я тоже когда-то думала, что это полнейший бред...
вт, 06/07/2010 - 07:11 — Юльетта0Обычно вызывающая внешность это лишь повод для руковолства, чтобы убрать надокучившего коллегу, который "не тянет" работу. Кстати, молодые женщины, которые думают только о замужестве, невольно это выдают своим поведением, не только одеждой. Ну, а тот факт, что работник из такого представителя женского пола, прямо скажем, никакой, факт довольно известный.
Так что смотреть нужно в корень - то есть, как человек выполняет свои обязанности.
вт, 06/07/2010 - 05:42 — Natalina07 (не проверено)А если умница и красавица, так вообще просто супер!
Не знаю, не знаю... Это все зависит от руководства. Один будет рад этому, да еще премиальные будет выдавать, а другой просто сотрет тебя с куска Земли.
никогда не сталкивалась, чтобы возникали проблемы исключительно из-за приятной внешности
вт, 06/07/2010 - 04:54 — Donetsk0А если умница и красавица, так вообще просто супер!
Не знаю, не знаю... Это все зависит от руководства. Один будет рад этому, да еще премиальные будет выдавать, а другой просто сотрет тебя с куска Земли.
пн, 05/07/2010 - 15:24 — Татьяна Алина0До сих пор вспоминаю как мой бывший (работали вместе) помыкал меня джинсами, мол натянула на себя чтобы все пялились, а джинсы то были классические- дизель, в обтяг сроду ничего не носила- неудобно ведь, в итоге дошла до того что стала одевать длинные и широкие бабские юбки, рубашки даже в жару носила застегнутыми на все пуговицы чтобы ни дай бог кто накомплиментил по неосторожности, если одевала майки на работу только неброские и с рукавчиками. В соседнем офисе девчонки носили джинсы на 2 размера меньше своего и с супер заниженной талией, и ничего- никто им прискромниться не наказывал.
Я считаю что каноны одежды для работы должны быть одинаковы для всех, а если кто покрасивей так это его/ее заслуга и нефиг к людям приставать с ерундой, а еще лучше нефиг им завидовать.
пн, 05/07/2010 - 14:31 — Natalina07 (не проверено)Я когда работала в России, то при устройстве на работу мне сразу объяснили (как и всем другим, начинающим работать) какая одежда приемлема для офиса этой фирмы (стиль и цветовая гамма) - и никаких проблем)))) были правда те, кто не сразу понимал - им делали замечания.
Первый взгляд на нового сотрудника, конечно, будет принимать во внимание внешность, потом бОльшее значение приобретают деловые, профессиональные навыки. А если умница и красавица, так вообще просто супер!
Если при собеседовании предлагают "что-то еще", значит принимающий на работу почувствовал, что есть шанс это "что-то" получить - может не совсем подобающим образом одета девушка или тип поведения во время собеседования позволяет так подумать.
пн, 05/07/2010 - 13:29 — Donetsk0Если женщина сексуальна значит ей в мешок для картошки облачаться чтобы не отвлекать мужчин от работы? А потом что будет, ее попросят остричь волосы и не пользоваться косметикой? Может ей и в душ перестать ходить чтобы не отвлекать приятным запахом коллег?
пн, 05/07/2010 - 12:05 — Татьяна Алина0Наверное работодатель был педиком! Или женаненавистником. Ведь не о вызывающей одежде шла речь, как все одевалась. Если женщина сексуальна значит ей в мешок для картошки облачаться чтобы не отвлекать мужчин от работы? А потом что будет, ее попросят остричь волосы и не пользоваться косметикой? Может ей и в душ перестать ходить чтобы не отвлекать приятным запахом коллег?
Чушь какая то, лучше бы радовался что такая красота у него работает.
пн, 05/07/2010 - 13:16 — MartinaF0Да , не показатель это(что так уж ее там обидели неСЧАСТную), особенно в Америке.. Дело еще и в том, что там ВСЕ судятся и ВСЕГДА. У меня там подруга живет, так вот она говорит, что американцы забодали уже этими судами. По TV вечно муссируется, любой чих - подают в суд. А тема сексуальных домогательств или увольнений на почве "я - женщина" - это вообще сплошь и рядом. Один наш русский эммигрант придержал дверь, пропуская американку в супермаркет.Она на него заявила..Судились на пустом месте. Вроде как домогательства.
Если она феминистка, то это нормально. Феминистка борется за равные права с мужчинами.
А мне привлекательность практически всегда помогала. Надо только умело выйти из ситуации. Безболезненно для себя. Я этому научилась, мой дочь еще нет. Будем работать над ситуацией.
Да, еще с Masha, полностью согласна!!
пн, 05/07/2010 - 04:59 — Donetsk0Да в том-то и дело, что как раз некоторые вопросы и нужно решать через суд. Мы при трудоустройстве не подписываем никаких контрактов, поэтому в случае чего хрен что кому докажешь, особенно,если работаешь в частной фирме.
вс, 04/07/2010 - 22:29 — annette_belg+15Да, действительно это так, сужу по собственному опыту...... почти на каждом собеседовании мне предлагали не только прямые обязанности, жаль, но я нет так воспитана, хотя одна моя знакомая заявила, что можно было бы и..... подумаешь, зато уже работа есть...типа, от тебя не убудет
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пт, 04/06/2010 - 19:16 — Golf+2"сексистские замечания"
пт, 04/06/2010 - 16:47 — Елена Я.0Ну, я думаю, если она не только красавица но еще и умница, то можно было бы и не увольнять. На мой взгляд, здесь отдел по работе с персоналом сработал плохо. Такую девушку, хорошо поставить во фронт офис работать, непосредственно с клиентами. Когда персонал красивый и умный, клиент доволен, проверено. А если кроме красоты нет больше ничего, то...извините...
пт, 04/06/2010 - 16:15 — Mascha (не проверено)боже, какой бред!!! не в смысле вопроса, а в смысле статьи и позиции девушки.... если тебя просят что-то сделать в компании - надо сделать, а не решать свои вопросы через суд и перевод!
теперь по теме ) красота помогает однозначно )))))) однако и характер учитывается....
к нам на работу пришла красавица-девушка... она уверена, что у нее куча зависников и просто каждый наровит нож в спину вставить.... а на самом деле
1) опаздывает минимум на 20 мин
2) большую часть рабочего времени красится или красит ногти или смотрится в зеркало
3) придя на работу переодевается, что занимает еще минут 30 времени!!
4) делает порученную работа таааак медленно и так извращенно, что хочется ее придушить!!!!!
5) грубит, считая, что все ей все должны
6) когда предупреждаешь ее о официальной форме одежды перед важной встречей, стоит ожидать короткого обтягиваещего платья яркого цвета или еще каких фокусов
7) работает сия мадам в крупной компании, где хотя и предерживаются стратегии привлекательности сострудниц, но и такой дешевый шик сильно портит репутацию
8) не надавать ей пинков под зад помогала только мантра: я уеду, скоро я уеду.....
9) все потенциальные мужья-сотрудники стали шарахаться от нее недели через2, ибо через ее красивые уста льется такое дер..... на окружающих, что слушать противно...
в общем, к некрасивому человеку привыкаешь за 3 дня к красивому тоже.
Так что берегите хороший характер и будьте красивыми!!!