прожить жизнь так; чтобы не было мучительно больно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Halloween.

У всех нас есть фильмы; которые затрагивают нас как-то по особому; которые не только посмотрел и тут же забыл; а над которыми задумываешься; словом; которые хочешь записать и пересмотреть. Вообще то думаю; что известную всем поговорку вполне можно перефразировать: " Скажи; какие фильмы тебе нравятся; и я скажу тебе; кто ты есть. Один из моих любимейших фильмов- " Моя любимая теща" с Катрин Денев. В нем есть много; что мне интересно; но сейчас я хочу выделить одну сцену: теща( Катрин Денев) в ресторане со своим зятем:

-Что вы будете?

-Чай и ванильно-шоколадное мороженое.

-Что вы больше любите: ванильное или шоколадное?

-Ванильное.

-Почему же вы начали с шоколадного?

-Самое вкусное я оставляю напоследок.

А если вы вдруг умрете между шоколадным и ванильным? Или после шоколадного вам больше не захочется есть?

Будет обидно; но что делать?!

Ужасно умереть со вкусом того; что не любишь!

Честно говоря; меня этот диалог заставил задуматься-как я живу; правильно ли я живу; умею ли я жить со вкусом; с тем ли я живу... и так до бесконечности! Действительно; что может быть хуже; чем умереть со вкусом того; что не любишь?!

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: прожить жизнь так; чтобы не было мучительно больно

Halloween пишет:

 Сестра моя ела сначала более мелкие и невзрачные ягоды и никогда не доедала до конца; блюдце с лучшими; более крупными и зрелыми ягодами оставляла  " напоследок"- ставила за стекло в буфет. Я же сначала съедала лучшее; затем худшее; в результате; оставив свою тарелку чистейшей и  обращала свой взор на буфет!.

Я тоже, как и ты: сначала самую вкусную, а не вкусную можно и не есть...  и думаю, что это правильно, потому что никогда не знаешь, успеешь ли ты потом съесть ту, самую вкусную?!!

помню, в детстве, покупала моя бабушка постельное белье, красивое, выбитое. и ложила на полку и пользовалась все время старым... время прошло... бабушки давно нет.. перебирала я шкафы : лежат комплекты белья, новые, только уже пожелтевшие от времени. все в пятнах, никто так ними никогда и не попользовался, а я их выбросила... Отослала я домой  комплекты полотенец, невестка сложила их на полочку и опять же пользуется старыми.. хорошо, что Артем мыслит по-другому:"ты чего их попрятала? Давай вытягивай..."

Так что же лучше? Отказывать себе сейчас во всем, а на старости потом локти кусать: жизнь прошла...

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Halloween.

Re: прожить жизнь так; чтобы не было мучительно больно

Воспоминания из детства: мама привозит с дачи первую клубнику; делит поровну между сестрами  и по количеству и по зрелости и по величине. Два одинаковых блюдца- одинаковое начало; но совершенно два разных конца! Сестра моя ела сначала более мелкие и невзрачные ягоды и никогда не доедала до конца; блюдце с лучшими; более крупными и зрелыми ягодами оставляла  " напоследок"- ставила за стекло в буфет. Я же сначала съедала лучшее; затем худшее; в результате; оставив свою тарелку чистейшей и  обращала свой взор на буфет!.

Вопрос: как же лучше жить: здесь и сейчас или с оглядкой на будущее; которое; кто его знает; наступит ли?

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: прожить жизнь так; чтобы не было мучительно больно

Halloween пишет:

.... что может быть хуже; чем умереть со вкусом того; что не любишь?!

когда мы умрем, нам уже будет все равно с каким вкусом мы умерли...главное не сделать то, что нам не по вкусу пока мы живем...

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии