бывают ли прививки лишними?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оксана-cat.

 Начну с того, что всегда была двумя руками "за" прививки.Но, как и в любом деле , здесь важно не переусердствовать, тем более зная, что в каждой вакцине содержатся частицы ртути. Без этого пока никуда.У меня двое детей . Дочке 10 лет, а сыну 14. Когда ей было  6 лет меня - таки уговорили врачи сделать прививку от краснухи. Я долго не хотела, говорила, что может сама ещё переболеет, но нам надо было идти скоро в школу , и я сдалась. Потом жалела. Потому что, сама бы она  переболела, был бы пожизненный имунитет. А имунитет от прививки держится в пределах 10 лет( уточню - речь идёт о вакцине от краснухи. Все остальные действуют по- разному). То есть к 20 годам ни о какой защите речи быть уже не может. А если она решит ребёнка к 30 годам завести? Ну тогда надо будет анализы сдавать и если антител нет, то снова прививатся. Ну , что сделано, то сделано . Что плакать о пролитом молоке.А теперь поликлиника начала сына " дёргать". Уже третий отказ пишу. И опять всё от той же краснухи.Все остальные прививки в соответствии нац. календарём прививок у нас есть.Ну не понимаю я , зачем мальчишкам лишнюю ртуть вливать?. Это же не компот!!!  К возрасту обзаведения семьёй от неё уже и следа не останется, да к тому же у нас всех девочек  тотально вакцинируют. Так что скоро от  таких темпов вакцинации вероятность заражения беременных жён от мужей будет ничтожно мала. Опять , как вариант, перед планированием ребёнка оба родителя могут сдать кровь на антитела. Вот я , как Витязь, на распутье. Сына опять вызывают. Я - против.Тем более, сами врачи признают, что эта вакцина плохо действует именно на ребят. А на Украине были зарегистрированы смерти подростков  - мальчиков после введения вакцины от краснухи.Мне интересно , как в Италии обстоят дела с прививками от этой болезни?  А то в России ведь как дела делают. Вакцину в огромных об-ёмах закупили, "откаты" кому надо  дали. Теперь надо план по прививкам выполнить.А разбираться надо или не надо будут потом.В нашем городе уже был случай проведения дополнительной вакцинации от полиомиелита, после которой ребёнка парализовало. У него были все прививки по плану сделаны, а эта оказалась просто лишней. Я помню, как эту историю скрывали. Может мне на своём настоять? Посоветуйте, а как у вас?

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: бывают ли прививки лишними?

Valeria пишет:

Оксана-cat пишет:
Тем более, сами врачи признают, что эта вакцина плохо действует именно на ребят. А на Украине были зарегистрированы смерти подростков  - мальчиков после введения вакцины от краснухи.
В чем Вы еще сомневаетесь? Все ж ясно сказно!

 Дак это иностранные врачи признают , в частности американцы. Ну и некоторые наши , но втихаря.Просто у нас с каждым отказом "за Можай " загоняют.Но "своя рубашка ближе к телу". Если так можно сказать про ребёнка. Завтра идём с ним делать АКДС по плану и писать отказ от краснухи.

Удачи нам!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: бывают ли прививки лишними?

Оксана-cat пишет:
Тем более, сами врачи признают, что эта вакцина плохо действует именно на ребят. А на Украине были зарегистрированы смерти подростков  - мальчиков после введения вакцины от краснухи.
В чем Вы еще сомневаетесь? Все ж ясно сказно!

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: бывают ли прививки лишними?

 Я уж всех подруг  , у которых малые дети предупредила , смеясь , будет у них краснушка - приду с сыном в гости . Будем общаться, обниматься и целоваться.Но пока тихо. 

 

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: бывают ли прививки лишними?

Спасибо всем.  Я именно и хотела подчеркнуть , что не отрицаю пользу и здравый смысл некоторых прививок. Но чтобы это проходило без " фанатизма". Время ещё есть. Парню только 14. Повезёт- переболеет сам. Не повезёт  - будем действовать по ситуации. Авось не в тайге живём. Всегда можно сдать анализы на антитела , как ему , так и будущей супруге.

Изображение пользователя Юльетта.

Re: бывают ли прививки лишними?

Отказаться однозначно. Отказываться нужно от всех необязательных прививок. У каждой прививки есть доля риска, поэтому, если заболевание не смертельное и не доставляющее непоправимого вреда (краснуха или ветрянка) вакцинацию лучше избежать. В таких случаях гораздо лучше переболеть краснухой, чем получить какую-нибудь гидроцефалию (задержка жидкости в мозгу), - одно из самых распространных последствий "вакцинации", ... в лучшем случае.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: бывают ли прививки лишними?

Я противница прививок, хотя сделала 2 из 3-х от диффтерии - температура 40; противостолбнячную (вынуждена была) - температура 40, состояние вот сейчас столбняк и хватит; последняя от гепатита (опять для работы в детском садике) - обошлось без температуры.

Года три назад переболела ветрянкой :) Тяжело, все чесалось :(( Зато теперь иммунитет на всю жизнь.

Не давайте мальчика на прививку, это им нужно для отчетности, чем больше сделано, тем больше они молодцы. Они о себе беспокоятся. Пригрозите жалобой куда следует, если ещё дернут. Это работает.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: бывают ли прививки лишними?

 Истинные противопоказания к прививкам

Отношение к противопоказаниям к вакцинации постоянно меняется – поводов для "отводов" становится все меньше, перечень заболеваний, освобождающих от прививок становится все короче. И то, что раньше было противопоказанием, например хронические заболевания, теперь наоборот является показанием к вакцинации.

Почему перечень противопоказаний постоянно уменьшается?

  • У детей и взрослых с хроническими заболеваниями инфекции, от которых защищают вакцины. протекают значительно тяжелее и приводят к большему числу осложнений. В качестве примера можно привести более тяжелое течение кори у больных с расстройствами питания, инфицированных туберкулезом и ВИЧ, коклюша у недоношенных детей, краснухи у больных с сахарным диабетом, гриппа у больных с бронхиальной астмой, пневмококковой инфекции у больных с заболеваниями крови, вирусных гепатитов у больных с заболеваниями печени, ветряной оспы у больных с лейкозом. Ограждать таких детей от прививок попросту нелогично.

  • Современная вакцинология не стоит на месте – совершенствуется технология производства, очистки вакцин, уменьшается концентрация балластных веществ в пользу необходимых компонентов. В качестве примера можно привести вакцину Ваксигрип – в 1997 году была изменена технология очистки вакцины, за счет чего удалось добиться снижения концентрации балластного яичного белка до неопределяемых величин. Аллергия к белку куриных яиц, таким образом, из абсолютных противопоказаний к прививке против гриппа постепенно переходит в разряд относительных.

  • Практика показывает нормальное течение поствакцинального периода у больных с хроническими заболеваниями. Опыт проведения массовых прививок в рамках Расширенной Программы иммунизации ВОЗ в африканских странах с соотношением «абсолютно здоровых» и «больных» равным 1:1 показали, что прививки современными вакцинами не увеличивают риска ухудшения течения фоновых заболеваний.

Все противопоказания делятся на:

  • Истинные – настоящие противопоказания, перечисленные в инструкции к вакцинам и в руководящих документах (приказы и международные рекомендации). Как правило, вызваны определенными компонентами вакцин. Например – коклюшный компонент АКДС и прогрессирующие неврологические заболевания.

  • Ложные – противопоказания, которые таковыми не являются. Как правило, их авторство принадлежит врачам и пациентам, которые «оберегают» от прививок на основании общечеловеческих и общенаучных соображений – «он такой маленький», «он такой болезненный», «раз болеет, значит снижен иммунитет», «раз в семье были реакции, значит и у всех членов семьи реакции будут». С другой стороны, это противопоказания, которые сложились в силу традиций – например, перинатальная энцефалопатия.

  • Абсолютные – противопоказания, имеющие абсолютную силу. При наличии такого рода противопоказаний – данная прививка не проводится ни при каких условиях.

  • Относительные – это истинные противопоказания, окончательное решение по которым принимается врачом на основе других факторов – близость эпидемии, степень вероятности контакта с источником инфекции, вероятность того, что пациент сможет быть привит в следующий раз и т.п. В качестве примера можно привести аллергию на белок куриных яиц, которая является противопоказанием к прививкам против гриппа. В ситуации, когда риск осложнений и смерти вследствие гриппа у данного больного превышает риск аллергии на компоненты вакцины, за рубежом последним противопоказанием пренебрегают и делают прививку, проводя специальную профилактику аллергии.

  • Временные – противопоказание есть в данный момент, однако по прошествии времени оно может быть снято. Например – ОРВИ, во время которых прививать не рекомендуется, однако после выздоровления прививки не противопоказаны.

  • Постоянные –противопоказания, которые с течением времени сняты не будут. Например, первичный иммунодефицит, вызванный глубоким дефектом иммунной системы.

  • Общие – общие для всех прививок противопоказания. На практике к общим противопоказаниям относят наличие остро текущей инфекции сопровождающейся повышением температуры, обострения хронического заболевания или острое заболевание.

  • Частные – противопоказания, которые относятся только к данной прививке или конкретной вакцине, но не относятся ко всем остальным. Например, беременность, которая является противопоказанием к прививкам живыми вакцинами (краснуха, желтая лихорадка), но не инактивированными (грипп, гепатит В).

    Тебе решать.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии