25 мая в Анталии автобус туркомпании "Пегас" с российскими туристами, следовавший из Аланьи в туристический центр Памуккале, упал с 15-метрового моста в реку Аксу. В нем находились 39 жителей из 11 российских городов: Челябинска, Новосибирска, Кемерово, Сыктывкара, Калининграда, Самары, Барнаула, Курска, Екатеринбурга, Ростова-на Дону и Ставрополя.
По данным РИА Новости, причиной аварии мог стать "человеческий фактор": водитель автобуса мог попросту уснуть за рулем.
В автокатастрофе погибло 17 человек, среди пострадавших в этой аварии были и молодожены из города Ставрополя. В настоящее время они находятся в больнице, об их состоянии на данный момент ничего не известно.
По сообщению заместителя министра экономического развития края, курирующего сферу туризма, Андрея Скрипника, всем пострадавшим должна быть выплачена страховка и страховая компания "РОСНО" обещает непременно выполнить свои обязательства.
В российском посольстве в Турции открыты "горячая линия" и кризисный штаб, куда стекается вся оперативная информация.
Кошмар! Я дважды ездила в Египет именно от Пегаса. Мне очень нравилось все
Re: В Турции упал в реку автобус с российскими туристами
вт, 25/05/2010 - 20:45 — Оля710Да, наш народ ради экономии готов рискнуть и ехать неизвестно с кем, в межнациональной компании, лишь бы платить значительно! меньше. Но, беда не обошла и этот, официальный выезд.
Только вот, вспоминаю о страховке... Я тоже оформляла положенную страховку от заболевания и несчастного случая перед отъездом. Но меня сразу предупредили, что это самый минимум-минимум. То есть, если бы я заболела, врач бы ко мне пришел, осмотрел и назначил лечение. Но лечиться - уже за свой счет.
Может сейчас что-то изменилось и потом, такая ситуация..Дай бог, чтобы оставшихся в живых хорошо пролечили!
вт, 25/05/2010 - 20:18 — natamish (не проверено)Просто ужас... я с утра в полушоке! очень жалко людей и их родных...
Кошмар! Я дважды ездила в Египет именно от Пегаса. Мне очень нравилось все
тут Пегас есть Пегас... в том смысле, что оператор действительно хороший, страховки хорошие сделаны, всех лечат, всех вывезут... а вот, если б они поехали по экскурсии, купленной просто на улице (которые, конечно же, дешевле!) или поехали б от какой-нибудь непонятной фирмы, никто бы ими не занимался... а беда может случиться у любого оператора... тут его качество работы определяется по реакции на беду..
и еще раз... очень-очень жаль... просто даже страшно представить себя на месте этих людей...
вт, 25/05/2010 - 20:17 — Olaf0Причиной страшной автокатастрофы в Турции, в результате которой погибли тринадцать российских туристов
Вообще, перемещаться по дорогам Турции или Египта похоже на "русскую рулетку"...
вт, 25/05/2010 - 20:11 — Оля710Причиной страшной автокатастрофы в Турции, в результате которой погибли тринадцать российских туристов и более двадцати получили ранения, могла стать остановка сердца у водителя автобуса. Трагедия произошла рано утром по дороге из Аланьи в Памуккале.
(Данные постоянно меняются, в вечерних новостях рассказали ещё об одном погибшем. Итого, 14 человек).
Видеосюжет Вести.ру
http://www.vesti.ru/videos?vid=275711