Корица - не только пряность, а и лекарство

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Как ни странно, но самые простые продукты, порой являются самыми эффективными помощниками в борьбе со многими болезнями. К ним относится и наша героиня – корица. Помимо широкого спектра использования данной приправы в кулинарии, особое место корица занимает и в нетрадиционной медицине.

Самое известное свойство корицы - способность снижать уровень сахара в крови, что жизненно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Только половина чайной ложки, принятая утром, способна помочь в этой проблеме. Даже тем, кто не испытывает выраженных проблем с уровнем сахара в крови, чай с добавлением в него корицы будет весьма полезен. Врачи советуют избегать употребления корицы в виде добавки в булочках или пирогах. Дело в том, что данные продукты перенасыщены сахаром и жирами, что только негативно сказывается на организме. Лучше всего добавлять пряность в сок, хлопья, творог или же кофе.

Кроме этого, корица применяется в качестве действенного средства для борьбы с простудными заболеваниями. Применение эфирного масла корицы в виде лечебных ванн помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Также корица используется в качестве лекарства от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особыми ценными качествами обладает целебная смесь корицы и меда. Еще в давние времена в качестве основного лечения древние медики применяли мед, а добавление в него корицы делало лекарство поистине чудодейственным средством.

В дополнение к основному лечению различных заболеваний сердца, можно использовать смесь корицы и меда. Каждое утро следует начинать с чашечки чая и кусочка хлеба, намазанного смесью меда и корицы. Такой простой завтрак поможет вам понизить уровень холестерина в крови, что снижает шанс развития инфаркта в будущем. А кто в своей жизни уже столкнулся с инфарктом, данная смесь поможет снизить шанс повторного случая. Постоянное употребление целебной смеси укрепляет мышцу сердца и в целом помогает легче перенести возрастные изменения в организме.

Корица и мед станут хорошими помощниками тем людям, которые преследуют цель похудеть. При регулярном применении специального чая на основе смеси корицы и меда вполне реально снизить вес и уменьшить объемы талии. Это происходит за счет того, что мед и корица очищают кишечник от паразитов и бактерий, которые тормозят нормальный процесс пищеварения. Люди с очень большим весом, при употреблении этого чая смогли значительно похудеть.

Итак, для приготовления чая вам понадобится порошковая корица и натуральный мед. Чай лучше всего делать вечером перед сном. При приготовлении волшебного чая, корицу и мед берем в пропорциях 1:2. Для чая вам понадобится стакан горячей кипяченой воды, в которую вы для начала добавляете корицу и на полчаса оставляете настаиваться. Когда настой остынет, добавьте в него мед, и получившийся чай поставьте в холодильник до утра. На следующий день перед завтраком выпейте половину стакана, а вторую половину следует употребить перед сном.

Простые рецепты могут помочь вам сохранить здоровье или же улучшить его.

Журнал о женском здоровье

 

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

 Сама только вчера искала народные средства борьбы с сухим кашлем и натнулась на такой рецепт: нагревают светлое пиво , но не до кипения, добавляют мёд и опять же корицу. Так что корица - вещь в хозяйстве полезная. А  про похудение на пару - тройку кило без ущерба организму: корень имбиря нарезаем пластинками , да по- больше и заливаем в термосе кипятком. Настояли часик и выпиваеем в течении дня эту остренькую водичку. Улучшает обмен веществ. Сегодня сама заварила и уже пробую. Приятненько.

Изображение пользователя Карамелла.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

mimmina пишет:

А в каких пропорциях добавляешь мед и масла, Карамелла?

На столовую ложку меда капель 7-8 масла, перемешиваем и добавляем в ванну... водичка дожна быть не холодная, но и не слишком горячая... такая чтоб 20 минут высидеть и не замерзнуть, но и чтоб сердце из груди не выпрыгивало... вооот... ну и после ванны не обдаваться под душем, а просто кожу полотенцем промакнуть... для большей эффективности я обычно сразу делаю себе массаж на проблемных местах (смешиваю цитрусовое масло с массажным маслом (6 капель : 2 столовые ложки) и растираю интенсивными движениями несколько минут)..

Изображение пользователя mimmina.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

Карамелла пишет:

 А еще я цитрусовые масла в ванну добавляю... вместе с медом, и лежу там минут 20... тоже антицеллюлитный эффект + поднимает настроение и заряжает энергией!!

А в каких пропорциях добавляешь мед и масла, Карамелла?

Изображение пользователя Карамелла.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

ylenka5 пишет:

Домашний скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица). 

А применять его нужно до или после спорта??..

Изображение пользователя ylenka5.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

Домашний скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица). 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

ylenka5 пишет:

Можно, Мимминочка!!

Спасибо, Юлечка!

И еще:

Корица

Настоящее цейлонское коричное масло производится из коры дикорастущего (редко) и культурного цейлонского коричного дерева.

Аромат: теплый, пряный, сладкий, уютный.

Семейство: Cinnamomum Zeylanicym

Синонимы: C. verum, Laurus cinnamomum, цейлонская корица.

Класс: афродизиак.

Описание растения: Растет на о. Шри-Ланка, Мадагаскаре, на Коморских островах, в Южной Индии, Бирме и Индокитае. Культивируется в Африке, Индии.

Действующие вещества: коричный альдегид 55-65%, эвгенол 4-10% (до 18%)

Психо-эмоциональное действие: Устраняет истерические реакции, нервную рвоту, судороги, нервный тик. Мобилизует решимость, помогает не бояться принимать решения.

Лечебное воздействие: Эфирное масло коричного дерева оказывает мощное антисептическое, иммуномодулирующее, противовоспалительное, спазмолитическое действие, обладает антивирусной и антиоксидантной активностью.

Эффективна при чесотке и грибковых поражениях кожи. Противообморочное средство, помогает при головокружении и тошноте. Стимулирует кровообращение и обмен веществ. Препятствует образованию лишнего веса. Оптимизирует процессы пищеварения. Стимулирует кровообращение в органах малого таза, нормализует регулярность физиологического цикла. Усиливает сексуальность.

Эротическое воздействие:  мощный афродизиак.

Применение в косметике: Эфирное масло коричного дерева согревает, тонизирует и омолаживает кожу, эффективно борется со свободными радикалами - основной причиной преждевременного старения кожи, улучшает цвет лица. Идеальное средство для ухода за проблемной кожей. В дерматологии оказывает лечебное действие при грибковых поражениях кожи.

Магическое воздействие: Эфирное масло коричного дерева восстанавливает ауру, помогает преодолеть разочарования от постигнувшей неудачи, наладить гармоничные отношения с окружающими. Делает натуру ярче, светлее и человечнее.

Бытовое применение: известная в кулинарии пряность.

 Антидот, нейтрализующий яд осиных и змеиных укусов. Ликвидирует отек, жжение, зуд, красноту.

Совместимость: цитронелла, апельсин, мандарин, иланг.

Противопоказания: не наносить на чувствительную кожу. С осторожностью использовать при повышенном артериальном давлении. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Дозировка:

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (2-3 капли на 10 мл масла):
* для массажа при ревматических болях;
* для растирания при паразитах кожи (вши, чесотка);
* для обработки укусов насекомых и синяков (промокать поврежденные места ватным тампоном).

Очень хорошо добавить несколько капель масла в ингаляционную смесь эвкалиптового и мятного масел при простудных заболеваниях. При кровотечении из десен добавить 2 капли в воду для полоскания рта после чистки зубов.

Внутреннее применение:

1-2 капли на 1 чайную ложку меда или вместе с травяным чаем. Помогает при гриппе, простуде, поносе, кишечных спазмах, импотенции, задержке менструации, приступах слабости и миальгии. Корица стимулирует кровообращение, укрепляет сердце и желудок, возбуждает, стимулирует пищеварение, действует как глистогонное, спазмолитическое и согревающее средство.

Рекомендуемые дозировки:

аромакурительницы: 3-6 капель на 15 м2;

ингаляции: 1-3 капли;

ножные ванны: 1-3 капли;

теплые компрессы: 1-3 капли; 

растирания: 1-3 капли на 5 мл масла сладкого миндаля;

обогащение кремов: 1 капля на 10 мл основы;

аромамедальоны: 2-3 капли;

нанесение на пораженные микозом участки кожи: 20 к. на 15 г базисного масла;

обогащение водки: 1 капля на 0,5 л, хорошо взболтать, дать отстояться. 

внутреннее употребление: 1 к. с медом, вареньем, вином, чаем, соком, кофе, выпечкой 1-3 раза в день.

"Смесь от простуды": 3 к. корицы + 2 к. «муската» смешать с 2 ст. ложками меда и 1 ст. ложке горячего красного вина. При недомогании принимать по 1 ст. ложке 4 раза каждые 2 часа.

Реакция на коже: при нанесении на кожу возникает жжение, покраснение в течение 3-4 минут. Реакция естественна.

Мария Зимина

Изображение пользователя Карамелла.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

ylenka5 пишет:

Можно, Мимминочка!!!!Все цитрусовые эфирные масла обладают антицеллюлитным действием. 

Да-да! Проверено! Даже без корици можно... но с корицей, наверное, эффект еще более выраженный будет Надо попробовать.... А еще я цитрусовые масла в ванну добавляю... вместе с медом, и лежу там минут 20... тоже антицеллюлитный эффект + поднимает настроение и заряжает энергией!!

Изображение пользователя ylenka5.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

Можно, Мимминочка!!!!Все цитрусовые эфирные масла обладают антицеллюлитным действием. 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

ylenka5 пишет:

Корица еще от целлюлита хороша! 

  буду знать!

Как раз и миндальное масло имеется в наличии ... интересно, можно грейпфрутовое масло на апельсиновое заменить?

Изображение пользователя ylenka5.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

Корица еще от целлюлита хороша!  

1 ст. ложка корицы+2ст. ложки масла(оливковое,миндальное итд)+несколько капель лимонного и грейпфрутового масла.намазать и обмотаться пищевой пленкой.

 

Обертывание с корицей по рецепту Клаудии. Пакетик глины (голубой или черной), 1/3 пакетик корицы (20 гр.), 5 капель апельсинового масла.
Потом надо добавить в нее ложку меда, смешать – и масса для обертывания  готова. Все это наносим на проблемные места.

Но корица жжется хорошо,так что будьте осторожны.Но помогает тоже хорошо.

 

У нас и тема была про целлюлит,надо туда свои рецептики скинуть.

 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Корица - не только пряность, а и лекарство

mimmina пишет:
Итак, для приготовления чая вам понадобится порошковая корица и натуральный мед. Чай лучше всего делать вечером перед сном. При приготовлении волшебного чая, корицу и мед берем в пропорциях 1:2. Для чая вам понадобится стакан горячей кипяченой воды, в которую вы для начала добавляете корицу и на полчаса оставляете настаиваться. Когда настой остынет, добавьте в него мед, и получившийся чай поставьте в холодильник до утра. На следующий день перед завтраком выпейте половину стакана, а вторую половину следует употребить перед сном.

 

Такой рецепт еще не пробовала, я просто по утрам воду с медом и корицей размешивала и пила, а здесь нужно заваривать и настаивать... интересно... буду продолжать эксперементировать

А вот еще рецепт с корицей - его на итальянских форумах вовсю распространяют желающие похудеть или по кайней мере очистится (уж не знаю, может я и очистилась. но не похудела - это факт ) :

Очищающий коктейль

Пол стакана яблочного сока (светлого)

Пол стакана воды

Сок одного лимона

Чайная ложка кленового сиропа

Примерно 1/2 чайной ложки корицы

В Италии корица называется CANNELLA , корица в порошке  - cannella macinata.

 

Корица обладает замечательным свойством: обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Поэтому ее можно добавлять во многие скоропортящиеся блюда. Если вы любитель свежевыжатых соков, особенно яблочного, и туда не поленитесь добавить немного корицы, она расправится с бактериями и не даст ему скиснуть. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и укрепляет память.
Корица способна снизить и уровень сахара в крови. Достаточно принимать 0,5 чайн. ложки этой приправы в день, чтобы сахар был в норме. Также она влияет на содержание холестерина, поскольку нейтрализуются свободные радикалы. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять корицу в жирную пищу. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, поможет при простуде и гриппе, согреет в непогоду.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии