«Око Бога» наблюдает за нами./ Плэйкаст.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ришат.

 Совсем недавно американские астрономы засняли объект, получивший название «Око Бога», в невидимых инфракрасных лучах. Съемки объекта велись из космоса с помощью телескопа НАСА «Шпицер» (Spitzer Space Telescope). На одном из снимков перед нами предстает поистине мистическое изображение: на нас смотрит зеленый глаз с красным зрачком и ярким белым центром. Фотография «Ока Бога», сделанная с помощью американского космического телескопа «Шпицер». Снимок в невидимом инфракрасном свете в 2007 году.

Яркое пятно в созвездии Водолея, которое потом было названо «Оком Бога», впервые увидел в 1824 году немецкий астроном Карл Хардинг, который к тому времени был уже известен своим открытием астероида Юнона. В 2003 году космический телескоп НАСА «Хаббл» сделал 9 снимков этого необычного космического объекта. Эти снимки совместили на компьютере с панорамным изображением туманности, сделанным наземным телескопом в Аризоне (the National Science Foundation’s telescope at Kitt Peak National Optical Astronomy Observatory). В результате получилось изображение, удивительно похожее на человеческий глаз.

Фотография «Ока Бога», сделанная с помощью американского космического телескопа «Хаббл». Снимок в в видимом излучении в 2003 году.

Хотя на фотографии НАСА «око» выглядит как двухмерное изображение, на самом деле оно представляет собой протяженную (длина более 2,5 световых лет) расширяющуюся спиралевидную туманность NGC 7293. Спираль разворачивается прямо в направлении Земли из созвездия Водолея, то есть ее ось прямо смотрит на Землю. Именно это обстоятельство и оправдывает название объекта: якобы Бог из глубин Космоса взирает на нашу Землю.

Спиральная туманность NGC 7293, расположенная на расстоянии в 650 световых лет от Земли, — очень популярный объект среди астрономов-любителей: ее легко наблюдать не только через телескоп, но и с помощью обычного мощного бинокля.

Спираль образовалась после взрыва умирающей звезды. Из центра взрыва, который мы видим как «зрачок», разлетаются во все стороны и в направлении Земли пылевидные осколки и струи газа, образуя изображение, похожее на глаз.

Как говорят астрофизики, «Око Бога» — это то, что будет с нашим Солнцем через 4,6 миллиардов лет, когда оно умрет, как и та далекая звезда в созвездии Водолея, которую мы видим с Земли сегодня в виде мистического «глаза».

«Око Бога» смотрит на Землю.

 А вот и обещанный плэйкаст, «Око Бога смотрит на Землю»

Изображение пользователя Ришат.

Re: «Око Бога» наблюдает за нами./ Плэйкаст.

adriana пишет:

Попрыгала от вострга, итак, чего делать будем

Насущными делами заниматься. Вы кстати картошку посадили?

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя adriana.

Re: «Око Бога» наблюдает за нами./ Плэйкаст.

Попрыгала от вострга, итак, чего делать будем

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя MartinaF.

Re: «Око Бога» наблюдает за нами./ Плэйкаст.

Супер! После Вербера и его книг ("Мы боги". "Дыхание богов", "Тайна богов" ....) я могу поверить в это "Око Бога" легко, несмотря на все научные аргументы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии