Уважаемые форумчане! Просьба рассказать о возможности приобретения нового авто в Италии не резидентом. Мне сказали, что в Италии это невозможно. Посоветовали,мол съезди в Германию, купи и зарегистрируй там. Затем езди на ней по Италии без проблем. Не понимаю, как можно зарегистрировать авто не по месту жительства (живу в России, в Италии иногда проживаю и нужна там небольшая машинка)?
Re: Купить авто не резиденту.
чт, 02/12/2010 - 13:30 — Inneste0значит, я со своей визой, бизнесс шенген годовой (польский) по прибытию в Италию и решению своих (фирменных деловых) вопросов не могу купить машину для передвижения, даже со временными номерами без пермессо? Какой выход... машина нужна, как правильно поступить.... даже самая дешевая, которую потом просто можно сжечь...
чт, 02/12/2010 - 10:29 — terek20080значит, я со своей визой, бизнесс шенген годовой (польский) по прибытию в Италию и решению своих (фирменных деловых) вопросов не могу купить машину для передвижения, даже со временными номерами без пермессо? Какой выход... машина нужна, как правильно поступить.... даже самая дешевая, которую потом просто можно сжечь...
вс, 30/05/2010 - 12:03 — Mascha (не проверено)я тоже пыталась недавно купить на свое имя - с визой просто. сказали нельзя.
вообще-то требуют только пермессо, налоговый код и резиденцу (последнюю вроде как можно сделать временную)..... идите к диллиру и мучайте его..
сб, 29/05/2010 - 22:53 — Basilio+2Сушествует автопрокат не только в аэропорте но ив других местах и цены довольно сносные
(живу в России, в Италии иногда проживаю и нужна там небольшая машинка)?
basilio
сб, 29/05/2010 - 22:49 — Basilio+2Временные номера и регистрируй во Франции.
basilio
вт, 25/05/2010 - 11:20 — Bbc0a kto nibud mojet podskazat esli kupit v Italii Auto i chtob peregnat vo FRANCIYU kakie proceduri nujno proyti? zaranee blagodaren
ср, 28/04/2010 - 13:16 — Karlo0никто из знакомых не купит авто на свое имя, так, как кроме страховки и налога, даже если будешь их платить, есть штрафы и вся уголовная ответственность лежит на хозяине машине.
я свою машину давно никому не даю, еще недавно платил двухлетние штрафы.
В Германии тоже не купишь, только с временными номерами на вывоз, то же можно сделать и в Италии.
ср, 28/04/2010 - 09:33 — Chiksa+2В Италии такие законы. Нельзя. Если у вас есть знакомые, то купити на их имя машину. Оплачивайте страховку и налог на машину, а когда будете приезжать, пользуйтесь!