La moka и сколько сыпать кофе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя xfreme.

У меня обычная мока для приготовления кофе на троих, но я счас один. И встал вопрос сколько сыпать кофе? Вроде как, надо всегда полный фильтр. Я выпиваю весь продукт потом, скоро умру? :)

Изображение пользователя shelolga.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

xfreme пишет:

давно хотел и сегодня попробовал - залил молоко вместо воды. получилось круто.

Здорово! Раз уже пошли эксперименты, то знаю еще один. В фильтр, куда насыпан  кофе некоторые мои знакомые кладут квадратик шоколада, им так ароматнее  но это варилось с водой, обязательно попробую с молоком. Сотворим шедевр!

Изображение пользователя xfreme.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

давно хотел и сегодня попробовал - залил молоко вместо воды. получилось круто.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: La moka и сколько сыпать кофе

Basilio пишет:

Мы утром с женой выпиваем мокка на шесть чашек в двоем разбавляя кофе холодным молоком.

Надо же мы с сыном точно также, только молоко теплое.

Изображение пользователя xfreme.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

Ainur пишет:
Т.е. теоретически, можно залить 1/3 воды и засыпать 1/3 кофе

Ахм, мне же прям настоятельно советовали полный фильтр чтобы был. Надо провести эксперименты вкусовые.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: La moka и сколько сыпать кофе

Мы утром с женой выпиваем мокка на шесть чашек в двоем разбавляя кофе холодным молоком.

basilio

Изображение пользователя Golf.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

Я кладу полторы ложки (это половина где-то) и воды лью половину.

Golf

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: La moka и сколько сыпать кофе

у меня на двоих мока из будущего (работает от электричества!) там была фигня, которую можно вставить в фильтр и делать кофе на одного но я его проетерял. Пью двойной теперь. Т.е. теоретически, можно залить 1/3 воды и засыпать 1/3 кофе

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя shelolga.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

На юге Италии я видела,  что в семьях из кофе делают кофейную граниту, сваренный кофе с сахаром переливают в пластиковую бутылку и кладут в морозилку, потом когда начинает замерзать,  встряхивают и там образуется кристаллическая каша как бы, ну если перемерзнет, то потом оттаите чуть, потрясете, и в жару наполните стаканчик с соломинкой и на балкончик загорать  а если большая компания, то подают это после обеда на десерт. Не помню только, из крепкого кофе делают или воду еще добавляют, надо будет уточнить. Помню только, что так использовались остатки готового кофе из моки, и не за один раз, а каждый раз если оставался готовый кофе, он добавлялся в эту бутылку  и прятался в морозилку.

ПС: уточнила,  водой не разбавляют

Изображение пользователя Ромчик.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

xfreme пишет:

Так вот ага.. просто если доппье еще существует , то у меня какой то триппл. Надо наверное оставлять половину на потом?

@Ромчик, мне мои итальянцы говорили чтобы не парился, холодный тоже мол вкусный.

у мня тож трипл, разделяю на три порции и норм, сразу половина для мня - слишком много кофе, но это кому как.

ЗЫ а вообще проблемы в плане "консумации" отлично решают девушки

Изображение пользователя xfreme.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

Так вот ага.. просто если доппье еще существует , то у меня какой то триппл. Надо наверное оставлять половину на потом?

@Ромчик, мне мои итальянцы говорили чтобы не парился, холодный тоже мол вкусный.

Изображение пользователя Mela.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

я сейчас на Украине,привезла с собой(все свое ношу с собой) моку и кофе. Мока манюсенькая,фирмы Лавацца,на двоих,но т.к никто кофе кроме меня не пьёт,варю типа для двоих(т.е полный фильтр)а пью одна

Изображение пользователя Ромчик.

Re: La moka и сколько сыпать кофе

Хз когда умрёшь, но я делаю также - варю полный фильтр, выпиваю один стаканчик, остольное потом, по желанию, счас какой-нить ценитель кофе бы сказал "о позвольте ! этож бред оставлять на потом  - теряются аромат, качества бла бла " имхо не важно, разницы никакой, ну и в меру конечно, чтоб потом не болеть.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии