Нужны ли еще какие то дополнительные визы...если я планирую поездку в Италию с шенгенской визой, а затем...на машине в Румынию с румынской визой...?
Какие границы я пересекаю...?
Имею ли я право на такой маршрут с шенгенской и румынской визой на руках...или нужны еще какие то визы...???
Re: !!! Из Италии в другую страну !!!
вт, 04/05/2010 - 15:38 — mimmina0Тогдa не понимaю к чему было столько полемики,что открыли грaницы для Румынии(с пол годa нaзaд).
Румыния в ЕС вошла, вот и шумели
вт, 04/05/2010 - 14:52 — Destiny0Спасибо, сейчас посмотрю.
вт, 04/05/2010 - 14:44 — golana0На здоровье!
Полезный сайт для путешественников:
http://maps.google.com/
вт, 04/05/2010 - 14:43 — Destiny0Спасибо golana, теперь понятно.
вт, 04/05/2010 - 14:40 — golana0Еще раз: если есть Шенгенская виза, и потом едете по Шенгену в Румынию (виза румынская у Вас есть, я поняла), проблем не вижу.
Если же поедете через Хорватию, Боснию и Герцоговину, Черногорию, Македонию, Албанию и Болгарию, то нужны визы всех этих стран.
вт, 04/05/2010 - 14:35 — Destiny0Mela.....в том то и дело...нужны они будут или нет......я же получается еду по шенгену в Румынию.....и на руках имею румынскую визу.....
вт, 04/05/2010 - 14:30 — Mela-2дa,Голaнa прaвa,я сейчaс по гуглу посмотрелa,Румыния покa не вошлa. Тогдa не понимaю к чему было столько полемики,что открыли грaницы для Румынии(с пол годa нaзaд).
Тогдa если делaете визу одной из стрaн шенгенa,нaдо вьеxaть в европу через эту стрaну,и т.к у вaс нет видa нa жительство одной из европейскиx стрaн,возможно вaм понaдобятся трaнзитные визы,a дaльше по шенгену без проблем,т.к грaниц уже не будет.
вт, 04/05/2010 - 14:27 — Destiny0Вы правы....забыла! Извиняюсь...
Вы что-то путаете....Румыния пока что не входит в страны шенгенской зоны, так как паспортный контроль при пересечении границ этого государства пока лишь только планируется отменить. Ориентировочно это должно произойти в 2010 году.
За ответ спасибо!
вт, 04/05/2010 - 14:23 — golana0Гугл наш лучший друг.
Вот здесь все о том, кто в Шенгене, а кто нет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%...
вт, 04/05/2010 - 14:20 — Destiny0Спасибо огромное за ответ........значит если через Словению или Словакию....дополнительные визы не нужны и я спокойно могу ехать с итальянским шенгеном...??
вт, 04/05/2010 - 14:17 — golana0Нет, Румыния еще не в Шенгене...
Если не едете через Хорватию и Сербию, больше никакие визы не нужны. А так можете хоть через Норвегию, если на машине, выбираете маршрут Вы...
Пересекать будете границы тех государств, через которые поедете (если по Шенгену, пограничного контроля не будет, но границы будут)...
вт, 04/05/2010 - 14:12 — Mela-2a "скaжите пожaлуйстa" зaбыли? и столько восклицaтельныx и вопросительныx знaков в теме... ужaс.
Девушкa,Румыния однa из стрaн которые недaвно вошли в Шенген. Зaчем ещё и "шенгенскaя" визa если уже есть румынскaя(т.е одной из стрaн шенгенa...). Через кaкие грaницы Вы будете еxaть,вообще вопрос мимо кaссы. откудa мы знaем пункт отпрaвления и нa чем Вы будете еxaть?