"Меня вечно одолевало смутное желание преодолеть свои недостатки.Однажды я перестану теребить волосы, буду помнить дни рождения моих друзей, научусь пользоваться программой Photoshop и не буду позволять детям смотреть телевизор за завтраком. Я прочитаю Шекспира. Буду больше смеяться и радоваться жизни. Я стану вежливее. Буду чаще ходить в музеи.
Одним апрельским утром, которое ничем не отличалось от любого другого утра, я вдруг поняла, что рискую загубить свою жизнь, прожить ее впустую. "Чего же я хочу от жизни? - спросила я себя. - Ну... Я хочу быть счастливой". Но я никогда не задумывалась о том, что приносит мне счастье, или о том, как стать счастливее.
Как научиться получать удовольствие от каждого прожитого дня? Как освободиться от гнета рутины и устремиться к более возвышенным целям?"...
У подруги, хозяйки сети книжных магазинов, попросила что-нибудь почитать. "Возьми, не знаю, понравится... Вода..." Гретхен Рубин "Проект "Счастье".
Взяла, не особо рассчитывая, что найду волшебный секрет, как ковать свое счастье. План простой: подготовительный этап - разобраться, что доставляет радость и удовлетворение, а что вызывает гнев, досаду, скуку, угрызение совести. Далее - наметить те конкретные действия, которые сделают счастливее. Затем самая интересная часть - исполнение решений.
Автор разбила свой план по месяцам:
Январь - повышение уровня энергии.
Февраль - помнить о любви.
Март - ставить высокие цели.
Апрель - приободриться.
Май - игра - это серьезно.
Июнь - выкроить время для друзей.
Июль - купить себе немного счастья.
Август - думать о вечных ценностях.
Сентябрь - заниматься любимым делом.
Октябрь - быть внимательнее.
Нояябрь - жить с легким сердцем.
Декабрь - тренировка идеала.
Мой личный план пока далек от исполнения. Но счастье - действовать!
Re: Проект "Счастье"
пт, 23/04/2010 - 14:35 — Аллочка-2Не обязательно читать книжки чтобы стать счастливой, можно прочесть миллион книг и пособий. но если внутренне человек "закрыт" ...ничего не поможет!
Этому научить нельзя...но можно "вытащить себя за волосы" из спокойно-равнодушного состояния.
Хорошо бы приобрести пару-тройку друзей-приятелей удачливых и позитивно настроеных! Это помогает! Когда им начинаешь жаловаться на жизнь, они не дают возможности долго продолжать
Всегда помогает волонтёрство, ты понимаешь "ЧТО ТАКОЕ ПРОБЛЕМЫ" и тебе становится стыдно за свой "гундос" на фоне людей, кто действительно в беде.
Я ни в коем случае не пишу это конкретно автору темы. Это просто навеяло названием темы.
пт, 23/04/2010 - 13:26 — Swetlana0Миxaй Чиксентмиxaйи "Поток: псиxологиЯ оптимaльного переживaниЯ" - нa мои взглЯд, это интереснее.
Спасибо, разыщу, прочитаю.
чт, 22/04/2010 - 18:18 — vaselisa0A вообще, дa, нaучить этому нельзЯ.....
чт, 22/04/2010 - 17:49 — Валерия ПиффариКак говорил "Козьма Прутков": хочешь быть счастливым - будь им!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 22/04/2010 - 12:47 — vaselisa0Миxaй Чиксентмиxaйи "Поток: псиxологиЯ оптимaльного переживaниЯ" - нa мои взглЯд, это интереснее.