Как Facebook разрушает карьеры

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Будьте внимательны в социальных сетях. Неосторожное слово может стоить работы!

Сеть Facebook, где зарегистрировано 400 млн пользователей, — отличное место для поиска работы. А для  неосторожных людей — и отличная возможность эту самую работу потерять. Опрометчивые поступки в сети уже многим стоили карьеры.

Вы, наверно, думаете, взрослые люди достаточно разумны и способны понять, что можно писать в Facebook, а что лучше  держать при себе. Оказывается, нет. «Кажется, вполне достаточно здравого смысла, — говорит Керри Рьян, адвокат фирмы Tarlow, Breed, Hart & Rogers. — Но люди иногда так увлекаются, что забывают про последствия неудачных сообщений». Рьян специализируется на спорах между компаниями и бывшими сотрудниками, и ему все чаще приходится сталкиваться с трудовыми спорами, штрафами и увольнениями, вызванными неудачными высказываниями в сети.

То же самое происходит в России. Число русскоязычных пользователей Facebook шагнуло за миллион человек и растет едва ли не на 20% в месяц. Все без исключения HR-менеджеры крупных компаний, опрошенные  Forbes, рассказали, что российские офисные работники совершают такие же ошибки в социальных сетях, как и люди по всему миру.

Мы подобрали самые очевидные примеры таких ошибок.

Дорогие шутки

Глория Гадсден, доцент социологических наук в Университете Ист-Страудсбурга (Пенсильвания), острила в свое удовольствие на страничке в Facebook. В январе она написала: «Никто не знает, где взять приличного киллера? Да, сегодня тот еще денек». А в феврале: «Сегодня был хороший день. Не хотела убить ни одного студента».

Правление университета, которому сообщили об этих записях, посчитало их достаточным поводом для беспокойства, учитывая частые случаи стрельбы в учебных заведениях США, случающиеся в последнее время. Гадсден отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Впрочем, эта история закончилась хорошо. Уже через месяц Гадсден разрешили вернуться на работу.

Длинный язык

 

фото Fotobank / Getty Images

Полицейский из Атланты был уволен в декабре, после того как разместил  у себя в Facebook засекреченную рабочую информацию. Он проболтался о своем сотрудничестве с ФБР по делу о наркотиках, указав точное время, когда будет работать в штатском. Кроме этого, полицейский написал, что разочаровался в своей работе.

Его страничка в Facebook была закрыта для других пользователей, но это не помешало полиции избавиться от него методом увольнения.

Следующий слайд  

Неуместное хвастовство

Тюремный охранник из Небраски в феврале 2010 года похвастался в Facebook, что, растаскивая дерущихся заключенных, разбил одному из них голову. Вскоре после этого еще  двое охранников той же тюрьмы заявили о своем участии в произошедшем. Правительство штата было не в восторге, обнаружив эти откровения на странице с открытым доступом. Все три садиста перешли в категорию безработных, а заодно и подсудимых.

Босс в «друзьях»

фото Fotobank / Getty Images

Самый выдающийся случай с Facebook произошел в Великобритании. Пользовательница  по имени Линдси сообщила своим друзьям: «Мой босс полный извращенец».

К несчастью, она забыла, что «извращенец» был у нее в друзьях, причем давно. Недолго думая, он поставил комментарий к ее записи: «Завтра можешь не приходить».

Следующий слайд   Все слайды:

http://www.forbesrussia.ru/node/48838/slideshow/1

 

 

 

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Как Facebook разрушает карьеры

просто не надо создавать блог и извещать все инет пространство о каждом своем пуке.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Как Facebook разрушает карьеры

Да уж, а кто-то очень боится что-либо говорить в интернете.

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Как Facebook разрушает карьеры

Оля71 пишет:

 

 

Недолго думая, он поставил комментарий к ее записи: «Завтра можешь не приходить».

Босс с юмором))))

Изображение пользователя Red Cherry.

Re: Как Facebook разрушает карьеры

а нечего в "друзья" записывать начальников... да и коллег, с которыми есть конкуренция....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии