Апокалиптические прогнозы: верить ли учёным?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Ученые: за исландским вулканом придет всемирный потоп

 

  МОСКВА, 26 апреля. Апокалиптические прогнозы обнародовали ученые из Московского государственного университета. Как сообщает «Утро.ru» научный сотрудник музея землеведения МГУ Николай Жарвин, катастрофа придет в мир опять из Исландии.

Вслед за вулканом из Исландии последует масштабное наводнение. Это произойдет, если активизируется сосед Эйяфьятлаокудля — Катла. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять-таки в районе Исландии.

«Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская — вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в магму, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 м и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск», — утверждает Жарвин.

По мнению ученого, ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. «Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть, в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов», — рассказал Николай Жарвин.

Ранее сообщалось, что, вопреки прогнозам метеорологов, концентрация вулканического пепла в небе над Европой вновь начала увеличиваться. В частности, из-за появления облака пепла над Скандинавией были закрыты аэропорты Норвегии и Финляндии. Кроме того, пепел, возникший в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, вновь появился в воздушном пространстве Германии, Шотландии и Дании. На этот раз от пепла пострадала Исландия, на территории которой находится вулкан. Власти Рейкьявика впервые закрыли аэропорт столицы страны Кефлавик. До сих пор вулканические выбросы распространялись исключительно в восточном направлении от исландской столицы, расположенной на юго-западе страны.

По прогнозу метеорологов, облако вулканической пыли может вновь накрыть европейский континент.

Hовости@Mail.Ru

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3718825/

 

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Апокалиптические прогнозы: верить ли учёным?

я боюсь очень этой темы. С самого детства. помню, маленькая была и спрашивала у мамы : "а я буду жить в 2000 году?" Даже если потом будет через 1000 лет, мне страшно подумать, что наша Земля не будет существовать. Потому , что это как буд-то бы я. Может быть я и через тысячу лет буду жить

Изображение пользователя mimmina.

Re: Апокалиптические прогнозы: верить ли учёным?

Италия, по прогнозам, которые я еще лет 10 назад слышала под воду уйдет, во всяком случае вся ее южная половина, так что , поехали-ка все мы, пока не поздно, домой в Россию, она точно не будет затоплена, особенно Сибирь ...

ой, тут абсолютно не до смеха, после этого сигнального извержения и правда начинаешь в предсказания всемирного потопа верить

Кто не видел фильм "Всемирный потоп как предчувствие", можете посмотреть, там как раз и говориться о предположительных размерах и зонах затопления:

http://rutube.ru/tracks/622153.html?v=369f...

 

Изображение пользователя Natali W.

Re: Апокалиптические прогнозы: верить ли учёным?

mimmina пишет:

на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск», — утверждает Жарвин.

Вообщем понятно куда не надо эмегрировать, а вот интересно как дела обстоят с Польшей, Италией и Испанией.

Изображение пользователя Svetlanochka.

Re: Апокалиптические прогнозы: верить ли учёным?

Свет,а какие прогнозы на счет Италии???  Я уже начинаю бояться ,особенно после фильма "2012" 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Апокалиптические прогнозы: верить ли учёным?

В тему о всемирном потопе ...

Ковчег Ноя обнаружен учеными из Китая

Возраст находки уже подтвердил углеводородный анализ дерева.

Исследователи из Китая утверждают, что смогли отыскать легендарный ковчег Ноя. Находку обнаружили на горе Арарат на высоте более 4 тыс метров над уровнем моря, пишет kurskweb.

Специальный анализ указал, что возраст материалов, из которых сделана находка, составляет 4 800 лет. Ученые сопоставили время, место, и пришли к выводу, что обнаруженные обломки принадлежат ковчегу.

«Мы уверены в этом на 99,9%», - заявил один из исследователей.

Так же ученые отмечают, что по обломкам можно установить, что на судне было несколько больших отсеков. В них могли содержаться животные.

В месте обнаружения находки люди не живут, так что полностью исключается версия о том, что ученые нашли древнее жилье.

В Библии написано, что Ной получил предупреждение о грядущем потопе. Он построил ковчег, куда взял «каждой твари по паре» и в течении долгого времени плавал по затопленной земле. По окончанию наводнения огромный корабль остановился у горы Арарат.

Исследователи не раз утверждали, что им удалось обнаружить легендарное судно. Последнее заявление сделали американские ученые. Похожие обломки они обнаружили на северо-западе Ирана.

irk.aif.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии