У меня обычная мока для приготовления кофе на троих, но я счас один. И встал вопрос сколько сыпать кофе? Вроде как, надо всегда полный фильтр. Я выпиваю весь продукт потом, скоро умру? :)
У меня обычная мока для приготовления кофе на троих, но я счас один. И встал вопрос сколько сыпать кофе? Вроде как, надо всегда полный фильтр. Я выпиваю весь продукт потом, скоро умру? :)
Re: La moka и сколько сыпать кофе
вт, 01/06/2010 - 09:53 — shelolga+1давно хотел и сегодня попробовал - залил молоко вместо воды. получилось круто.
Re: La moka и сколько сыпать кофе
вт, 01/06/2010 - 09:43 — xfreme0давно хотел и сегодня попробовал - залил молоко вместо воды. получилось круто.
Re: La moka и сколько сыпать кофе
пн, 31/05/2010 - 23:39 — Кампана+4Мы утром с женой выпиваем мокка на шесть чашек в двоем разбавляя кофе холодным молоком.
Re: La moka и сколько сыпать кофе
вс, 30/05/2010 - 09:45 — xfreme0Ахм, мне же прям настоятельно советовали полный фильтр чтобы был. Надо провести эксперименты вкусовые.
Re: La moka и сколько сыпать кофе
сб, 29/05/2010 - 12:30 — Basilio+2Мы утром с женой выпиваем мокка на шесть чашек в двоем разбавляя кофе холодным молоком.
basilio
Re: La moka и сколько сыпать кофе
сб, 29/05/2010 - 10:16 — Golf+2Re: La moka и сколько сыпать кофе
сб, 29/05/2010 - 09:02 — Антон Гроссу меня на двоих мока из будущего (работает от электричества!) там была фигня, которую можно вставить в фильтр и делать кофе на одного но я его п
роетерял. Пью двойной теперь. Т.е. теоретически, можно залить 1/3 воды и засыпать 1/3 кофеИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: La moka и сколько сыпать кофе
сб, 29/05/2010 - 00:47 — shelolga+1На юге Италии я видела, что в семьях из кофе делают кофейную граниту, сваренный кофе с сахаром переливают в пластиковую бутылку и кладут в морозилку, потом когда начинает замерзать, встряхивают и там образуется кристаллическая каша как бы, ну если перемерзнет, то потом оттаите чуть, потрясете, и в жару наполните стаканчик с соломинкой и на балкончик загорать а если большая компания, то подают это после обеда на десерт. Не помню только, из крепкого кофе делают или воду еще добавляют, надо будет уточнить. Помню только, что так использовались остатки готового кофе из моки, и не за один раз, а каждый раз если оставался готовый кофе, он добавлялся в эту бутылку и прятался в морозилку.
ПС: уточнила, водой не разбавляют
Re: La moka и сколько сыпать кофе
пт, 28/05/2010 - 13:47 — Ромчик0Так вот ага.. просто если доппье еще существует , то у меня какой то триппл. Надо наверное оставлять половину на потом?
@Ромчик, мне мои итальянцы говорили чтобы не парился, холодный тоже мол вкусный.
у мня тож трипл, разделяю на три порции и норм, сразу половина для мня - слишком много кофе, но это кому как.
ЗЫ а вообще проблемы в плане "консумации" отлично решают девушки
Re: La moka и сколько сыпать кофе
пт, 28/05/2010 - 13:36 — xfreme0Так вот ага.. просто если доппье еще существует , то у меня какой то триппл. Надо наверное оставлять половину на потом?
@Ромчик, мне мои итальянцы говорили чтобы не парился, холодный тоже мол вкусный.
Re: La moka и сколько сыпать кофе
пт, 28/05/2010 - 13:32 — Mela-2я сейчас на Украине,привезла с собой(все свое ношу с собой) моку и кофе. Мока манюсенькая,фирмы Лавацца,на двоих,но т.к никто кофе кроме меня не пьёт,варю типа для двоих(т.е полный фильтр)а пью одна
Re: La moka и сколько сыпать кофе
пт, 28/05/2010 - 13:30 — Ромчик0Хз когда умрёшь, но я делаю также - варю полный фильтр, выпиваю один стаканчик, остольное потом, по желанию, счас какой-нить ценитель кофе бы сказал "о позвольте ! этож бред оставлять на потом - теряются аромат, качества бла бла " имхо не важно, разницы никакой, ну и в меру конечно, чтоб потом не болеть.