Я впервые буду этим заниматься?! ен знаю с чего начать??? вопросов масса?? мне нужно идти в посольство Италии??? Нужен ли штамп в пасорте, что я не замужем...?? я была раньше в браке, все документы есть! Свидетельсвто о рождении где переводить? у меня другая фамилия сейчас??? что где и куда мне обраиться??? помогите пожалуйста.. Заранее спасибо
Re: как правильно подготовить все документы для замужества в ...
пн, 07/06/2010 - 08:37 — Dentista0Добрый вечер всем. Меня интересует вопрос Нулла Осте в консульстве в Риме, кто-нибудь делал там, нужно ли записываться на прием как в Милане?Мой будущий муж звонил месяц назад в консульство в Риме и ему сказали,что живая очередь.А я везде читаю,что очередь надо занимать за месяц,но все пишут о Милане,а мне нужен Рим.Подскажите пожалуйста,если кто обращался туда с этим вопрос в ближайшее время. Очень буду благодарна.Спасибо
не нужно записываться, живая очередь, главное к открытию подойти. я в своем дневнике описывала процедуру своего пути... посмотрите и удачи)
вс, 06/06/2010 - 09:58 — sarina0Добрый вечер всем. Меня интересует вопрос Нулла Осте в консульстве в Риме, кто-нибудь делал там, нужно ли записываться на прием как в Милане?Мой будущий муж звонил месяц назад в консульство в Риме и ему сказали,что живая очередь.А я везде читаю,что очередь надо занимать за месяц,но все пишут о Милане,а мне нужен Рим.Подскажите пожалуйста,если кто обращался туда с этим вопрос в ближайшее время. Очень буду благодарна.Спасибо
не нужно записываться, живая очередь, главное к открытию подойти. я в своем дневнике описывала процедуру своего пути... посмотрите и удачи)
сб, 05/06/2010 - 23:04 — Basilio+2Когда я делал была живая очередь,не долго ждал и потом надо заверить в префектуре. Заверяли только утром.
basilio
сб, 05/06/2010 - 22:46 — Dentista0Добрый вечер всем. Меня интересует вопрос Нулла Осте в консульстве в Риме, кто-нибудь делал там, нужно ли записываться на прием как в Милане?Мой будущий муж звонил месяц назад в консульство в Риме и ему сказали,что живая очередь.А я везде читаю,что очередь надо занимать за месяц,но все пишут о Милане,а мне нужен Рим.Подскажите пожалуйста,если кто обращался туда с этим вопрос в ближайшее время. Очень буду благодарна.Спасибо
ср, 12/05/2010 - 15:52 — Карамелла0Катя, а переведенное свидетельство о рождении и апостиль на его оригинале требуются для последующего гражданства, или я что-то напутала... просвяти, пожалуйста.... потому что для замужества у меня ничего не потребовали, главное загран паспорт не забыть)))
Где-то свидетельство о рождении требуют, где-то нет... It depends, как говорится... Мне вот оно тоже не нужно для замужества...
ср, 12/05/2010 - 14:34 — Natalina07 (не проверено)Я впервые буду этим заниматься?! ен знаю с чего начать??? вопросов масса?? мне нужно идти в посольство Италии??? Нужен ли штамп в пасорте, что я не замужем...?? я была раньше в браке, все документы есть! Свидетельсвто о рождении где переводить? у меня другая фамилия сейчас??? что где и куда мне обраиться??? помогите пожалуйста.. Заранее спасибо
вам нужно перестать суетиться для начала.
1. Звоните в консульство РФ в том городе, где будете получать Нулла Оста и спрашиваете что им от вам нужно для офрмления этого документа
2. Отправляете жениха в комунну, пусть он узнает что от вас нужно для заключения брака в этой комунне
иначе вы просто запутаетесь, мы все из разных стран и в разных городах в Италии, так что можем рассказывать как у нас дело было (на форме полно историй по сбору документов, поищите через ПОИСК)
ср, 12/05/2010 - 14:29 — sarina0значит мне повезло
ср, 12/05/2010 - 14:24 — golana0для самой процедуры замужества можно и просто оригиналы документов для получения справки нулла оста.
Катя, а переведенное свидетельство о рождении и апостиль на его оригинале требуются для последующего гражданства, или я что-то напутала... просвяти, пожалуйста.... потому что для замужества у меня ничего не потребовали, главное загран паспорт не забыть)))
Я слышала, что в некоторых комунах для заключения брака требуют свидетельство о рождении невесты-неитальянки с апостилем и заверенным переводом.
чт, 06/05/2010 - 19:36 — sarina0для самой процедуры замужества можно и просто оригиналы документов для получения справки нулла оста.
Катя, а переведенное свидетельство о рождении и апостиль на его оригинале требуются для последующего гражданства, или я что-то напутала... просвяти, пожалуйста.... потому что для замужества у меня ничего не потребовали, главное загран паспорт не забыть)))
чт, 06/05/2010 - 11:17 — Карамелла0В управлении ЗАГСом в вашем городе ставите апостиль на свидетельство о рождении. Перевод свидетельства могут сделать присяжные переводчики при консульстве Италии в Москве, там же делают легализацию перевода.
чт, 06/05/2010 - 11:11 — Карамелла0Документы для получения "нуллы осты":
1. действительные внутренний и заграничный российские паспорта (в оригинале)
2. свидетельство о рождении (в оригинале или нотариалтно заверенная копия)
3. свидетельство о расторжении брака (в оригинале или нотариально заверенная копия)
4. архивная справка о заключении брака, оформленная органом ЗАГС по месту заключения предыдущего брака, и подтверждающая изменение фамилии заявителя (в оригина или нотариально заверенная крпия)
С этими документами вы пойдете на прием в российское консульство в Италии, куда необходимо заблаговременно записаться.
По поводу остальных документов для заключения брака, ваш жених должен уточнить по месту жительства, т.к. список варьируется, в зависимостии от места проживания.