Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какими документами (название на итальянском языке) может быть оформлен товарооборот продукции между итальянскими резидентами. Например, в России это обычно договор поставок (реже купли-продажи) и деньги выплачиваются через банк банковским переводом. Так что любую операцию можно проследить и документарно подтвердить. А как в Италии? Нужно затребовать документы от итальянской стороны, а мы не знаем какие бывают и как они называются.
Re: документарное оформление товарооборота
пт, 16/04/2010 - 07:33 — Ольга Качалова0Да, вы всё правильно поняли! Платёжка подходит! это mandato или ordine di pagamento (я нашла в словаре)? А расписка может быть? ricevuta di pagamento.. ?
чт, 15/04/2010 - 20:45 — Inneste0чтобы доказать ,что наш товар был передан посредником третьей стороне.мы можем затребовать необходимые документы.по контракту ,спасибо, понятно что может быть.а что с оплатой?
чт, 15/04/2010 - 17:36 — Ольга Качалова0чтобы доказать ,что наш товар был передан посредником третьей стороне.мы можем затребовать необходимые документы.по контракту ,спасибо, понятно что может быть.а что с оплатой?
чт, 15/04/2010 - 16:42 — olgajade+2А вам для бухгалтерии или для того чтобы в будущем не пользоватса услугами посредника, после того как узнаете по фактурам название фирмы, которой пошол товар?
чт, 15/04/2010 - 16:20 — Ольга Качалова0Скажите пожалуйста , а платёжное поручение бывает? Или какие-нибудь расписки? И если можно по-итальянски....
чт, 15/04/2010 - 15:32 — Inneste0с договором понятно! А последнее: какой документ может быть оформлен при осуществлении оплаты в зависимости от вида: в наличной или безналичной форме? (если возможно по-итальянски).
В смысле?
Может я что-то не понимаю... я работала с международной торговлей, там были: Контракт (по просьбе Росс. строны, фактура и упаковочный лист... ВСЁ)
В контракте мы прописывали пункт Условия платежа. Но это больше нам надо было, итальянской стороне вообще все-равно было, хоть в чемодане принеси.
чт, 15/04/2010 - 15:16 — Ольга Качалова0с договором понятно! А последнее: какой документ может быть оформлен при осуществлении оплаты в зависимости от вида: в наличной или безналичной форме? (если возможно по-итальянски).
чт, 15/04/2010 - 14:27 — Inneste0fattura и contratto
Фактура и инвойс это же одно и тоже....
чт, 15/04/2010 - 14:14 — Ольга Качалова0fattura это счёт-фактура? Как называется по-итальянски счёт-фактура, инвоис и контракт?Спасибо заранее!
чт, 15/04/2010 - 11:35 — Inneste0Контракта большого и подробного, как у нас, даже в международных сделках, они не делают. В их понимании, это небольшая писулька "Я тебе продам, а ты мне заплатишь столько-то". В основном достаточно счет-фактуры.
чт, 15/04/2010 - 11:28 — Ольга Качалова0итальянская фирма-посредник перепродала продукцию третьему лицу (итальянской фирме). нам нужно выяснить на каком основании это произошло. мы можем затребовать любые документы, только не знаем какие. контракт? вполне возможно!
чт, 15/04/2010 - 08:03 — olesya0если честно, не очень поняла вопрос...всё зависит от того, что вы в этом документе хотите увидеть. Если просто продажа товара третьему лицу, то это контракт и инвойс на оплату (fattura)
ср, 14/04/2010 - 22:13 — Ольга Качалова0Нет, именно в Италии.
ср, 14/04/2010 - 19:24 — Natali W0Т.е. вас интересуют документы в международным товарообороте между Италией и Россией?