Ограбление века. В Париже украли Пикассо и Матисса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Из Музея современного искусства в Париже украдено пять картин, в том числе работы Пабло Пикассо и Анри Матисса, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в парижской полиции. Пропажу картин обнаружили утром в четверг, 20 мая. По неофициальным данным, также украдено по одной работе Брака, Модильяни и Леже.

Как уточняет 20 minutes со ссылкой на Le Nouvel Observateur, были украдены следующие работы: "Голубь с зеленым горошком" Пикассо (Le pigeon aux petits pois), "Пастораль" Матисса (Le pastorale), "Олива близ Эстака" Брака (L'olivier pres de l'Estaque), "Женщина с веером" Модильяни (La femme a l'eventail) и "Натюрморт с подсвечниками" Леже (Nature morte aux chandeliers).

Стоимость похищенных картин приблизительно оценивается в 500 миллионов евро. По данным BBC News, воры пробрались в музей через окно, однако официальных комментариев в связи с кражей пока не поступало. Вскоре после обнаружения пропажи картин прилегающая к музею территория была оцеплена.

Если информация о краже и стоимости картин будет официально подтверждена, ограбление парижского музея современного искусства может стать крупнейшим в истории. Считается, что самая крупная кража предметов искусства была совершена 18 марта 1990 года в Бостоне: тогда из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер было украдено 13 картин (в том числе Вермеер, Мане, Дега и Рембрандт) общей стоимостью около 500 миллионов долларов.

lenta.ru

Картины настолько известны, что все удивляются, на что расчитывают грабители, где они это смогут сбыть(?), если только это не является заказным похищением, в таком случае картины канут надолго в небытие и будут услаждать взор какого то мистера Х.

P.S.И еще, как оказалось, видеокамеры наблюдения запечатлели момент взлома витрины, возможно что теперь французская полиция сможет вычислить и преступников.

 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Ограбление века. В Париже украли Пикассо и Матисса

Оксана-cat пишет:

 да и вряд ли без сговора обошлось. 

Вот и мне тоже самое подумалось

Изображение пользователя Ришат.

Re: Ограбление века. В Париже украли Пикассо и Матисса

 Во вкусе им не откажешь, знали что брать. Приглядывались, приценивались, .... .

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Ограбление века. В Париже украли Пикассо и Матисса

При всей моей огромнейшей любви к искусству , не могу не удивляться и не поражаться мастерству этих, можно сказать профессионалов.  С "кандачка " ( как у нас выражаются) такие музеи не возьмёшь. да и вряд ли без сговора обошлось. Хотя чем чёрт не шутит.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Ограбление века. В Париже украли Пикассо и Матисса

Natali W пишет:

 Вообще не представляю как можно было обойти все системы охраны, если только не помагал какой-нибудь работник музея или же работник той фирмы что разрабатывала систему охраны.

Вполне возможно, так как была разбита именно та витрина, которая была не соединена с охранной системой...это ж надо было знать  наверняка, на витрине ведь не написано

Изображение пользователя Natali W.

Re: Ограбление века. В Париже украли Пикассо и Матисса

Если крадут такие шедевры, то значит это кому то нужно. Не  забываем что еще существует черный рынок, на котором и продаются такие вот произведения искусства. Мое мнение  - это было сделано на заказ. Вообще не представляю как можно было обойти все системы охраны, если только не помагал какой-нибудь работник музея или же работник той фирмы что разрабатывала систему охраны.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии