Всем привет!! У меня вот такой вопрос:
В мае еду в Италию в гости к amore, знакомиться с родителями и сестрой. Если честно, оооочень страшно, так как я наслышана о важности мнения родственников для итальянцев. Родителям моих неитальянских бойфрендов я всегда нравилась, но тут ведь совсем другое дело!!!!
Кто был в такой ситуации, выручайте!!!! Посоветуйте, что привезти в подарок, как себя вести? как одеваться? как они вообще к нашим-то относятся?
Re: Знакомство с родителями, срочно нужны ваши советы!!!!!!
сб, 15/01/2011 - 12:38 — Karlo0никак не быть, или поведение и культура человека может измениться от "встряваний" в личную жизнь?
да в большинстве случаев итальянские родители относятся к избранницам своих детей "осторожно", но если человек ведет себя естественно, не заигрывая и предствляет из себя что то, то в конце концов все будет ОК.
если ты крестьянка и строишь из себя принцессу, проживая до этого в с*емной квартире или с родителями в 2-х комнатах, то это видно. Если ты принцесса и строишь из себя крестьянку, тоже заметно.
Вывод, быть собой и не лезть из кожи, так всем будет лучше, на всех - наплевать, но тебе будет лучше и легче, а это главное.
сб, 15/01/2011 - 12:29 — nata1time0насрать на родителей, дороже, чем ты есть себя не продашь.
А если нос суют? Как быть?
И какая итальянская маман не сунет нос?
сб, 15/01/2011 - 12:10 — Karlo0насрать на родителей, дороже, чем ты есть себя не продашь.
пт, 14/01/2011 - 23:25 — oksana31-1НАДЕЕМСЯ,ЧТО НЕ ТАК КАК ЗНАКОМСТВО С фАКЕРАМИ 1 И 2 !!!
сб, 03/07/2010 - 13:31 — annette_belg+15Интересно,как прошло знакомство с родителями
meglio tardi che mai...mai dire mai...
чт, 06/05/2010 - 14:29 — Карамелла0Спасибо всем за советы)))) Завтра лечу в Италию, надеюсь всё нормально пройдёт)))
Счастливого пути! И удачной встречи с любимым и его семьей!
чт, 06/05/2010 - 14:18 — KisaPolosataya0Спасибо всем за советы)))) Завтра лечу в Италию, надеюсь всё нормально пройдёт)))
пн, 26/04/2010 - 13:48 — Mela-2Re: Знакомство с родителями, срочно нужны ваши советы!!!!!!
пн, 26/04/2010 - 09:05 — Natalina720А по-моему, просто не нужно ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на том, чтобы понравиться родителям, иначе ваше поведение будет наигранным... Просто забудьте о том, что вы хотите кому-то понравиться и будьте собой.. И, думаю, нет надобности напоминать о таких вполне естественных вещах, как вежливость и уважение к старшим... И здесь я имею в виду именно ЧУВСТВО глубокого уважения, которое вовсе необязательно настойчиво демонстрировать, просто если в вас это присутствует, то это обязательно воспримется само сабой... У меня вот например еще до встречи с мамой моего возлюбленного уже была к ней необъяснимая нежность и что-то вроде благодарности за то, что эта женщина родила мне такого замечательного человечка))) И она, по-моего, каким-то образом уловила мое отношение к ней, хотя я не старалась изо всех сил ей во всем угождать... Такие вещи передаются на энергетическом уровне...))) Так что удачи!! И не переживайте!! Если вы искренны в своих чувствах, то все пройдет на ура!!
пн, 26/04/2010 - 08:24 — Карамелла0А по-моему, просто не нужно ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на том, чтобы понравиться родителям, иначе ваше поведение будет наигранным... Просто забудьте о том, что вы хотите кому-то понравиться и будьте собой.. И, думаю, нет надобности напоминать о таких вполне естественных вещах, как вежливость и уважение к старшим... И здесь я имею в виду именно ЧУВСТВО глубокого уважения, которое вовсе необязательно настойчиво демонстрировать, просто если в вас это присутствует, то это обязательно воспримется само сабой... У меня вот например еще до встречи с мамой моего возлюбленного уже была к ней необъяснимая нежность и что-то вроде благодарности за то, что эта женщина родила мне такого замечательного человечка))) И она, по-моего, каким-то образом уловила мое отношение к ней, хотя я не старалась изо всех сил ей во всем угождать... Такие вещи передаются на энергетическом уровне...))) Так что удачи!! И не переживайте!! Если вы искренны в своих чувствах, то все пройдет на ура!!
пн, 26/04/2010 - 06:09 — Natalina07 (не проверено)Они такие как мы, только, может, богаче.
о, как! кто бы мог подумать
по теме: не надо об этом так много думать, ибо вы себя накрутите заранее и потом будет наигранное поведение (типа нервных смешков, неловких фраз и т.п.). Постарайтесь просто быть приветливой.
вс, 25/04/2010 - 20:48 — Signora N.0Я сама такое событие как знакомство с родителями-итальянцами пережила)) и хочу сказать: не парьтесь!! Всё ок! Они такие как мы, только, может, богаче. Любая мама увидит всю Вашу поднаготную, как не скрывай, так что будьте собой. Мамам нравятся скромные и воспитанные девочки, не пейте много(это я так , на всякий случай), они все думают , что русские очень много пьют..
Удачи Вам)
вт, 13/04/2010 - 18:10 — olgajade+2эту фотосессию, вообще, хорошо оценили, ну после обработки фото, естественно))) а вам вот не нравится(( Так вот и не хочется на родителей плохое впечатление произвести из-за какой-нибудь ерунды, типа этого платья((
свет... вот что мне не нравитса...как на меня, так выставлен плохо... у вас такие синяки на этой фото, кау буд-то вы не спали неделю... и прошу меня понять, не имею ничего против вас, вы очень симпатичная девушка...
а что до вашей проблемы, то проблемой это не считаю... не бойтесь ничего и никого... держите высоко голову, но при этом не задирайте нос
вт, 13/04/2010 - 15:54 — KisaPolosataya0Ну отличаются конечно, у наших-то проще всё: хорошая девочка, образование, своя квартира-машина-работа, готовит хорошо,,, не думаю, что такие "достоинства" сильно в Италии-то оценят....
вт, 13/04/2010 - 15:28 — KisaPolosataya0Да вот потому и спрашиваю, эту фотосессию, вообще, хорошо оценили, ну после обработки фото, естественно))) а вам вот не нравится(( Так вот и не хочется на родителей плохое впечатление произвести из-за какой-нибудь ерунды, типа этого платья((
вт, 13/04/2010 - 15:38 — Аллочка-2А почему для вас другое дело знакомство с итальянскими родителями? Они чем-то отличаются, члены королевской семьи?
Я к чему это с сарказмом.
Все мамы одинаковые во всём мире, смотрят , любим их сын или нет? Будет о нём заботиться его избранница или нет?
Поэтому вы и ведите себя соответственно, с уважением к старшим и любовью с глазах к жениху.
Будьте естественной, оденьтесь по европейски с джинсы ( это я к тому, что каблуки и короткие юбки не нужно)
Подучите язык обязательно, дайте понять его сестре, что вы хотите стать её подругою и ...вперёд.
Здесь столько советов уже было на эту тему, не поленитесь, если для вас действительна важна Победа, то поищите в поисковике и почитайте всё внимательно. Что-то вам обязательно пригодится
вт, 13/04/2010 - 15:13 — olgajade+2Да тут даже не в одежде дело, а в фотографе)))
А что до знакомства с возможными родственниками, то просто будте собой! )))
вт, 13/04/2010 - 14:57 — KisaPolosataya0Ну фото сделано на фотосессии)))) естественно, я так не одеваюсь)))))
вт, 13/04/2010 - 14:44 — Mascha (не проверено)я бы посоветовала одеться не так, как вы одеты на фото ) поищите по поиску, таких тем и советов было очень много )