В Нальчике на ипподроме во время скачек, посвященных Первомаю, призошел взрыв.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

 Ну вот, опять :((

Госпитализирован 21 человек

Взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено возле крыши здания ипподрома Взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено возле крыши здания ипподрома  

 

В Нальчике на республиканском ипподроме во время скачек, посвященных Первомаю, призошел взрыв.

Как сообщают в правоохранительных органах республики, один из раненых скончался. "Это ветеран войны - 1906 года рождения Саидли Шибзухов", - уточнили в МЧС.

Всего "госпитализирован 21 человек, 15 из них доставлены в Республиканскую клиническую больницу, 5 в санчасть МВД". Среди раненых "министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров", уточнили в МЧС.

По предварительным данным, взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено возле крыши здания ипподрома, над VIP-ложей. По новым данным, мощность взрывного устройства, которое было подвешено к центральному куполу ипподрома, составила порядка 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте.

По информации источника в правоохранительных органах, взрыв прогремел незадолго до того, как на ипподром должно было прибыть руководство Кабардино-Балкарии. В вип-ложе ипподрома Нальчика, где сработало взрывное устройство, "находился бывший министр внутренних дел республики Хачим Шогенов", сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

"Высшее руководство республики в это время делало объезд по городу", - отметил собеседник агентства.

Как заявил сам президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, официально он "не планировал посетить скачки, но собирался заехать на ипподром".

По его мнению, взрыв на ипподроме в Нальчике "мог быть местью экстремистов за уничтожение главарей бандподполья и направлен на дестабилизацию ситуации в республике в период майских праздников".

На месте работают следователи ФСБ, МВД и прокуратуры.

По факту взрыва на ипподроме в Нальчике возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "покушение на убийство", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление оружия и взрывных устройств". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

http://er.ru/about/text.shtml?13/4384

 

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В Нальчике на ипподроме во время скачек, посвященных ...

Ну что за народ! Дети гор 21 век на дворе, а они как остановились во времени. Всё войной живут.

Изображение пользователя Golf.

Re: В Нальчике на ипподроме во время скачек, посвященных ...

Взрывы каждый день на Кавказе...

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии