Скандал на львовской неделе моды: Из-за антироссийской выходки украинского дизайнера Вячеслав Зайцев в знак протеста покинул показ.
Традиционная Lviv fasion week закончилась международным скандалом из-за того, что львовский дизайнер Уляна Барабаш решила «смешать» моду с политикой.
Главным акцентом в ее коллекции стали не наряды, а само дефиле, пишет КП.
В конце подиума дизайнер поставила раскрашенное в цвета российского флага ведро, в котором плавали бумажные кораблики. И каждая модель, подойдя к ведру, выбрасывала оттуда один кораблик. Символический протест против пребывания Черноморского Флота России на территории Украины был недвусмысленным и понятным всем, пришедшим на показ. Особенно главному гостю недели моды – российскому кутюрье Вячеславу Зайцеву. Не дожидаясь, пока все кораблики будут выброшены из ведра, модельер встал и вышел из зала.
- Это была глупая коллекция. И коллекция, и идея с кораблями. Это тот вариант, когда меня раздражает примитивность образов, – раздраженно прокомментировал увиденное «КП» Вячеслав Зайцев.
- На репетиции никаких ведер не было, мы сами в шоке! - призналась «КП» координатор по работе с дизайнерами и медиа Lviv fasion week Дария Янковская. – Я сразу подошла к Зайцеву и все объяснила, извинилась - нам всем было очень неприятно.
Организаторы Lviv fasion week пока не знают, как поведут себя по отношению к дизайнеру Уляне Барабаш, показ которой едва не обернулся политическим скандалом.
Re: Антироссийская выходка украинского дизайнера.
ср, 26/05/2010 - 17:56 — Владиславовна+20Ты прав, Олег, не стоит.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 26/05/2010 - 16:58 — Olaf0.слишком добрые мы блин к таким вот.....
Вообще, Львов - это особенный город. Со своей историей и своей культурой, которая в силу исторических причин не вяжется с историей восточной и южной Украины (Слобожанщины, Новороссии и Малороссии), которая гораздо ближе к России, нежели к Западной Украине... Не стоит придавать много значения этому дешевому балагану.
я думаю, умнее не обращать внимания... как говориться "собака лает, а караван идет".
Янукович с Медведом уже подписали аж до 2042 года продление аренды ...Вот они и бесятся...
ср, 26/05/2010 - 15:50 — Владиславовна+20.....называется " я ни на что не гожусь и буду наслаждаться хотя бы тем, что буду вымещать свое зло на тех, кто чего-то стоит и что-то может" .....вот когда люди так себя ведут, они только лишь показывают свое истинное лицо...
чесслово......эт ведро я б одела ей на голову, помните как в фильме "Игрушка", где женщину столкнули в бассейн. ....слишком добрые мы блин к таким вот.....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 26/05/2010 - 10:12 — Оля710В мойх глазах она из человека превратилась в вещь..... которую купили по дешевке.
А вместе с ней и моделей
ср, 26/05/2010 - 09:20 — Оксана-cat0По всей видимости, просто больше нечем было привлечь внимание. Западенская Украина никогда особой любовью к России не отличалась . Вот и "стараются" как могут, а могут неважнецки.
ср, 26/05/2010 - 09:05 — anna nevskay0В мойх глазах она из человека превратилась в вещь..... которую купили по дешевке.
ср, 26/05/2010 - 08:16 — Антон ГроссОцтой какой убогий...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 25/05/2010 - 21:58 — Валерия ПиффариДело даже не в том, бывают ли дуры воспитанные, а в том, что когда у бездари амбиции, приходится хотя бы скандалом притягивать к себе внимание. Коллекция убогая донельзя, подача тоже, самое эффектное на показе - ведро с корабликами.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 25/05/2010 - 21:36 — Оля710Мда... Как говорил Альберт Эйнштейн: "Две вещи бесконечны: Вселенная и человеская глупость; и я не уверен в бесконечности Вселенной."
Не уверен в бесконечности Вселенной? Хорошо что до дурзайнера нет дела политикам. А я это увидела в новостях, правда не на центральном канале. И млин, задело!
вт, 25/05/2010 - 21:23 — рябина-6Невоспитанная дура ! Какой нормальный человек приглашает гостей , а потом демонстративно показывает свое пренебрежение ? Свои политические взгляды могла бы демонстрировать на закрытом "кружке" единомышленников , а не на международном фестивале моды.
Вообще думаю , что творчество и искуство никаким образом не должно мешаться с политикой
вт, 25/05/2010 - 21:14 — Olaf0Мда... Как говорил Альберт Эйнштейн: "Две вещи бесконечны: Вселенная и человеская глупость; и я не уверен в бесконечности Вселенной."