Как сварить эликсир молодости

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

 


Канадские ученые открыли очередной «ген старения». Как утверждают исследователи, этот ген помогает продлить жизнь на 30%. При этом не нужно тратить деньги или принимать лекарства — следует лишь ограничить себя в еде.


На самом деле, это лишь один из давно известных способов продления жизни. Помимо этого, прибавить несколько лет земного существования можно аскорбиновой кислотой, снижением температуры тела и даже небольшой дозой радиации.


Медицина бессильна

Как многие считают, для того, чтобы не умереть — надо просто вылечить все болезни. Ведь именно развитие медицины в XX веке позволило увеличить продолжительность жизни почти в два раза.

Методы продления жизни делятся на физические, химические и биологические. Некоторые влияют на продолжительность жизни, другие — на ее качество. Но, к сожалению, большинство из известных методов чрезвычайно сложны или даже опасны. Поэтому их разработка ограничивалась испытаниями на животных, а людям так и не пригодилась.

Эликсиры от физиков

Еще с первой половины XX века физики пытались повлиять на продолжительность жизни с помощью электромагнитных полей. Выяснилось, что слабое магнитное поле приводит к раку. А повышенный «фон» — наоборот, спасал мышей от опухолей и таким образом увеличивал среднюю продолжительность жизни. Конечно, о головной боли и других нежелательных эффектах «магнитных бурь» у животных никто не спрашивал, поэтому о качестве такой долгой жизни можно только догадываться.

Еще одним способом продлить жизнь физики называют радиацию. Слабое ионизирующее излучение, которого мы так опасаемся, способно прибавить к «отмерянному» сроку 10-20 процентов. Но вот сильное — наоборот, значительно сокращает жизнь.

Химические снадобья

Своей главной целью химики считают борьбу со свободными радикалами. Многие ученые полагают, что именно эти молекулы — продукты неполного окисления — разрушают здоровые клетки организма и таким образом приводят ко многим болезням и стимулируют процесс старения. В качестве антиоксидантов можно использовать витамины Е, А и С.

Исследования показали, что сделать жизнь длиннее могут некоторые гормоны, стимуляторы иммунной системы, антидиабетические препараты и многие другие лекарства и химические соединения. Однако ни одно из них нельзя назвать универсальным и безопасным.

Пожалуй, одной из самых эффективнох таблеток от старения является активированный уголь или другой сорбент. Доказано, что такие препараты действуют как кишечные фильтры и ограничивают поступление в организм токсических веществ. Это, в свою очередь, помогает избежать многих заболеваний, а следовательно — увеличить продолжительность жизни.

«Самогон» молодости

Ближе всех к созданию элексира молодости подошли биологи. Причем они не предлагают пить таблетки, залезать в барокамеру или под магнитное поле: они доказали, что продлить жизнь можно подручными средствами.

Если взрослый человек уменьшит потребление пищи примерно на 30 процентов, причем, не меняя состав продуктов, продолжительность его жизни увеличивается на несколько лет. Кроме того, у него понижается риск сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний, характерных для пожилых людей.

Объяснение, которое дают геронтологи феномену низкокалорийного питания, очень просто и, в то же время, убедительно: в возрасте примерно 25 лет интенсивность обмена веществ начинает снижаться, а рост организма прекращается. При этом, по привычке, человек продолжает есть столько же, сколько и ел. Это приводит к положительному энергетическому балансу, а соответственно, поступающие питательные вещества не перерабатываются должным образом.

Из этого следует, что заменить, а лучше — дополнить диету — позволят регулярные занятия спортом. Кроме того, что они ликвидируют положительный энергетический баланс, они являются хорошим средством для профилактики болезней сердца и нервной системы. Единственное ограничение — нагрузку следует снижать с возрастом.


Кроме того, продлить молодость помогает обычный сон. Некоторые авторы продлевали животным жизнь с помощью снотворных: например, профессор С.Н.Брайнес в 1958 году на три месяца «усыпил» дряхлую 15-летнюю болонку. В результате у нее повысился тонус мускулатуры конечностей, начала расти новая шерсть, воcстановился и сохранялся до конца жизни половой инстинкт, многие биологически важные функции были восстановлены. Собака прожила еще 6 лет и в возрасте 21,5 лет была случайно убита шимпанзе. Но потом опыты Брайнеса повторить не удалось, и ученые выяснили что полезнее всего просто оставаться в гармонии с биоритмами, соблюдать традиционный режим долгожителей: вставать после восхода и ложиться после захода Солнца.

Еще один интересный метод — снижение температуры тела. При низких температурах в организме замедляюся биохимические процессы. А значит, старение в целом наступает медленнее. Вот только человеческий организм настроен на то, чтобы держать температуру постоянной. Поэтому, до сих пор такой геропротектор помогал лишь змеям, лягушкам и другим хладнокровным.

Дочитав до этого абзаца, пессимист скажет, что ученые все это время изобретали велосипед. За последнее столетие на «элексир молодости» потратили немало денег и времени, и выяснили лишь то, что продлить жизнь помогает правильное питание, спорт, регулярный сон и хорошее настроение. А оптимист, пожалуй встанет из-за компьютера и устроит себе небольшую пробежку.

Медновости

Изображение пользователя mimmina.

Re: Как сварить эликсир молодости

Оксана-cat пишет:

 А вчера только в газете прочитала о том , что кроме питания , воздуха и прочего на продолжительность влияют как ни странно хобби и увлечения людей.

Потому что от любимых увлечений люди получают позитивный заряд, по-моему всё что дает позитив, является продлевателем жизни , и поэтому каждому нужно позаботится об истоках, откуда можно черпать этот позитив, ну и все, конечно, индивидуально...

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Как сварить эликсир молодости

Что прямая зависимость от калорийности и долготой более- менее сносного в плане здоровья существования давно уже говорят. И с этим вполне можно согласиться. А вчера только в газете прочитала о том , что кроме питания , воздуха и прочего на продолжительность влияют как ни странно хобби и увлечения людей.Например: рыбалка продляет жизнь в среднем на 2 года,садоводство на 3,Такое же количество лет добавит коллекционирование, причём не имеет значение чего коллекционировать. Важен сам процесс.А самую ощутимую прибавку даст игра в гольф. Смертность у гольфистов на 40 % ниже , чем у других людей. Хотя тут , мне кажется зависит немного от других факторов.Так что вперёд : мало есть , много рыбачить, махать клюшкой в своё удовольствие и что- либо коллекционировать.Ну а потом можно и поспать. 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Как сварить эликсир молодости

Секрет долголетия: заведите кошку, избегайте главных магистралей и вступите в брак


Каждый знает, что именно вредно для здоровья, но теперь ученые подсчитали, сколько лет жизни отнимают вредные привычки. Если вы хотите дольше прожить, то заведите кошку. Вам надо успокоиться и мыслить позитивно, перестать есть гадость, сбросить вес, пойти учиться в колледж, подружиться с большим количеством людей и найти себе мужа или жену, которые сделают вас счастливыми. Сделайте все это, заявляют ученые, и вы проживете на 30 лет дольше, чем те, кто этого не сделает.

С другой стороны, если вы разведетесь, будете жить рядом с оживленной трассой или бросите школу в 16 лет, это может сократить вашу жизнь на несколько лет. Все знают, что заядлые курильщики и пьяницы живут меньше — теперь ученые выяснили, что они умирают на 10 лет раньше.

В исследовании, проведенном учеными из канадского университета в Гамильтоне, было задействовано более 500 человек в возрасте старше 40 лет. Ученые смогли точно определить, как различные факторы влияют на продолжительность жизни людей.

Так, крайне вредно жить рядом с главной магистралью — ученые обнаружили, что люди, живущие у больших дорог, умирают в среднем на 2,5 года раньше, чем те, кто живет вдали от проезжей части.

Риск преждевременной смерти для тех, кто живет рядом с большой магистралью, на 18% выше, чем у других. В этом случае здоровью наносится такой же вред, как при болезнях сердца или диабете. «Эффект старения, связанный с транспортными загрязнениями, лишь немногим ниже, чем эффект, связанный с этими хроническими заболеваниями», — отмечают ученые.

Другой доклад, составленный экономистами из национального университета Ирландии, рассматривает, сколько лет жизни можно потерять из-за принадлежности к определенному классу или из-за той или иной работы. Различия могут быть огромными.

«Люди, живущие в неблагоприятных условиях, чаще болеют, подвергаются большим стрессам, чаще становятся инвалидами и раньше умирают, чем более обеспеченные граждане», — говорит исследователь Эмон О’Шеа.

Подобное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что социальный статус имеет ключевое значение для продолжительности жизни. В Англии разница по продолжительности жизни между высшим и низшим социальными слоями составляет около 9 лет.

Если вы не родились в рубашке, постарайтесь поменьше волноваться по этому поводу — постоянный стресс тоже может обойтись вам в несколько лет жизни. По данным исследователей из университета в Огайо, продолжительный стресс приводит к образованию чрезмерного количества клеток воспалительного инфильтрата, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Это может сократить жизнь на 3-4 года.

Образование, вернее, его отсутствие может также послужить фактором ранней смертности. Американские исследователи установили, что люди, которые уходят из школы, не доучившись до старших классов, теряют 9,3 года. Предположительно, из-за того, что рано бросившие школу часто ведут нездоровый образ жизни.

Курение, особенно после 40 лет, отнимает в среднем 10 лет жизни за счет целого ряда заболеваний, способных привести к преждевременной смерти, начиная от рака легких и заканчивая сердечными заболеваниями.

Ожирение сокращает жизнь на 9 лет, а лишний вес может стоить 3 лет жизни. Страдающие от ожирения курильщики умирают на 14 лет раньше.

При этом люди, которым удается сохранять позитивный взгляд на старение, живут намного дольше. Исследователи из Йельского университета обнаружили, что пожилые люди с позитивным восприятием старости живут на 7,5 лет дольше. Это различие сохранилось, даже когда исследователи учли возраст, пол, социально-экономический статус, семейное положение и общее состояние здоровья.

В среднем же люди, обладающие счастливым характером и позитивно смотрящие на жизнь, живут на 9 лет больше среднего. Особенно если у них много друзей.

Для одиночек кот или даже золотая рыбка — хороший выход: обзаведясь домашним питомцем, вы удлиняете себе жизнь на несколько лет.

Хорошего спутника жизни найти труднее, чем славного щеночка, но счастливый брак добавит 5 лет жизни. Возможно, это связано с тем, что по статистке женатые мужчины подвергают себя риску реже, чем холостяки. И за ними лучше присматривают, когда они болеют.

Ученые также выяснили, что шанс стать долгожителем в пять раз выше у людей, чьи родители жили долго. А если вы хотите дать своему ребенку наилучший старт, поезжайте в Андорру. По продолжительности жизни эта страна занимает первое место в мире, в среднем она составляет 83 года.

beseder.co.il

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии