Как принимаются законы в России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Это видео заседания Госдумы, на котором законопроект принимают 88 депутатов, находящихся в зале. "Всего депутатов 450. Кворум для заседания 225 человек. Пусть Морозов, который вел заседание, официально ответит, что физически было 226 депутатов, но 138 из них в момент голосования вышли в буфет за пирожками".

Регламент Государственной Думы
Принят постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 22 января 1998 года № 2134–II ГД

Статья 44
1. Заседание Государственной Думы начинается с регистрации присутствующих на заседании депутатов Государственной Думы, которую проводит председательствующий.
2. Заседание Государственной Думы является правомочным, если на нем присутствует большинство от общего числа депутатов палаты.
3. Депутат Государственной Думы обязан присутствовать на ее заседаниях.

4. О невозможности присутствовать на заседании палаты депутат Государственной Думы заблаговременно информирует руководителя фракции, либо председателя комитета, комиссии, либо Председателя Государственной Думы (в ред. постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 9 октября 2007 года № 5134–4 ГД — Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 42, ст. 4981).
5. Регистрация присутствующих на заседании депутатов осуществляется после каждого перерыва в заседании палаты. Закрывая заседание, председательствующий напоминает депутатам о порядке работы очередного заседания Государственной Думы.
6. Депутат Государственной Думы вправе зарегистрироваться с помощью электронной карточки, а в случае ее отсутствия от микрофона или путем подачи личного заявления, написанного на бланке установленной формы.


Можно было бы просто считать это клоунадой и весело травить депутатов в блогах, если бы они не получали зарплату из нашего кармана.
Наглые охреневшие твари.

Отдельное бешенство конечно вызывают уроды и жулики из Единой России. Они отменяют поправку, которую сами приняли полгода назад (остальные были против). Докладчиком снова выступает депутат Москалец (ЕР), который вносил отменяемую поправку ранее, но нагло врет, что не помнит от кого она.

http://navalny.livejournal.com/466951.html

Изображение пользователя Priya.

Re: Как принимаются законы в России

Оппозиция в Госдуме против штрафов за прогулы

В парламентской оппозиции называют шантажом инициативу фракции «Единой России» внести поправки в законодательство, обязывающие депутатов Госдумы в принудительном порядке посещать пленарные заседания. Об этом заявил журналистам зампредседателя Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

О необходимости внести поправки в законодательство, вводящие санкции за прогулы заседаний начиная от лишения зарплаты за день прогула и вплоть до лишения депутатского мандата, накануне заявил замсекретаря президума генсовета единороссов Сергей Неверов. По его словам, в ближайшее время партийцы обратятся с просьбой разработать и внести соответствующие изменения в законы.

2 апреля о необходимости повысить дисциплину депутатов и сенаторов на встрече с руководством парламентских партий заявил президент Дмитрий Медведев: «Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходит, пусть гуляют в другом месте».

Новый виток критики прогульщиков связан со случившимся на прошлой неделе скандалом, говорит сотрудник аппарата Госдумы. Президентские поправки в Кодекс об административных правонарушениях, исключающие норму о допустимом содержании алкоголя в крови водителя, были приняты, несмотря на то что в зале заседаний находились лишь 88 депутатов.

По словам члена комитета по регламенту Валерия Рашкина, нет никакой законодательной возможности лишить депутата полномочий за прогулы, поскольку он избран народом, в судебном порядке можно оспорить даже лишение слова.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/05/26/1023564#

Изображение пользователя Olaf.

Re: Как принимаются законы в России

Laziale пишет:

Члены ЕР лицемерят .Чисти не чисти, а партия без определенной политической платформы и начальной базы из определенных структур и слоев общества, слепленная вокруг одного "афтаритета" или группы "афтаритеных" лиц

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя erna.

Re: Как принимаются законы в России

Ромчик пишет:

ахаха

Да здесь не смеяться ,а плакать надо..

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Как принимаются законы в России

Анна1 пишет:

их там кормят видимо на шару ,поэтому и жрут как не в себя...

Не на шару, но почти, цены дешевле чем в школьных столовых. Например семужки поесть можно рублей за 50, супчики-борщики 25-30 руб - коммунизьм одним словом, в отельно взятом доме

Изображение пользователя Laziale.

Re: Как принимаются законы в России

Оля71 пишет:
Да сами уже члены ЕР говорят: ряды надо чистить и чистить.

Члены ЕР лицемерят .Чисти не чисти, а партия без определенной политической платформы и начальной базы из определенных структур и слоев общества, слепленная вокруг одного "афтаритета" или группы "афтаритеных" лиц, если называть вещи своими именами - ОПГ (на восточный манер) или партия фашистского (не путать с нацисткого) толка (на манер западный)..... 

Изображение пользователя Анна1.

Re: Как принимаются законы в России

Priya пишет:
Valeria пишет:
..Пусть Морозов, который вел заседание, официально ответит, что физически было 226 депутатов, но 138 из них в момент голосования вышли в буфет за пирожками".
Умиляет то, как наших депутатов легко отвлечь от решения важных дел - скажи им, что в буфет завезли горячие пирожки и их, милых, как ветром сдуло. Так трогательно. Но сразу 138 (!?)человек.Это ж какая очередь за пирожками должна была образоваться ...Маразм.
их там кормят видимо на шару ,поэтому и жрут как не в себя...

Изображение пользователя Priya.

Re: Как принимаются законы в России

Valeria пишет:

...Пусть Морозов, который вел заседание, официально ответит, что физически было 226 депутатов, но 138 из них в момент голосования вышли в буфет за пирожками".

Умиляет то, как наших депутатов легко отвлечь от решения важных дел - скажи им, что в буфет завезли горячие пирожки и их, милых, как ветром сдуло. Так трогательно. Но сразу 138 (!?) человек. Это ж какая очередь за пирожками должна была образоваться ...Маразм.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Как принимаются законы в России

Я хохоталь Боже мой, позор! Позор!!! Да сами уже члены ЕР говорят: ряды надо чистить и чистить.

Изображение пользователя Анна1.

Re: Как принимаются законы в России

Пи-дец  =это наше правительство...

Изображение пользователя mechtatelniza.
Почетный участник

Re: Как принимаются законы в России

Замечательные депутатские посиделки. И как лихо прям стахановцы нажимают на кнопочки за себя и за тех парней , что отлучились в буфет слопать по пирожку.Только наверное зарплату свою считают с чувством , с толком, с растановкой.Это ж не законы для народа приниать, а свои кровные , заработанные потом и кровью.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии