Ребята.
Я из Днепропетровска (Украина) Твёрдо решил навсегда покинуть "неньку Украину" и уехать подальше.
Я бывал в странах евросоюза и почему то остановился на Италии. Общался с теми, кто уже живёт в Италии, но пришёл не к однозначному решению. - одни говорят что "конечно стоит" другие, что "нет, не стоит"
В Италии я планирую 1 - 2 года работать в пиццкрии или ресторанчике - подучить итальянский и немного узнать об Италии побольше. Потом возможно купить дом и открыть свой бизнесс.
Позскажите пожалуйста кто живёт в Италии как там живётся и как относятся к Украинцам. Сложно ли найти работу и куда лучше ехать (на север или юг страны)
И стоит ли вообще туда ехать если есть возможность передумать и уехать в другие страны.!?
Re: Стоит ли ехать в Италию.?
пн, 24/05/2010 - 07:15 — Basilio+2Иди на учебу.
basilio
ср, 12/05/2010 - 13:40 — Amata0Я тоже поддерживаю вариант с учебой! Если законы не изменились, то можно будет работать по 2-3 часа в день. На главной странице сайта есть инфо и о учебе в Италии. Я тоже хочу, поехали вместе :)
ср, 12/05/2010 - 13:36 — Оля710Валерия, это наш админ :), живет в Италии два десятка лет
http://www.italia-ru.it/users/valeria
Я тоже поддерживаю вариант с учебой! Если законы не изменились, то можно будет работать по 2-3 часа в день. На главной странице сайта есть инфо и о учебе в Италии. Я тоже хочу, поехали вместе :))
Если все серьезно, конечно, с бухты-барахты осваивать бизнес не стоит. А может, в Италии вас осенит другая идея, например русско-украинская кухня. Хоть это и есть там, ну и что, вы может, какую свою фишку придумаете. Были бы средства и мозги :)
ср, 12/05/2010 - 13:28 — Аллочка-2Полностью согласна с Мимминой.
Я, правда совсем даже не верю в вашу фразу, о возможности купить сейчас виллу на папины деньги и попивать 20 лет даже воду на ней из под крана. Объяснять, нет причин почему, но скорее эта фраза от настырности вашего характера и где-то отчаяния...что пока не можете, а хочется
Дай вам Бог всё это иметь. Это желание нормальное ( не все же мечтают устроить революцию в отдельно взятом государстве)
Если у вашей семьи нормальный достаток, то совет Миммины (ещё раз повторюсь) самый оптимальный и достойный для реализации вами задуманного.
По поводу, приехать и изучить, у кого есть деньги на открытие бизнеса, иногда открывают тот самый бизнес не выходя из своего офиса ... это я про изучение улиц на месте.
Валерия - это создательница этого портала.
Италия хорошая страна, но я бы, если бы у меня был свободный сыбор, улетела бы пробовать силы на Канары (не шучу совершенно)
ср, 12/05/2010 - 11:53 — mimmina0Самый оптимальный вариант для вас (если вы про остальное не выдумываете) - это учеба... так и язык выучите, и с италией познакомитесь... в пицерие или скорее всего в пиццарито (итальянский фаст-фуд наподобие макдональд) сможете тоже подрабатывать, при желании, со студенческим видом на жительство...
ср, 12/05/2010 - 11:47 — golana0Моя цель - реализовать себя и как это и где это лучше сделать - я обращаюсь к Вам за помощью.
Что Вы умеете делать? Чем Вы хотели бы заниматься? У каждого свое представление о том, как реализовать себя...
ср, 12/05/2010 - 11:43 — kira20100А почему бы и нет??
Под фразой поработатьь в пицерии я имел ввиду не прямой смысл а что то в роде как живут итальянцы и как относятся к эмигрантам...
И давайте не будем говорить о финансовых активах моей семьи!? Моя цель - реализовать себя и как это и где это лучше сделать - я обращаюсь к Вам за помощью.
ср, 12/05/2010 - 11:02 — Анна1+1Re: Стоит ли ехать в Италию.?
ср, 12/05/2010 - 10:47 — Mela-2Ну почему же?
Что именно Вас смущает?
ср, 12/05/2010 - 08:08 — kira20100Примите это не как хвастовство но я из двольно обеспеченой семьи и возможность купить виллу на лазурном берегу и 20 лет жить там попивая Jack daniels у меня есть.
А зачем тогда работать в пиццерии?
ну не приеду же я сразу в Рим или в Неаполь со средним знанием итальянского и совершенно не зная расположения улиц и пригородов
И сразу же меня в аэропорту никто не будет встречать с распростёртыи обьятиями и табличкой с моей фамилией.
Надо ж немного пожить в Италии и конкретно понимать что основывать, и где...
Я так рассуждаю..
ср, 12/05/2010 - 08:04 — kira20100Ну почему же?
Что именно Вас смущает?
ср, 12/05/2010 - 08:03 — golana0Примите это не как хвастовство но я из двольно обеспеченой семьи и возможность купить виллу на лазурном берегу и 20 лет жить там попивая Jack daniels у меня есть.
А зачем тогда работать в пиццерии?
ср, 12/05/2010 - 08:00 — Natalina07 (не проверено)Примите это не как хвастовство но я из двольно обеспеченой семьи и возможность купить виллу на лазурном берегу и 20 лет жить там попивая Jack daniels у меня есть.
И моя основная цель - открыть свой бизнес. а не просырать папины деньги.
Где в Италии можно более реально себя реализовать??
с трудом верится, почему -то , даже знаю почему
ср, 12/05/2010 - 07:54 — kira20100По поводу Вашего "плана" могу сказать лишь одно - детский сад, младшая группа. Пиццерия, свой бизнес ... Что ж сразу виллу на Лазурном берегу не построите?
Если у Вас есть средства на бизнес-иммиграцию, то обращайтесь к Валерии.
Если нет, то каким макаром Вы собираетесь сюда попадать? Кому Вы нужны в Италии?
А кто это - Валерия???
ср, 12/05/2010 - 07:14 — kira20100Примите это не как хвастовство но я из двольно обеспеченой семьи и возможность купить виллу на лазурном берегу и 20 лет жить там попивая Jack daniels у меня есть.
И моя основная цель - открыть свой бизнес. а не просырать папины деньги.
Где в Италии можно более реально себя реализовать??
вт, 11/05/2010 - 23:40 — Володя В.Ш.01) У вас есть предложения по работе?
2) Вам сделают документы?
Купить дом, открыть бизнес, из раздела фантастики...
Да не надо налетать на парня в его года еще простительно попой думать. У него хоть мечта не задницы мыть а в люди выбится что, конечно нереально по нынешним временам. Сам имел его возраст и знаю как на Украине для таких работу найти.
вт, 11/05/2010 - 22:51 — kiarkinamatb0МОлодой человек, откройте глaзa,снимите розовые очки и ...читaйте форум!!!!!
вт, 11/05/2010 - 21:58 — snezok0видел много отзывов за 07 - 08.
хотелось бы услышать свежие мнения
вт, 11/05/2010 - 21:50 — Юлия В.Г. (не проверено)По поводу Вашего "плана" могу сказать лишь одно - детский сад, младшая группа. Пиццерия, свой бизнес ... Что ж сразу виллу на Лазурном берегу не построите?
Если у Вас есть средства на бизнес-иммиграцию, то обращайтесь к Валерии.
Если нет, то каким макаром Вы собираетесь сюда попадать? Кому Вы нужны в Италии?
вт, 11/05/2010 - 21:35 — Brom0Re: Стоит ли ехать в Италию.?
вт, 11/05/2010 - 21:25 — kira20100видел много отзывов за 07 - 08.
хотелось бы услышать свежие мнения
вт, 11/05/2010 - 21:22 — snezok0Форум более внимательно не пробовали почитать?? Есть много ответов на ваши вопросы
вт, 11/05/2010 - 21:22 — kira20100И ещё...
Возможно этот вопрост поднимался на форуме и прошу ещё раз на него ответить
Буду безумно благлдарен за потраченое на меня время