Добрый день всем!
У меня такая ситуация. Мой муж (украинец) работает в Италии легально и имеет все необходимые документы. В сентябре 2009 года я приехала к нему по тур. визе на 3 месяца, но до сих пор нахожусь в Италии. Пока у меня была действительна виза мы подали документы на воссоединение семьи(ricongiugimento familiare), при этом в квестуре нам дали документ, в котором говорится, что они приняли документы на воссоединение и что я могу находится, в период ожидания, легально на територии Италии. На дня мы получили нулла осту, но для того чтоб получить мне пермессо, мне необходима виза в паспорте на воссоединение, а для этого нужно вернуться в Украину. И теперь у меня возникло несколько вопросов. Если я поеду в Украину с просроченной визой и нулла остой, во-первых: выпустят ли меня без проблем, во-вторых: поставят депорт или нет; и в третьих: даст ли мне итальянское посольство в Украине новую необходимую визу. Нулла оста действительна до 15 сентября. Буду очень презнательна за ответы!
Re: выезд из Италии с просроченной визой и нулла оста
пн, 30/08/2010 - 16:11 — Nata Cimino0В нулла осте указан номер паспорта. Замена паспорта это гемор своими руками
пн, 30/08/2010 - 15:56 — Giulietta50Паспорт то зачем менять?
ср, 04/08/2010 - 22:42 — Vio0Все будет нормально,главное по приезду поменять паспорт.
вс, 23/05/2010 - 06:48 — _ Alrssandra _0Спасибо,что отписались!!! Замечательно,что так все прошло!!! Счастья вашей семье! удачи!
сб, 22/05/2010 - 22:13 — Giulietta50Для всех тех, кто окажется в такой ситуации могу сказать, что с нулла оста можно не переживать. Я нормально выехала из Италии и получила новую, необходимую, визу без проблем. Правда в аэропорту меня спрашивали на каком основании я оставалась в Италии и так далее, и говорили, что с посольством могут быть проблемы, но все прошло хорошо. Возможно и бывают проблемы, но это один вариант из 100. Так что не нужно бояться. Всем удачи!:)))
пт, 14/05/2010 - 16:05 — _ Alrssandra _0Я сейчас в точно такой же ситуации! Подали документы на восстановление, адвокат сказал, что через месяца 2 придет нулла оста и мне с ней надо будет вернуться в Россию что бы в посольстве получить визу на год ...говорят, что никаких проблем с выездом не будет..потому что эта бумага уже на руках, главное, что ты не попалась полиции пока документы были на рассмотрении! Нам так сказали..