Руководство одной из гостиниц Дании предложило новую услугу своим посетителям — бесплатную еду тем, кто сможет воспроизвести электроэнергию для отеля, крутя педали велосипеда, подключенного к генератору, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.
По словам сотрудников Crowne Plaza Hotel, расположенного в столице страны Копенгагене, новая услуга не только вносит вклад в сохранение окружающей среды, но и помогает гостям отеля держать себя в форме. Все что нужно — проехать 15 минут на велосипеде, выработав тем самым электроэнергию в 10 ватт-час. За это гости получат ваучер на еду стоимостью 36 долларов.
Помимо «велосипедной» энергии отель обеспечил себя солнечными батареями, также вырабатывающими дополнительную электроэнергию. «Многие наши гости — это люди бизнеса, которым нравится ходить в тренажерный зал», — сказала представительница гостиницы.
Участвующие в программе велосипеды оборудованы специальными датчиками, показывающими, сколько ватт человек уже «намотал».
Акция стартует 19 апреля и продлится год.
Жители Копенгагена уже давно и с удовольствием пользуются велосипедами в качестве средства передвижения. Около 36% местных жителей ездят на работу на двух колесах — это один из самых высоких показателей в мире.
Источник: Онлайн
P.S. Bessuce, уже ездила на велосипеде?
Re: Датский отель предлагает постояльцам заработать на еду
вт, 20/04/2010 - 11:28 — Inneste0А что? 36 баксов за 15 минут весьма недурственно))) Еще б наличкой платили, а не продуктами питания :)
Кстати, велик это здорово))) я уже неделю в машину не сажусь, если поблизости дела какие - на велик и вперед))) он у меня старенький, примерно моего возраста, Ветеранчик мой.
вт, 20/04/2010 - 10:54 — Sunna0которая горела, только если покрутить педалями.
Вот Саше домой лампочку и нашли!
вт, 20/04/2010 - 10:53 — Priya0А в Милане этой зимой в центре, недалеко от Castello Sforzesco, установили вот такую елочку, которая горела, только если покрутить педалями. Желающих было не очень много, в основном дети и молодежь :-))))
вт, 20/04/2010 - 10:38 — Оля710Да он там на постоянке пропишется,если и за проживание можно будет тоже накрутить.....или будет приходящим педалекрутителем на постоянной основе
Вот так перебили мою идею! :)) Я хочу педали крутить за еду
вт, 20/04/2010 - 10:36 — Bessuce0Я представила, как Саша стирает
Не дождетесь Надо бы для этих целей немца раздобыть - они очень хорошо стирают - качественно. Крахмалят тоже
вт, 20/04/2010 - 10:36 — Natali W0Вот до чего прогрес дошел, а то я плачу спортклубу чтоб на велике покрутить педали...а в Дании оказывается тебе еще за это доплачивают...
вт, 20/04/2010 - 10:34 — Sunna0Ну да, холодильник, микроволновка, утюг.. Про телевизор и комп молчу...
Я представила, как Саша стирает
вт, 20/04/2010 - 10:30 — angelka0Представила себя на этом лясе
Ну так! Даже с крышей, чтоб пакет на голову не напяливать
вт, 20/04/2010 - 10:28 — angelka0Бозе мой! Тань, какая ты прозорливая! Надо коХти рвать отсюда, пока не поздно. А-то я у себя дома и на лампочку Ильича не накручу
Млин, кажется, надо расширять круг знакомых физически выносливых мужчин Одним хоккеистом тут не обойтись
Ну да, холодильник, микроволновка, утюг.. Про телевизор и комп молчу... Команда хоккейная понадобится, не меньше
вт, 20/04/2010 - 10:27 — Bessuce0а это модель на работу ездить
Представила себя на этом лясе
вт, 20/04/2010 - 10:25 — Bessuce0если все нормуль будет, переведут в дома эту систему - то есть Саш, не выкидывай велик, потом будешь лампочки зажигать у себя
Бозе мой! Тань, какая ты прозорливая! Надо коХти рвать отсюда, пока не поздно. А-то я у себя дома и на лампочку Ильича не накручу
хотя хоккеист для этих целей больше подойдет, как более выносливый
Млин, кажется, надо расширять круг знакомых физически выносливых мужчин Одним хоккеистом тут не обойтись
вт, 20/04/2010 - 10:20 — angelka0а это модель на работу ездить
вт, 20/04/2010 - 10:17 — angelka0Сейчас попробуют на отеле, если все нормуль будет, переведут в дома эту систему - то есть Саш, не выкидывай велик, потом будешь лампочки зажигать у себя Вы с даком по-очереди, хотя хоккеист для этих целей больше подойдет, как более выносливый
вт, 20/04/2010 - 10:16 — Bessuce0Подарок моего экономного и ратующего за экологию планеты сей МЧ
Я уверена, твоему МЧ эта идея с отелем очень понравится! Готовь
лыжипедали!Да он там на постоянке пропишется,если и за проживание можно будет тоже накрутить.....или будет приходящим педалекрутителем на постоянной основе
вт, 20/04/2010 - 10:13 — Sunna0Подарок моего экономного и ратующего за экологию планеты сей МЧ
Я уверена, твоему МЧ эта идея с отелем очень понравится! Готовь
лыжипедали!Re: Датский отель предлагает постояльцам заработать на еду
вт, 20/04/2010 - 10:09 — Bessuce0Алиночка, спасибо, хоть знать что тут твориЦЦа Во даютЪ даки, не перестаю удивляться
У Бессучки в подвале пылится ляс цвета детской неожиданности, желтенький такой Подарок моего экономного и ратующего за экологию планеты сей МЧ
Но Бессучка предпочитает ехать в колеснице, усугубляя экологическую ситуацию папироской во рту
ПС Зрелище знатное - датчанки на каблуках крутят педали лясов, на головах иногда целлофановые пакеты - чтобы причесон не испортить, юбки (от противоположного движению ветра) на головах. Мужики в машинах головы выворачивают
Короче, колхоз - дело добровольное. Но я за пайку педали крутить не хАчу
вт, 20/04/2010 - 09:59 — Валерия ПиффариПрекрасная идея!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"