Воссоединение семьи муж хочет забрать жену и ребёнка с Украины !

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя nicola01.

Здраствуйте. Я муж хочу сделать воссоединение семьи,хочу забрать жену и ребёнка(1 год) в Италию. У меня есть пермессо.Какие документы нужны? напишыте пожалуйста,я очень хочу начать делать а не знаю что и как. Сколько надо ждать на ето всё дело? и ещё вопрос, у меня скадуто пермессо,я буду поновлять,и мне дадут ричевуту,с ричевутой я могу подавать документы на воссоединение ??? очень прошу помочь и буду благодарен за ответи!!!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Воссоединение семьи муж хочет забрать жену и ребёнка с ...

  • E' possibile presentare domanda di ricongiungimento familiare utilizzando l'apposita procedura informatizzata disponibile sul sito. Le istruzioni per la compilazione del Modello S e le indicazioni nel dettaglio dei documenti relativi al reddito e all'alloggio si trovano nelle istruzioni allegate ai moduli on line. Lo Sportello unico competente una volta ricevuta la domanda provvederà a convocare il richiedente, mediante apposito appuntamento per la presentazione e vidimazione della seguente documentazione relativa alla disponibilità di alloggio e di reddito minimo necessari.
    Per l'alloggio, il certificato che attesti che l'alloggio e conforme ai requisiti igenico-sanitari, nonchè di idoneità, accettati dai competenti uffici comunali.
    Se il richiedente è ospite, deve allegare dichiarazione redatta dal titolare dell’appartamento su mod. “T2”, attestante il consenso ad ospitare anche i ricongiunti.
    In caso di ricongiungimento a favore di un solo minore di anni 14, il certificato comunale può essere sostituito:
    - da una dichiarazione di ospitalità del titolare dell’appartamento su mod. “S1” (originale e fotocopia),
    - da copia del contratto di locazione/comodato/proprietà di durata non inferiore a sei mesi a decorrere dalla data di presentazione della domanda (duplice copia).
    Per il reddito, occorre disporre di un reddito annuo derivante da fonti lecite non inferiore all´importo annuo dell´assegno sociale aumentato della metà dell’importo per ogni familiare che si deve ricongiungere. Per il ricongiungimento di due o più figli di età inferiore a 14 anni o di due o più familiari dei titolari dello status di protezione sussidiaria sarà necessaria un reddito non inferiore al doppio dell’assegno sociale annuo.
    Ai fini della determinazione del reddito del richiedente il ricongiungimento familiare, è necessario tenere conto anche dei familiari precedentemente ricongiunti e a carico dello stesso. Secondo le norme in vigore (art. 29, comma 3, lett. b del Testo Unico) nella determinazione del reddito si deve considerare anche il reddito annuo complessivo dei familiari conviventi con il richiedente.  
    Qualora il richiedente non sia in possesso di un reddito personale, lo stesso potrà essere dimostrato anche presentando idonea documentazione relativa ai redditi posseduti dai familiari conviventi. Nel caso di richiesta di nulla osta al ricongiungimento per figli maggiorenni affetti da invalidità totale, la condizione di “a carico” viene valutata dalla rappresentanza diplomatica italiana nel Paese di origine o di provenienza, dopo aver accertato i motivi di salute che determinano l´inabilità al lavoro dei figli stessi.
    Analogamente, nel caso di richiesta di nulla osta al ricongiungimento per genitori ultrasessantacinquenni, qualora gli altri figli, residenti nel paese di origine, siano impossibilitati al loro sostentamento per documentati gravi motivi di salute, la condizione di “a carico” viene valutata dalla rappresentanza diplomatica italiana dopo aver accertato lo stato di salute dei figli in questione. Per i genitori ultrasessantacinquenni, inoltre, sarà richiesta un’assicurazione sanitaria obbligatoria o altro titolo idoneo a garantire la copertura di tutti i rischi nel territorio nazionale ovvero l’iscrizione al Servizio sanitario nazionale.
     
  • Il familiare di cui si chiede il ricongiungimento dovrà invece presentare all’autorità consolare italiana con sede nel Paese dove vive, la documentazione comprovante il rapporto di parentela e la minore età.
  • Lo Sportello Unico rilascia ricevuta della domanda e della documentazione presentata.
  • Verificata la sussistenza dei suddetti requisiti, entro 180 giorni dalla ricezione dell’istanza, lo Sportello Unico rilascia il nullaosta, ovvero il provvedimento di diniego, dandone comunicazione all’autorità consolare.
  • Trascorsi 180 giorni dalla richiesta del nulla osta, se lo Sportello Unico non lo ha rilasciato, il familiare che si vuole ricongiungere potrà esibire all’autorità diplomatica o consolare italiana all’estero copia della ricevuta della domanda, con relativa documentazione, presentata dal proprio congiunto presso lo Sportello Unico, al fine di ottenere il visto di ingresso.
  • Entro 8 giorni dall’ingresso in Italia il familiare si deve recare presso lo Sportello Unico, che ha rilasciato il nullaosta, che compila e gli consegna il modulo di richiesta del permesso di soggiorno, altrimenti è considerato irregolarmente presente sul territorio nazionale.
  • Il permesso di soggiorno per motivi familiari gli consentirà di svolgere attività lavorativa subordinata o autonoma, di iscriversi a corsi scolastici, di accedere al Servizio Sanitario Nazionale.
Изображение пользователя lucid81.

Re: Воссоединение семьи муж хочет забрать жену и ребёнка с ...

 С речевутой тебе можно делать воссоединение семьи,но если у тебя есть контракт на работу индетерминато.если ты всего год в Италии,то значит ты в 2009 году работал всего пол года если ты все эти 6 месяцов работал по контракту и заработал больше 10700 евро то ты можеш подать документы на жену и на ребёнка.если заработал 9000евро то только на одного человека...какие документы тебе надо.прежде всего контракт на работу индетерминато,контракт на квартиру где площадь позваляет на трёх человек,но если твоему ребёнку нет ещё 14 то идёт как на двоих,ещё документ называется куд это твои доходы за 2009 год.если у тебя есть все эти документы и позволяют сделать пишы.объясню как делать другие документы.эти документы самую большую роль играют и они смотрят доходы прошлого года 2009.

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Воссоединение семьи муж хочет забрать жену и ребёнка с ...

nicola01 пишет:

 у меня скадуто пермессо,я буду поновлять,и мне дадут ричевуту,с ричевутой

Как это? Если у вас электронное пермессо то при поновлении вам его и оставят с 3 ричевутами из почты. Насчет воссоединения в квестуре или в префектуре вам все скажут.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии